Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Готов ли ваш ребенок к школе?
Готов ли ваш ребенок к школе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Постный пирог

Пирог рулетный с лимонами и яблоками постный




500 г готового дрожжевого теста
250 г яблок
2 лимона
½ стакан сахара
Глазурь:
30 г сахарной пудры
2 ч. л. сока лимона
Лимоны промыть, около 10-15 мин отварить в воде, залить холодной водой и оставить для остывания, когда остынут, разрезать пополам, выдавить сок, убрать все косточки.
Перекрутить корки в мясорубке.
Промыть яблоки, очистить, потереть на крупной терке, перемешать с лимонными корками и сахаром, добавить крахмал, если смесь получилась слишком жидкой.
Раскатать тесто прямоугольником, смазать начинкой и свернуть рулетом, нарезать рулет на кусочки по 8-10 см длиной.
Форму для выпекания смазать растительным маслом, поставить рулеты срезами вниз, оставить в тепле, чтобы они подошли.
Разогреть духовку до 220 градусов, запечь пирог около 40 мин, спустя 10 мин с начала запекания накрыв фольгой.
Тщательно перемешать сахарную пудру и сок лимона, смазать пирог рулетный с лимонами и яблоками постный сразу после запекания, подавать остывшим.



iliza   1 декабря 2012   1013 0 26  


Рейтинг: +8




Тэги: пост

Рубрика: Изделия из теста





Комментарии:

Helena Bel # 1 декабря 2012 года   +3  
Спасибо за рецепт!
iliza # 2 декабря 2012 года   +3  
Рада Вас видеть!)))
Флю # 2 декабря 2012 года   +2  
Класс! На выходных следующих надеюсь заделаю
Бистра # 2 декабря 2012 года   +2  
Надо быть очень вкусным! Взяла в "Моих документах", там легче нахожу, чем в избранным.
iliza # 2 декабря 2012 года   +3  
Для Бистра: Я сама сохраняю такие рецепты в Моих документах. Бывает просто копирую
и переношу в Воорд, а затем сохраняю в папке "Кулинария" в Моих документах.))
Бистра # 2 декабря 2012 года   +1  
Точно так и я сделала!
iliza # 2 декабря 2012 года   +3  
А ещё у меня есть большая общая тетрадь, куда я заношу интересные рецепты кухонь
многих стран мира. Нравится Французская, немецкая, греческая кухня. Ну и наша,
конечно.))
Бистра # 2 декабря 2012 года   +1  
А наша?
iliza # 2 декабря 2012 года   +3  
Наша на первом месте - это русско-украинская кухня.))
Бистра # 2 декабря 2012 года   +1  
А я спрашиваю тебе если наша, моя, болгарская тебе нравиться.
iliza # 2 декабря 2012 года   +3  
Даже очень нравится!))) У меня даже в моём рассказе есть описание одного блюда. Вот так начинается мой рассказ:
"Ко мне приезжает младшая сестра Варя из города N, что на Украине. Составив план работы, уборка, стирка, меню я принялась за его реализацию. Квартирная хозяйка, пожилая улыбчивая болгарка Баженка Траянова, взяла на себя приготовление праздничного обеда, так как гювечи у меня получаются не такими вкусными. И тас-кебаб и мусака с говядиной и картофелем - у неё всё равно аппетитнее.
 
Казалась, на первый взгляд простой в приготовлении суп курбан-чорба, а у тёти Баженки он просто несравненный. В процеженный мясной бульон добавляют мелконарезанное мясо телятину или баранину, сырую печёнку кусочками, зелёный лук, рис, помидоры и варят почти до готовности. А затем в конце варки заправляют суп пассированной мукой, молотым красным перцем и, самое главное - перед подачей на стол тонкой струёй вливают в суп взбитое яйцо, помешивая, чтобы не получались мелкие хлопья, а струя как бы заваривалась длинной лапшой. Затем посыпают мелконарезанной петрушкой и мятой. Как я не бьюсь, но у меня так всё равно не выходит, как у тёти Баженки! "
Бистра # 2 декабря 2012 года   +1  
Отлично, точно так и она приготовляеться! И не каждый её хорошо может сделать, это признаю!И так как курбан приготовляют обычно на празниках, приготовляют много, из целого животного, овца или коза. А все же знают, что это намного труднее сделать, так что вкус как надо!
А где твой рассказ?
iliza # 2 декабря 2012 года   +3  
Здесь, в дневнике. Он называется Случайная встреча" Он в двух частях сначала идёт
http://www.myjulia.ru/post/465900/ , а потом продолжение http://www.myjulia.ru/post/466216/
Бистра # 3 декабря 2012 года   +1  
Завтра объязательно прочту! Сегодня день был очень интензивным для меня, устала, рано пойду отдыхать!Очень интересно будет прочест о тёте Баженки и её курбан-чорба! И о всё другое, что ты написала.Спасибо!
iliza # 3 декабря 2012 года   +3  
Да мне самой было интересно узнать об этой замечательной женщине.)) Я одно время думала вообще переехать жить в Болгарию. Но моё желание так и не воплотилось в жизнь: муж, дети, внуки.)) Муж хотел, но как тронуться с места в возрасте , когда тебе уже за 50 лет? Так и остались жить, где живём.))
Бистра # 3 декабря 2012 года   +1  
А я уговаривала маму/папу пойти жить в СССР!)
iliza # 5 декабря 2012 года   +3  
А у нас, как начало всё рушиться, так и мы подумывали, а потом сын три года назад сказал, Давайте будем уезжать из Украины. Выбор пал на Болгарию.)))
Helena Bel # 5 декабря 2012 года   +3  
Так вы сейчас живёте в Болгарии?
iliza # 6 декабря 2012 года   +3  
Нет, я и не жила в Болгарии, только на Украине.)) Но одно время строили планы для переезда, но потом подумали, что кому мы там будем нужны, всё равно это чужбина.)) Будем век доживать на Родине, дорогая))
Helena Bel # 6 декабря 2012 года   +2  
Если на новом месте нет родных или друзей, то переезд будет равнозначен высадке на чужую планету... Но молодым легче начать новую жизнь в другой стране, да и то не всегда... А старшему поколению это будет ещё тяжелее... Так что, предлагаю тост:
"За патриотизм!"
 
iliza # 6 декабря 2012 года   +3  
Helena Bel # 6 декабря 2012 года   +3  
iliza # 6 декабря 2012 года   +3  
iliza # 2 декабря 2012 года   +3  
Для Флю:Я соблюдаю пост, а мои домашние нет, но они его всё равно едят охотно.))
Galina 2012 # 2 декабря 2012 года   +5  
Спасибо за рецепт!)
iliza # 2 декабря 2012 года   +3  
Буду очень рада, если Вам понравится.))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.