Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 45


Тест

Тест Разборчива ли ты?
Разборчива ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вечер в стиле Прованс

Вечер в стиле Прованс Делюсь еще одним зимним открытием. На этот раз гастрономическим. Я открыла для себя тапенаду. Слыхали о такой?
 

 
Маленькая справка:
 
Тапенада (или тапенад в русском варианте) – это блюдо французской кухни (а если точнее, прованской). Когда-то его называли черной икрой бедняков, французских естественно, ну а для нас это блюдо и сегодня из разряда деликатесов.
 
В основе любой тапенады – маслины, а дальше – множество вариантов. Добавляются каперсы, анчоусы, сыр, орехи, чеснок, различные травы и специи, маринованные и соленые грибы, в самых разных пропорциях и сочетаниях. Все ингредиенты перемалываются до состояния густой пасты и намазываются на тосты или на хлеб или же используются как начинка для курицы, пиццы, маленьких пирожков.
 


 
Несмотря на то, что название блюда происходит от прованского tapéno – каперсы, некоторые советуют в первую очередь обратить внимание на качество оливок. Если сами по себе оливки невкусные, ничего путного из этого не выйдет.
 
Вот один из базовых рецептов – с маслинами, сыром и орехами (без анчоусов). Его я сегодня и готовила.
 
150 г маслин
100 г твердого сыра
3 ст. ложки оливкового масла
½ стакана молотых орехов (грецкие или миндаль)
Чеснок, специи по вкусу

 
Удалите в маслинах косточки, сыр порежьте на мелкие кубики. Измельчите все ингредиенты в блендере до состояния густой пасты.
 
Чаще тапенаду используют просто как намазку.
 

 
Тапенаду хранят в холодильнике до двух недель. Подавать ее можно как со свежим хлебом, так и с тостами или крекерами, или со свежими хрустящими овощами (огурцы, редиска, черешковый сельдерей, зеленые салатные листья), или даже с картошкой. А запивать - розовым провансальским вином. Чтобы придать тапенаде дополнительную свежую нотку, можно добавить в нее немного листиков базилика. А если уж ваша фантазия совсем разгулялась, бросьте еще парочку мягких, высушенных на солнце помидоров. Особенно красиво получится, если вы сделаете два варианта тапенады: из оливок и из маслин - и подадите вместе.
 

 
Ну, и традиционные рецепты:
 
Рецепт 1.
 
350 г черных маслин
1 баночка анчоусов
1 ст.л. каперсов
2 зубчика чеснока
соль
черного перца
150 г оливкового масла
1 ст.л. рома

 
На 500 мл:
 
Соединить в кухонном комбайне 350 гр черных маслин без косточек, маленькую баночку анчоусов (не сливая), 1 ст л каперсов, 2 зубчика чеснока и немного соли и черного перца. Рубить, пока все хорошо не соединится вместе. Не выключая комбайна тонкой струйкой влить 150 мл оливкового масла и добавить 1 ст л темного рома.
 
Рецепт 2.
 
На 4 порции:
125 миндаля
2 ст л каперсов
125 г черных оливок
20 г петрушки
3 ст л оливкового масла

 
Положить в кухонный комбайн 125 миндаля и добавить 2 ст л каперсов, 125 г черных оливок, 20 г петрушки и 3 ст л оливкового масла. Взбить в однородную пасту. Намазывать на тосты и сверху накрыть порезанными помидорами.
 
Как ни крути, а штука весьма полезная.
 
Вот такая патенада. Приятного аппетита!



Чаронга   8 декабря 2012   2119 11 126  


Рейтинг: +37




Тэги: вечер, еда, настроение, тапенада, прованс, Франция, кухня





Комментарии:

