Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Бифштекс рубленый
Бифштекс! Бифштекс!
О, это слово туманит мозг, Желудок сладостно сжимая... И вот уже уста алкают Вкусить его….. …Короче, сегодня мы готовим бифштекс рубленый. Бифштекс рубленый – это прообраз котлеты, но в бифштексе при минимуме ингредиентов, времени и усилий на приготовление максимум вкуса натурального мяса. Итак, продукты: Говядина (мякоть) - 200 г шпик - 50 г молоко - 2 ст. л. яичный желток - 1 шь. шампиньоны - 60 г морковь - 1 шт репчатый лук - 1 шт. острый кетчуп - 2 ст. л. соль-перец - по вкусу масло для жарки (из этого количества получается 2 приличных таких бифштекса, я делаю 3-4 маленьких). Делаем: Мясо нарезать очень мелким кубиком (для облегчения резки мясо лучше слегка подморозить).. Шпик тоже нарезать кубиком, соединить с мясом. Можно мясо и сало просто провернуть в мясорубку с крупноячеистой насадкой, но идеальный бифштекс рубленый готовится при помощи ножей. Добавить желток, молоко, посолить-поперчить и перемешать. Грибы, морковь, лук почистить и нашинковать соломкой. Лук пассеровать на масле 5 мин., добавить морковь и грибы, пассеровать еще 10 мин. Добавить кетчуп и перемешать. Можно обойтись и без кетчупа. Из фарша сформировать бифштексы, обжарить их на разогретом растительном масле до румяной корочки. Срезать верхнюю часть бифштексов, уложить на нижние половинки овощную массу с грибами, накрыть срезанными верхушками и довести до готовности в духовке. Личный опыт: мне еще ни разу не удалось зажарить рубленый бифштекс так, чтобы он не полопался. Поэтому я запекаю сразу в духовке, потом достаю, срезаю верхушечки и далее по рецепту… Можно обойтись и без заморочек с тушением и закладываем внутрь бифштекса овощей. При подаче оформить зеленью, овощами – свежими или соленьями. В качестве гарнира – картофельное (или гороховое) пюре, отварной рис. Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Рецепт взят из журнала "Школа кулинара" №23 ноябрь 2012 Рейтинг: +2 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий