Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ОЛИВА
Оливки и маслины, а также получаемое из них масло – это не только прекрасные продукты питания, но и великолепное лекарство, спасающее жителей Средиземноморья от многих серьезных болезней.
В Греции, например, где ни одно блюдо не готовят без оливкового масла и почти к каждому подают соленые оливки или маслины, сердечно-сосудистые заболевания встречаются в 20 раз реже, чем в Соединенных Штатах, где люди избегают любых жиров. В оливковом масле содержится много ненасыщенных жирных кислот, которые и снижают концентрацию холестерина в крови, предупреждая склероз кровеносных сосудов. Оливковое масло полезно особенно тем, у кого уже появились отложения на стенках сосудов: оно предотвращает образование тромбов, а значит, снижает риск инфаркта. К тому же, оно богато витамином Е, эффективно защищающим организм от повреждений и предупреждающим возникновение новообразований. Оливки также положительно влияют на костную ткань. Кальций, содержащийся в оливках, поддерживает и укрепляет костную ткань, которая имеет отношение к созданию суставов. Также оливки полезны и для кожи. Еще в глубокой древности оливковое масло втирали в кожу, чтобы она была мягка и шелковистая. Оливковое масло понижает уровень желудочной кислоты, предохраняя желудок от язвы и гастрита. Кроме этого, оливковое масло, активируя выделение желчи, обеспечивает усвоение пищи, корректирует и поправляет процесс освобождения желчного пузыря, а также снижает опасность образования там камней. Оливки улучшают зрение, быстрее заживляют раны. Линолиевая кислота, которая содержится в оливковом масле, прекрасно справляется с ожогами и порезами. Очень часто диетологи в разработках правильного питания применяют оливки и оливковое масло, потому что жирные полиненасыщенные кислоты, находящиеся в их составе, снижают аппетит и ускоряют обмен веществ, а это приводит к снижению веса. Оливки и маслины обладают обезболивающим действием: некоторым больным достаточно 2-3 оливок в день для того, чтобы заметно уменьшилась частота возникновения приступов мигрени. Это объясняется высоким содержанием в плодах оливы микроэлементов, в том числе меди, редко встречающихся в других продуктах. При многих положительных качеств оливкового масла все же есть несколько отрицательных фактов этого продукта. Во-первых, оливковое масло обладает ярко выраженным желчегонным эффектом, поэтому его употребление противопоказано при холецистите. Во-вторых, оливки, приготовленные в большом количестве специй и масла, могут отрицательно повлиять на желудок. В-третьих, хотя оливковое масло полезно при диетах, следует помнить, что оно очень калорийно. Одна столовая ложка оливкового масла содержит 120 каллорий. А теперь несколько советов применения оливкового масла. Для улучшения функционирования желудка и кишечника необходимо принимать по одной столовой ложке оливкового масла по утрам натощак. При воспалении легких принимать по одной столовой ложке масла в день. При ломкости ногтей необходимо нагреть масло и добавить в него несколько капель йода. Из этого состава нужно делать ванночки для рук. При воспалении десен нужно обмакнуть зубную щетку в оливковое масло и обработать десны, можно даже прополоскать рот маслом. При болях в ногах в стакан оливкового масла добавить одну чайную ложку йодосодержащей соли и натирать этим составом больные места. Рейтинг: +7 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Пила до сего дня оливковое масло. Но вот на днях ночью ни с того, ни с сего поднялась страшная изжога! Лежать было просто невозможно! С какого перепуга???
Вот это очень понравилось! ЗАвтра же займусь!
СПАСИБО!
Оставить свой комментарий