майя # 8 декабря 2012 года   +5  
Впервые слышу... и не пробовала, но думаю вкусно!
Спасибо!
Чаронга # 8 декабря 2012 года   +5  
Вкусно! Подтверждаю))) Сегодня на себе испробовала))))
Бистра # 9 декабря 2012 года   +4  
Правда, вкусно, я пробовала много раз! Спасибо, Чаронга!
hohlova-g # 8 декабря 2012 года   +5  
Впервые узнала о таком блюде , но не сомневаюсь, что вкуснотища!!!! Маслины просто обожаю, а тут ещё и каперсы, и анчоусы.... да и вообще есть где фантазии разгуляться))) Спасибо!
lileawait # 8 декабря 2012 года   +4  
Люблю такие " намазки " , спасибки !
Орлова Юлия # 8 декабря 2012 года   +4  
Супер!!! На Новый год обязательно испробую!!! Уверена, что это вкусно!!!
СПАСИБО!
Fiona-v # 8 декабря 2012 года   +3  
Спасибо. Очень интересной блюдо.
Тимонька # 8 декабря 2012 года   +5  
Все, уговорила.))) Я еще думала брать или нет маслины без косточек. Вот прямо сейчас поняла - срочно хватать!))) Побежала заказывать, пока все в СП не разобрали.))) Ах, да, самое главное забыла. Спасибо!
Чаронга # 8 декабря 2012 года   +6  
Девочки, в удовольствие!!!
Я, кстати, этот рецепт в Шейпе вычитала, с подзаголовком "Худеем к Новому году вместе с Bosch"
Ненси # 8 декабря 2012 года   +4  
Звучит так очень даже вкусно.Да и выглядит на картинках замечательно.Одно плохо никогда не любила ни оливок, ни маслин.А они как я поняла центральная часть блюда, его самая важная часть.Поэтому верь на слово что оно вкусно.)))
Чаронга # 9 декабря 2012 года   +3  
Попробуй заменить его авокадо
Ненси # 9 декабря 2012 года   +3  
попробую тогда.
Чаронга # 9 декабря 2012 года   +3  
Запроси в поисковике "намазка с авокадо"
natocnkakom # 9 декабря 2012 года   +4  
С авокадо набери "гуакамоле". И на джу есть рецепт и не один, по-моему.
Ненси # 9 декабря 2012 года   +6  
О пасиб, покопаюсь.Я тут как-то была в гостях и меня угостили маринованными грибочками, но быстрого приготовления.Вешанка и шампиньоны еще и мужу передали.Правда муж попробовать не успел , задержался на работе.А грибочки ну никак не хотели сохраняться до него.Короче так они мне понравились. Звоню спрашиваю рецепт , а мне "да я на глаз делала". Ну на её глаз я уже попробовала вкусно, прикинула на свой...уже перспектива превратилась в опасную.
Потом просто тупо набрала у нас на Джу в поисковике кажется"маринованные грибы" и оба-на вешанка быстрого приготовления маринованная.Людьми проверенная.Удобно.Оказывается на сайте есть практически ответ на любой вопрос.)))
natocnkakom # 9 декабря 2012 года   +4  
Ой, у меня мама замечательно шампиньоны делает маринованные. А Фионка - мидии и грибы по-моему, тоже делала. Это я ленивица, правда, все выходные рукодельничала. Теперь квартира завалена кусочками))).
Ненси # 9 декабря 2012 года   +2  
А как мама делает шампиньоны не знаешь? Море продукты это моё я их в любом виде люблю)))
natocnkakom # 9 декабря 2012 года   +2  
Морепродукты к Фионке, хотя и мама их делает вкусно. А шампиньоны - спрошу.
Ненси # 10 декабря 2012 года   +3  
Морепродукты я и сама знаю.А вот про грибы у мамы спроси пожалуйста)
Бистра # 10 декабря 2012 года   +2  
Где можно её спросить, Ненси?
Ненси # 10 декабря 2012 года   +2  
Да то Наташа у мамы своей спросит про маринованные шампиньоны. А то знакомая сказала "на глаз", а по такому рецепту в моем исполнении можно только злейших врагов кормить.Так как враги точно может и выживут после этого моего "на глаз".
Бистра # 10 декабря 2012 года   +2  
Ненс, а у тебе ест ли такой специальный "вафельник" для вафлах? Я найду тебе рецепт, здесь они много делают. И хрустящие выходят. Я сама никогда не делала, но рецепты ест.
Ненси # 10 декабря 2012 года   +3  
Электровафельницу купила новую.
Бистра # 10 декабря 2012 года   +3  
Пошлю рецепт, хочеш?
Ненси # 10 декабря 2012 года   +3  
Конечно!
Бистра # 10 декабря 2012 года   +3  
Уже нашла, перевожу и напишу!
Ненси # 10 декабря 2012 года   +3  
Пиши.Буду пробовать всё.)))
Бистра # 10 декабря 2012 года   +3  
Уже написала, под рецептов Наточки! И с картинкой!?)
Ненси # 10 декабря 2012 года   +3  
Спасибо, милая!
Бистра # 10 декабря 2012 года   +3  
Пожалуйста - всегда! Только спросит!
natocnkakom # 10 декабря 2012 года   +4  
Уже завтра спрошу, она уже спит)))
Ненси # 10 декабря 2012 года   +6  
Смеешься? Нет разбуди её сейчас и срочно))) Пусть спит сладко, еще не хватало из-за маринованных грибов людей будить.У меня сейчас другая проблема. Купила недавно вафельницу.была у меня когда-то еще совдеповская.Отслужила, сгорела.Но спрашивается чего я рецепты выкинула.Сейчас купила новую уже типа более лучшую. Рецепты есть ,но я нашла какой угодно перевод кроме тех языков какие знаю.
Сегодня выудив рецепты из интернета пытаюсь сделать вафли что хрустят.Соседи вначале обрадовались , "тащи нам весь брак мы съедим" к вечеру их уже тошнило .Я уже чуть ли не птицефабрику перевела на эти вафли, а они гад хоть бы раз хрустящие за сегодня получились.Одна вышла и то потому что сгорела и собака её сожрала.Уже блин даже собака моя от слов "вафли будешь?" прячется под диван.
Так что у меня сегодня какой-то день не везучий.Ведь пекла же тогда и всё выходило.А тут тысячу рецептов сегодня перепробовала и соседи только икать начали.
Ерундистика и только.
Бистра # 10 декабря 2012 года   +4  
Ненси пишет:
разбуди её сейчас и срочно

