Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Постный пирог
Пирог рулетный с лимонами и яблоками постный
500 г готового дрожжевого теста 250 г яблок 2 лимона ½ стакан сахара Глазурь: 30 г сахарной пудры 2 ч. л. сока лимона Лимоны промыть, около 10-15 мин отварить в воде, залить холодной водой и оставить для остывания, когда остынут, разрезать пополам, выдавить сок, убрать все косточки. Перекрутить корки в мясорубке. Промыть яблоки, очистить, потереть на крупной терке, перемешать с лимонными корками и сахаром, добавить крахмал, если смесь получилась слишком жидкой. Раскатать тесто прямоугольником, смазать начинкой и свернуть рулетом, нарезать рулет на кусочки по 8-10 см длиной. Форму для выпекания смазать растительным маслом, поставить рулеты срезами вниз, оставить в тепле, чтобы они подошли. Разогреть духовку до 220 градусов, запечь пирог около 40 мин, спустя 10 мин с начала запекания накрыв фольгой. Тщательно перемешать сахарную пудру и сок лимона, смазать пирог рулетный с лимонами и яблоками постный сразу после запекания, подавать остывшим. Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
и переношу в Воорд, а затем сохраняю в папке "Кулинария" в Моих документах.))
многих стран мира. Нравится Французская, немецкая, греческая кухня. Ну и наша,
конечно.))
"Ко мне приезжает младшая сестра Варя из города N, что на Украине. Составив план работы, уборка, стирка, меню я принялась за его реализацию. Квартирная хозяйка, пожилая улыбчивая болгарка Баженка Траянова, взяла на себя приготовление праздничного обеда, так как гювечи у меня получаются не такими вкусными. И тас-кебаб и мусака с говядиной и картофелем - у неё всё равно аппетитнее.
Казалась, на первый взгляд простой в приготовлении суп курбан-чорба, а у тёти Баженки он просто несравненный. В процеженный мясной бульон добавляют мелконарезанное мясо телятину или баранину, сырую печёнку кусочками, зелёный лук, рис, помидоры и варят почти до готовности. А затем в конце варки заправляют суп пассированной мукой, молотым красным перцем и, самое главное - перед подачей на стол тонкой струёй вливают в суп взбитое яйцо, помешивая, чтобы не получались мелкие хлопья, а струя как бы заваривалась длинной лапшой. Затем посыпают мелконарезанной петрушкой и мятой. Как я не бьюсь, но у меня так всё равно не выходит, как у тёти Баженки! "
А где твой рассказ?
http://www.myjulia.ru/post/465900/ , а потом продолжение http://www.myjulia.ru/post/466216/
"За патриотизм!"
Оставить свой комментарий