Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Бифштекс рубленый

Бифштекс рубленый Бифштекс! Бифштекс!
 
О, это слово туманит мозг,
 
Желудок сладостно сжимая...
 
И вот уже уста алкают
 
Вкусить его…..
 
…Короче, сегодня мы готовим бифштекс рубленый.
 
Бифштекс рубленый – это прообраз котлеты, но в бифштексе при минимуме ингредиентов, времени и усилий на приготовление максимум вкуса натурального мяса.
 
Итак, продукты:
 
Говядина (мякоть) - 200 г
 
шпик - 50 г
 
молоко - 2 ст. л.
 
яичный желток - 1 шь.
 
шампиньоны - 60 г
 
морковь - 1 шт
 
репчатый лук - 1 шт.
 
острый кетчуп - 2 ст. л.
 
соль-перец - по вкусу
 
масло для жарки
 
(из этого количества получается 2 приличных таких бифштекса, я делаю 3-4 маленьких).
 
Делаем:
 
Мясо нарезать очень мелким кубиком (для облегчения резки мясо лучше слегка подморозить).. Шпик тоже нарезать кубиком, соединить с мясом. Можно мясо и сало просто провернуть в мясорубку с крупноячеистой насадкой, но идеальный бифштекс рубленый готовится при помощи ножей.
 
Добавить желток, молоко, посолить-поперчить и перемешать.
 
Грибы, морковь, лук почистить и нашинковать соломкой. Лук пассеровать на масле 5 мин., добавить морковь и грибы, пассеровать еще 10 мин. Добавить кетчуп и перемешать. Можно обойтись и без кетчупа.
 
Из фарша сформировать бифштексы, обжарить их на разогретом растительном масле до румяной корочки.
 
Срезать верхнюю часть бифштексов, уложить на нижние половинки овощную массу с грибами, накрыть срезанными верхушками и довести до готовности в духовке.
 
Личный опыт: мне еще ни разу не удалось зажарить рубленый бифштекс так, чтобы он не полопался. Поэтому я запекаю сразу в духовке, потом достаю, срезаю верхушечки и далее по рецепту… Можно обойтись и без заморочек с тушением и закладываем внутрь бифштекса овощей.
 
При подаче оформить зеленью, овощами – свежими или соленьями. В качестве гарнира – картофельное (или гороховое) пюре, отварной рис.
 
Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Рецепт взят из журнала "Школа кулинара" №23 ноябрь 2012



Ingwar Berkut   6 декабря 2012   765 0 0  


Рейтинг: +2




Тэги: еда, пища, вторые блюда, мясо

Рубрика: Жрачка





Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.