У нас с Ненси сейчась напало В-Д-О-Х-Н-О-В-Л-Е-Н-И-Е, понимаеш, мы перед печками с ложками в руках и куча грыбков налево - готовые!
natocnkakom # 10 декабря 2012 года   +4  
Ща! Лови, у меня деть только недавно набрала со старой инструкции от советской вафельницы.
Я обычно по второму рецепту готовлю, что подешевле. Разбавляю до состояния жидкой сметаны и пеку. Последний раз сама даже делала, а то обычно мужжж меня к этому не подпускает.
Рецепты на приготовление теста и крема для вафель.
Рецепт № 1.
Растворить в сосуде 200 г сливочного масла, не кипятить, добавить туда 5 шт. яиц. После перемешивания добавить 300 г сахара, 200 г – 300 г муки. Размешать смесь до однородной массы. Тесто готово для выпечки вафель.
 
Рецепт № 2.
Смешать, не взбивая, 250 г масла сливочного или маргарина, 200 г сахара, 2 яйца, затем постепенно добавить 500 г муки, 1 пакет ванильного сахара, тертую корку лимона, 450 г воды, 1/2 чайной ложки соды и хорошо вымешать. Тесто готово для выпечки вафель.
 
Приготовление крема заварного:
Растворить 4 желтка, 200г сахара, добавить 4 ложки муки и 100г холодного молока. Влить эту смесь в сосуд с кипящим молоком (1л) и кипятить 2 – 3 минуты. При непрерывном помешивании. Снять сосуд с огня и добавить в смесь 100 – 150г сливочного масла и ваниль. После остывания крем готов к употреблению.
Ненси # 10 декабря 2012 года   +4  
Во!!!! Нет у меня таких.Наконец то нашлись.А то я сегодня мало того что всех накормила черте чем.Так и расстроилась. Уже думала что подруге сбагрю вафельницу, а сама пойду поничницу покупать.Там хоть тесто заварное напек и посыпала сахарной пудрой.
А то к вечеру озверела с этими вафлями.Блины какие-то и всё.
Так завтра у меня "ночной" буду послезавтра дубль два делать))))
natocnkakom # 10 декабря 2012 года   +4  
Моей вафельнице уже 21 год в августе исполнился))), все хорошо, но коробка и инструкция пострадали, вот перед тем, как выкинуть, попросила детку набрать все в ворде и сохранить на компе. Так что я запасливая))).
Ненси # 10 декабря 2012 года   +4  
Вовремя попросила.Детке от меня огромное спасибо!)
natocnkakom # 10 декабря 2012 года   +4  
Уже передала)))
Бистра # 10 декабря 2012 года   +4  
Вот и от меня - Продукты: немного меньше 2 стакана муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 стакана молоко, 100 г. растопленого и остывшего масло или маргарина. Смесиваеш муку и разрыхлителю, прибавляеш молоко и размешиваеш до ровной смесью.Прибавляеш масло. Вафельницу мажеш маслом (только прежде первого раза) и выпекаеш вафлах. Здесь их сервируют с мороженом и вареньем.
natocnkakom # 10 декабря 2012 года   +2  
У тебя несладкие, да?
Бистра # 10 декабря 2012 года   +2  
Не сладкие. Поэтому можно кушать со всем! Мне нравяться со сметаной и икрой, с пресноым сыром тоже, и конечно, с чем-то сладким! Можно и с тапанадой или гуакамолем! Приложит в жизньи все новые рецепты!
natocnkakom # 10 декабря 2012 года   +3  
У нас их делают, в основном, с кремом, но я люблю сладкие просто так. Тогда они хрустят.
Ненси # 10 декабря 2012 года   +3  
Спасибо только вчера стала копировать себе рецепт интернет вырубился.Спасибо Бистрочка вот именно такую как на картинке я вафельцу и купила сердечки в ней ,а если целая то цветочек.)))
Бистра # 10 декабря 2012 года   +3  
Успехах с вафлопроизводством!
natocnkakom # 10 декабря 2012 года   +4  
А шоп тоненькие были и свернуть кулечком?
Ненси # 10 декабря 2012 года   +3  
Я купила вот типа такой
Сердечками.Ну загорелось мне не просто круглую купить.А именно такую сердечками. Просто в детстве помню мама пекла сердечки, и такие хрустящие вкусные.Но правда вафельница была не электрическая.
