Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Готов ли ваш ребенок к школе?
Готов ли ваш ребенок к школе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





О меньшинствах или власть нам отвечает

О меньшинствах или власть нам отвечает Сегодня наткнулась на интервью Д. Медведева.
Свобода лучше, чем несвобода – вот основная позиция президента РФ.
 
На вопрос от зрителей «Дождя»: «Я открытый гей и работаю в пресс-службе "Единой России". Зачем нужны законы о запрете гей-пропаганды?».
 
Дмитрий Медведев ответил в духе Михаила Ремезова, президент Института национальной стратегии. Ниже развернутая позиция М.Ремезова, президент урезал ответ до нескольких фраз сказав, что этот вопрос должен решаться на уровне общества, а не на уровне законодательства.
 
«Сама по себе проблема пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений актуальна. Поэтому логично, что законодатели в регионах, теперь уже и в Москве, озабочены этой проблемой и пытаются с ней бороться. Формирование субкультуры сексуальных меньшинств в современном обществе, в современной массовое культуре имеет тенденцию выходить за свои берега и занимает слишком много места. А это в свою очередь влияет на общественную атмосферу, влияет на сексуальные установки, на репродуктивную модель поведения, то есть создается своего рода мода. По крайней мере отчасти гендерные стереотипы формируются культурой, соответственно в той степени, в которой субкультура сексуальных меньшинств влияет на общество, она влияет и на гендерные стереотипы.
 
Почему я вижу в этом проблему? Главным образом потому, что мы признаем христианские основы нашей цивилизации, где говорится о человеке как о мужчине и женщине. На мой взгляд, этого достаточно. Других цивилизационных основ у нас нет. Западноевропейские и американские постхристианские эксперименты пока можно считать не слишком удачными и малопривлекательными. Поэтому мотив для того, чтобы озаботиться этой проблемой существует. Вопрос в инструментах.
 
На мой взгляд, есть сферы, в которых очень сложно, неэффективно и, возможно, бесперспективно осуществлять законодательное регулирование. Понятие пропаганды нетрадиционных отношений, мне кажется, крайне сложно сформулировать таким образом, чтобы исключить злоупотребления правом в случае этих законов. Так что этот вопрос должен решаться скорее не на уровне государства, а на уровне общества, неких неформальных социальных норм и механизмов гражданского общества.
 
Я думаю, что Россия нуждается в сильных организациях наподобие американского «Морального большинства», которые были бы достаточно влиятельными для того, чтобы ограничивать экспансию субкультуры меньшинств. Россия нуждается в общественных и моральных авторитетах, которые тоже могут иметь достаточный уровень влияния, чтобы обеспечивать приоритеты традиционных ценностей над представлением о человеке и мире».
 
Lentacom.ru



Барсик   7 декабря 2012   468 0 0  


Рейтинг: +6








Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.