Как я понимаю то купила вафельницу наверное для толстых вафелек.Хотя пекла и тонкие, но по каким-то причинам они не хрустели.Почему не пойму.Спекла скрутила ,а они мягкие как блины.
Сейчас посмотрю что там с "ночным" надо собираться на работу или нет и тогда может попробую спечь по новым рецептам.Ну если дочь не справится, то поеду тогда завтра возьмусь.
Как говорится не было у бабы хлопот так купила поросенка)))
Может надо было круглую обычную брать,не знаю.
natocnkakom # 10 декабря 2012 года   +4  
Чет твои вафельки напоминают печенье, которое мой мужжж печет на сковороде, на плите. Они толстенькие такие.
А вафельки ж вроде как по тоньше должны быть, не? Правда, я в нонешних техниках не сильно разбираюсь - моим формам для печенья лет и лет, вафельнице тож больше 20 лет. Меня устраивает, зачем новое?))))
Бистра # 10 декабря 2012 года   +3  
Помню, дети на такую вафельницу тёплые бутерброды делали, очень вкусно и интересно получалось!
natocnkakom # 10 декабря 2012 года   +4  
Не, в нашей не сделаешь, там же вафли тонюсенькие получаются. В бутерброднице оно ж потолще будет. Примерно, как в формах для печенья))).
Бистра # 10 декабря 2012 года   +3  
А я только одного сорта вафельниц знаю, они такие, как на фотку, которая Ненси показала! У мена подобная, но двойная, две вафоы сразу, 8 сердцах!
natocnkakom # 10 декабря 2012 года   +4  
У нас они кружочками получаются или квадратиками, потом сворачиваются кулечком или трубочкой. Я вообще люблю целыми, без крема и всего))). Мужжж любит с заварным кремом или со сгущенкой.
Ненси # 10 декабря 2012 года   +4  
хрен его знает.Приспичило сердечками, купила такую вафельницу.Но они выходят тонкие как вафельки.
Но можешь поздравить вышли хрустящие и вкусные печеньки сердечки.Но правда я сама их разделила, не стала заворачивать.
Позвонила доче та сказала что могу не приезжать справится сама.Ну и решила продолжить пытку соседей вафлями.Ну чтобы не отвыкали окончательно.
Но ты думаешь у меня что-то бывает как у людей? Нет конечно.
Я как путняя Маня распечатала вчерашние рецепты и позвонив мужу вместо молока сказала купить сметану и маргарин.
Это пол беды и откуда у меня в голове возникла сметана которой нет в рецептах не объясню.
Увидев у него уже дома сметану в руках я скажем так удивилась.Вроде молоко хотела.
Прочитала рецепты, увидела что можно и без молока и без сметаны.
Не знаю ,но в голове все рецепты перемешались.
Короче высыпаю пол стакана сахара, 0.5 ч.л. соды , ванильный сахар и нарезала маргарин где-то 150 гр.
тут вспомнила что где-то в рецепте было что маргарин растопленный.А я уже такой засунула.
Ну чего делать давай перемешивать миксером.Маргарину не понравилось это издевательство полез по венчикам вверх.Молока нет, а надо чем-то засунуть этот маргарин назад. Говорю мужу что "лей сметану пол стакана."
А он мне её в чашку в которой буйствует маргарин прямо из пачки выдавливает. Говорю " Я же пол стакана просила." Он мне " Так я в стакан засунул, а она оттуда не вылезает, какая тебе разница лезет же"
Ну блин-думаю, спекла.
Даю ему в руки эту кастрюльку чтобы мешал полезла за яицами. Осталось 3 шт.Итак непонятно что выйдет нехватка яиц уже не самое жуткое в процессе.Засунула желтки к маргарину , сахару и сметане.Муж принялся взбивать белки с щепоткой соли.Помощник, инициативу проявил.
Я вчера так делала он видел и решил что так и надо.
Дальше мрак. Перепутал он муку с крахмалом и смотрю сыпет мне что-то ну не похожее на муку.Банки одинаковые стоят рядом, только крышки разные.
Хорошо вовремя увидела всего с полстакана насыпал.
Смотрю черте что выходит и сбоку бантик. .Ну чего уже страдать добавила чуть меньше стакана воды стало вроде хоть на тесто похоже.Так как муку перепутали , то уже убедившись что в банке она, стали засыпать муку на глаз.Потом вспомнила, я еще из-за этого крахмала про белки забыла.Тоже туда засунула. Перемешала.Ну всё думаю, вчера по рецептам ничего путнего не вышло, сегодня тем более.
Спекла первый, вроде ничего получился по форме, цвету. Даю собаке, а она хрусть-хрусть.
ёксель-моксель да они хрустят.
Следующую вытаскиваю чуть остудила даю мужу. Он " О я они вкусные вышли как печенюшки"
Вот и не стала скручивать печенюшками поотделяла , между ними мороженное засунула кусочками и отдала соседям. Они вчера героически лопали мой брак.
Так что даже по распечатанному рецепту в моём доме всё выходит шиворот-навыворот.
Бистра # 10 декабря 2012 года   +4  
А я сегодня хотела сделать, знала, что молоко немного, но всё таки до последней капельки - достаточно! Всё другое приготовила, вынимаю масло, а там около 30 г., не больше. Сказала мужу, он ответил, что пойдёт покупать. Но и до сих пор ещё не пошёл и кажеться, не пойдёт. А мне эти вафлы в мозгу ожили, повсюду сейчась их вижу!
Ненси # 10 декабря 2012 года   +4  
Пеки с того что есть.
Бистра # 10 декабря 2012 года   +4  
А я мою шарлотку сделала сегодня, что то к чаю всё таки ест, а завтра пойдём ренше в магазине. Мне не нравиться зимою выходить когда темно, а то уже в 3 дня!А и молоко я уже выпила, так что и его нет!
natocnkakom # 10 декабря 2012 года   +4  
Поздравляю и лежу под столом!!! И фиг же повторишь потом)))))
*Бедные соседи. Смерть от голода им не грозит*
Бистра # 10 декабря 2012 года   +4  
Ненси, муж попросил передать тебе, что сожаляет, он что не твой сосед!
Ненси # 10 декабря 2012 года   +4  
Бистрочка, мои соседи меня скоро прибьют.Сказали никакой выпечки чтобы не было до нового года, а то придется худеть.Я правда сказала что купила электронные весы, они сказали что прибьют меня если приду с ними к ним.Оказывается те весы на которых я у них взвешивалась подкручены немного чтобы не портилось настроение.А я и не знала.Мои то теперь не подкрутишь...
natocnkakom # 10 декабря 2012 года   +3  
Аленка, я сегодня с тобой скоро под стол переселюсь!
Бистра # 10 декабря 2012 года   +3  
Он, муж мой, зараза, не поправляеться! Уже больше сорок лет вместе, он весит то-же самое. И самое странное, что он на сладкое и на чая живёт! А мой весь в этих годах на лифта похож был: вверх и вниз, вверх и вниз, только сейчась успела на моим прежным весом вернуться.
Ненси # 10 декабря 2012 года   +3  
Так я сама и не ем, я скармливаю народу)))Мой тоже не поправляется.
Бистра # 10 декабря 2012 года   +3  
Ммм, а я пробую! Как же иначе знать вкусно ли это или нет! Но пропорции приблизительно 1:5 - т.е. он 5 частей укшает, я одна.Инате "лифт" опять вверх взлетит!
Руслёна # 11 декабря 2012 года   +3  
У меня соседка тоже подкручивает всё время!))))
Ненси # 11 декабря 2012 года   +3  
Во-во , а я то думаю вес тот же, а штаны чего-то маловаты стали.
Руслёна # 11 декабря 2012 года   +2  
ТО же самое!))))Это она меня так ободряет!
Ненси # 10 декабря 2012 года   +4  
Соседи у меня душевные они давно сказали " всё что тебе не надо неси к нам, нам надо всё." Я и несу...А потом у меня еще два соседа появились выгодные в этом плане.Молодые вечно голодные, но арбитры плохие. Для них всё вкусно.
natocnkakom # 10 декабря 2012 года   +4  
Ален, я тебя уже цитирую))). Детка ржет со мной вместе!
Бистра # 10 декабря 2012 года   +4  
И я вместе с Ненси в лошадкой превращаюсь, ржу!
Ненси # 10 декабря 2012 года   +4  
Ну, не постоянный я человек.Вот надоели мне тарелки.Не могу я дожидаться пока они разобьются. Я итак под кошек фактически под лапы подкладываю.Ну не на хвосты же им привязывать оставшиеся. А у меня бздык люблю чтобы все тарелки и десертные, и ,и столовые были одинаковыми.А остаются не к селу, не к городу.Вот как-то соседке и сказала что терпеть не могу когда две тарелки такие, три другие.Они с мужем сидели и оба одновременно " А нам всё равно ,неси у нас посуды мало." Стала теперь сбагривать неформат к ним.
Ну вот так и всё остальное.Не знаю где у них рассасываются те вещи и приборы которые им сбагриваю, но берут всё .
Ковер у меня был идиотский до невозможности.Огромный ,но сволочь.У меня дети к нему пижамы лепили и эти пижамы приклеивались как клеем.Вся пыль на нем, я не говорю про котов, которые на этом ковре как летающие белки висели прилипнув.
Только сказала что ненавижу этого гада и пойду отволоку его к мусорке.Соседи " Ты что неси к нам мы же рядом, а туда еще тащить надо."Забрали . Прихожу он у них на полу лежит , такой весь чистенький ничего не липнет.Блин не пойму такое ощущение, что он с приветом на всю его ворсяную голову был только у меня.
А что касается кулинарии так они первые на испытательном полигоне.
У меня же рецепты как душа ляжет так и будет.
Есть у меня блюдо одно. Крылья с медом.Но да есть такое блюдо как готовится оно по правильному не знаю. У меня вышло случайно.
Мука у меня над плитой в ящике.Такая большая банка на 5 литров из-под кофе .Потом я насыпаю в банку поменьше.Там же и масло растительное стоит. Ну вот положила крылья на лист, полезла за маслом пока тянулась смотрю банка с мукой валится. Я же за неё схватилась.Поправила. Закрываю дверцу такая струйка льется прям на крылья.Открываю шкаф блин банка с медом перевернулась пока я с мукой корячилась и заливает мне эти крылья медом. Посмотрела на крылья, думаю ну хрен знает то ли мед отмывать от них, то ли так засовывать.Пальцем потыкала вроде вкус ничего. Засунула.
Включила.
И тут через время звонок от соседей, муж соседки звонит " Слушай полез в антресоль бумагу взять,у тебя такой запах вкусный идет, дай попробовать что это"
Говорю " Да я сама не знаю чего вышло."
" Давайте несите сейчас попробуем у нас водка есть если чего дезинфекцию проведем." Отнесла часть.А им понравилось. Но самое забавное, что не помню какие специи кроме меда добавляла . Вкус то каждый раз разный.
natocnkakom # 10 декабря 2012 года   +4  
Ну ты даешь!
Кстати, крылья с медом я делаю тоже))). Туда соевый соус полагается, мед, а что дальше - не помню, где-то распечатка есть. В общем, как всегда - что на душу ляжет, то и кладу))).
Руслёна # 11 декабря 2012 года   +4  
Не поняла- куриные крылья, что ли???
natocnkakom # 11 декабря 2012 года   +3  
Ну да)))
Руслёна # 11 декабря 2012 года   +3  
Прикольно!
Ненси # 11 декабря 2012 года   +3  
Ну да куриные крылья.Они такие поджаристые получаются сладко соленые.Ну короче вкусные.))Если бы не случай думаю не решилась бы сделать.
Наташа добавляет соус. А у меня они тогда должны были быть в маринаде майонеза с приправами, но мед случайно вылился.
Сейчас я так и делаю смешиваю мед с майонезом, приправы и мариную немного в этом , потом на лист и запекаю. С соевым соусом не пробовала. Раз немного чеснока было в приправе сухого, тоже вкусно вышло.
Руслёна # 11 декабря 2012 года   +2  
Сделаю! Мне понравилось!
VVarwara # 11 декабря 2012 года   +6  
У нас у сотрудницы дочь училась на курсах поварских каких-то))) Вернее очередные курсы, как удовлетворить мужчину. Едой))) Они крылья тоже мариновали в меде-майонезе, но еще и в горчице французской, которая зернами. Очень говорят, вкусно было))
natocnkakom # 11 декабря 2012 года   +5  
Я тырю рецепты из инета и разных журналов. Но готовить лень обычно))). Я вообще лентяйка редкостная.
hohlova-g # 11 декабря 2012 года   +6  
natocnkakom пишет:
Я вообще лентяйка редкостная.

И я такая же, когда дело доходит до кухни))) А рецепты тоже собираю)))))
natocnkakom # 11 декабря 2012 года   +5  
я рецепты собираю, а делаю по-своему. Разве что тесто, и то - могу заменить ингредиенты, если покажутся "не таким".
hohlova-g # 11 декабря 2012 года   +6  
natocnkakom пишет:
а делаю по-своему

как и многие хозяйки...
Ненси # 11 декабря 2012 года   +5  
Я редко что собираю, потому что салат даже привычный никогда не могу приготовить по рецепту.
Я вообще всю еду готовлю по цветовой гамме.Вот не хватает мне зелененького засуну горошек или лук перьями или перец зеленый, не хватает для вида красненького пойдет всё что имеет красный цвет.Пока никто не жаловался правда когда просят рецепт дать его не могу.
natocnkakom # 11 декабря 2012 года   +5  
Ненси пишет:
просят рецепт дать его не могу.

та же фигня. Особенно мама в шоке, когда просит "точный рецепт"))).
hohlova-g # 11 декабря 2012 года   +6  
Помню, как дочушка, выйдя замуж и готовясь ехать к мужу жить в Североморск, обижалась на меня, когда я все рецепты говорила "на глаз". ))) Теперь-то и она готовит на глаз, а тогда всё не верила мне, что можно готовить "на глазок")))))
natocnkakom # 11 декабря 2012 года   +5  
Ой, а у мамы - это прикол! Столько-то горошин перца, столько - лаврушки)). Я обычно это дело на "насыпать" меряю))).
hohlova-g # 11 декабря 2012 года   +6  
VVarwara # 12 декабря 2012 года   +5  
natocnkakom пишет:
Я обычно это дело на "насыпать" меряю))).

Я соль и сахар щепотками меряю. У меня муж когда спрашивает - сколько соли насыпать - я в ступор впадаю - я "чувствую" руками, сколько надо положить соли))
natocnkakom # 12 декабря 2012 года   +4  
Ффух, не я одна))) такая неправильная)).
hohlova-g # 12 декабря 2012 года   +5  
Нет! Нет, ты не одна))))))))
VVarwara # 12 декабря 2012 года   +4  
Прям там - неправильная, как раз - правильная. Чуйка хорошо работает))
Руслёна # 12 декабря 2012 года   +2  
Я каши варю, отмеряя пропорции, кроме манки. Эту сыплю на глазок и бывает, пересыпаю! Получается густая.
Руслёна # 11 декабря 2012 года   +3  
Насмешила! Ну ты ещё тот пекарь! А у меня в одном рецепте почти всё, как ты здесь написала- крахмал, сметана, там ещё сода была гашёная!))
Ненси # 11 декабря 2012 года   +3  
Во видишь значит не всё у меня потеряно)))Из всего ,что знала и было ,то и налепила. Кстати заметила как раз и выходит всё как надо, одна беда потом сложно вспомнить что туда входило и в каких пропорциях.
Я как то салат делала из зеленых помидор с мужем.Но пока болтала с сестрой по телефону, вместо зеленых в комбайне красные нарезал, перец, лук, морковку. Ну короче то что в рецепт совершенно не входило.Просто я собиралась котлеты еще потом делать.А он спрашивает " Морковку надо чистить? Лук надо?" Я же ему " Да чисти всё , потом разберемся" Он и почистил и порезал в комбайне, и смешал всё.
Глянула в рецепт на пропорции что-то добавила вроде. Телефон отложила.Тут подруга позвонила срочное дело.Поговорила с ней вернулась, и понять не могу чего засунула и сколько.Всё красное вместо зеленого непонятно.Выяснилось что помидоры вместо зеленых засунули красные. Ну красные так красные, а дальше и не разглядывала.
Короче сварила закрутила.Посмотрела стоят не взрывают.А потом дочки приехали и начали "таскать" по банке.
Муж помогал чистить бойлер соседу. Ну вроде как поужинать вместе.Мужу говорю "бери консервацию и пошли".Соседка открыла банки, а салат мало того что красивый , пахнет потрясающе.Попробовала говорю " Слушай дай рецептик такая вкуснятина." Она смотрит на меня " Здравствуйте. так твой салат ведь.Рецепт твой ,я как раз сама рецепт попросить хотела." Сок то впитался стали разглядывать что туда засунули.Вроде разобрались, а с пропорциями два года не получалось таких подобрать. Вкусно , но не то. Потом нашли )))
теперь все звонят спрашивают " "Мужа салат" остался? Тащи."
Так что с кулинарией у нас семейное.)))
Руслёна # 11 декабря 2012 года   +3  
Приколисты! Оба!
Ремедиос # 10 декабря 2012 года   +4  
Спасибки! Записываю в книжечку - очень дельные рецептики, пригодятся.
Чаронга # 9 декабря 2012 года   +4  
natocnkakom пишет:
С авокадо набери "гуакамоле".

Намазка более простонародный вариант. Часто так и фигурирует в названии и рубрике))))
Бистра # 9 декабря 2012 года   +3  
А вы со своими оливками "заразили"! К тому книгу читаю о древнем Кипре, вечером точно читала описание как тогда в ручную оливковое масло делали и в 3 часа ночи так неудержимо мне маслины доелись, что только с силой воли не поднялась кушать! Вот сейчась только что покушала столько, как никогда!
natocnkakom # 9 декабря 2012 года   +4  
Просто у нас есть уже такое)))
http://www.myjulia.ru/article/551659/
И название я запомнила хорошо.
*А по поводу оливок я на свои смотрю, у меня как раз без косточек (а я без косточек не люблю))), но представляю укоризненные глаза кота - типа перевод оливок...*
Бистра # 9 декабря 2012 года   +4  
Да, гуакамоле вещ очень вкусная! И вобщем авокадо!
natocnkakom # 9 декабря 2012 года   +4  
У меня в семье только я авокадо ем))), предлагала гостям - куму понравилось, ну и маме. Остальные скривились и покрутили пальцем у виска.
Бистра # 9 декабря 2012 года   +3  
Некоторым надо к вкусу привыкнут. А мне с первого раза понравилось! И продолжает нравиться! Во всяком виде, кроме неспелых!
natocnkakom # 9 декабря 2012 года   +4  
Мне тоже понравилось, причем сразу. Очень нравится с лаймом и солью. И так с удовольствием ем.
Бистра # 9 декабря 2012 года   +4  
Попробуй с пюре от авокадо, очень измельуеном луком, лимоном, соли и растительным маслом, лучше-оливковом, только капельках, за вкуса!
natocnkakom # 9 декабря 2012 года   +4  
Мои рычат, что авокадо слишком жирное))).
Бистра # 10 декабря 2012 года   +2  
Да, жирное. Но там очень полезные для тело жиры! Даже в диетах для намаления веса его употребляют.
Ненси # 9 декабря 2012 года   +2  
И мне сразу понравилось.
Чаронга # 9 декабря 2012 года   +5  
Почитала. Здорово. Жаль в отличие от форшмака или того же паштета хранится не долго.
natocnkakom # 9 декабря 2012 года   +5  
Ага...
vasalina # 8 декабря 2012 года   +5  
очень интересно.незнала такого блюда
natocnkakom # 8 декабря 2012 года   +5  
Я о таком тож не слышала, хотя если мой кот увидит, что я издеваюсь над маслинами, он мне такое устроит))).
denly # 9 декабря 2012 года   +4  
Надо будет попробовать
fumarola # 9 декабря 2012 года   +4  
Я думаю, по вкусу это блюдо уж совсем не уступает овощной икре, но мне как-то и в голову не приходило, что из маслин можно икру делать! Спасибо, Чаронга, утаскиваю в избранное!
Duska # 9 декабря 2012 года   +8  
Спасибо, Чарочка! Очень захотелось попробовать!!!
ritmik # 9 декабря 2012 года   +5  
Так, ещё один вегетарианский изыск. Спасибо!
наталия_ласточка # 9 декабря 2012 года   +5  
Спасибо, как раз есть время вот такой закусон приготовить!!
darlingtanya # 10 декабря 2012 года   +4  
спасибо
Руслёна # 10 декабря 2012 года   +4  
Спасибо большое! Я так люблю всякие "намазки" на хлеб!))))Мама нам делала из колбасного сыра, сейчас стала делать детям- все с удовольствием едят! А тоже просто очень- сыр (колбасный)+ чеснок+ майонез!))))
darlingtanya # 11 декабря 2012 года   +4  
Руслёна пишет:
просто очень- сыр (колбасный)+ чеснок+ майонез!))))

вкуснятина))) спасиб!
hohlova-g # 11 декабря 2012 года   +5  
Руслёна пишет:
сыр (колбасный)+ чеснок+ майонез!))))

а я ещё добавляю яйцо, сваренное в крутую, а вот чеснок добавляю не всегда, так как если утром такую намазочку с чесночком сделать, то трудно будет общаться с людьми)))))
Руслёна # 11 декабря 2012 года   +4  
Мы на ночь едим!))) А я только на выходные и делаю, в пятницу.
VVarwara # 10 декабря 2012 года   +4  
Няма какая! Спасибо, что поделилась!
skret # 15 декабря 2012 года   +4  
Тапенада- звучит , как музыка!
JuliaU # 17 декабря 2012 года   +5  
Оооооо,как вкусно!Маслины-моя страсть!!!!Спасибо за чудесные рецепты!!!
LookingFor # 27 декабря 2012 года   +3  
Пошла готовить посередь ночи)))
Чаронга # 27 декабря 2012 года   +3  
Я уже третью неделю подряд готовлю)))
LookingFor # 27 декабря 2012 года   +2  
У меня всё впереди)))) Кстати, завтра у дочки сабантуй в музыкалке. Можно ж??? 9-летки детки будут кушать?
Если начинить пустые профитроли?
Чаронга # 28 декабря 2012 года   +2  
Только чеснок не клади


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.