Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Скумбрия домашнего посола

Скумбрия домашнего посола Любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящен сей рецепт. Он прост, засолить по нему скумбрию сможет даже заядлый холостяк, не имеющий особых навыков кулинара.
 
Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола.
 
Как варить рассол, он же маринад: четыре столовых ложки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавляем, размешиваем. В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. Все. Рыбка готова! Нарезаем и пробуем



АЛЕКСИЯ79   17 декабря 2012   3189 21 28  


Рейтинг: +23




Тэги: скумбрия, рыба, закуска




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

Ni-firtiti # 18 декабря 2012 года   +5  
Спасибо! Хороший рецепт!!!
АЛЕКСИЯ79 # 19 декабря 2012 года   +1  
На здоровье!
S-a-l-i-x # 18 декабря 2012 года   +2  
Это действительно вкусно Только я кладу сахара на ложку меньше и вместо чая добавляю луковую шелуху. Шелуха заваривается в кипящей воде. Моя мама так шелухой яйца на Пасху красит. Ну, и приправки по желанию можно
Skarlet # 18 декабря 2012 года   +2  
рассол из чая? первый раз такое слышу!
Caty_L # 14 января 2013 года   +2  
Skarlet пишет:
рассол из чая?

ага, я так солила скумбрию, собственно заварки можно и меньше, она нужна в большей степени для красоты, чтобы скумбрия казалась копченой, вкусно, подтверждаю.
zolotaia # 15 января 2013 года   +2  
Caty_L пишет:
она нужна в большей степени для красоты

Это точно,по цвету как копченая получается.
VVarwara # 5 марта 2013 года   +2  
Skarlet пишет:
рассол из чая?

в Крыму даже видела, как кильку так солят. Она красивая получается. По виду, как копченая))
Skarlet # 5 марта 2013 года   +3  
ага, я уже нацелилась на такой рассол)))))))
VVarwara # 5 марта 2013 года   +4  
Тоже куплю и сделаю. Два дня уже мечтаю)))
S-a-l-i-x # 18 декабря 2012 года   +1  
)У меня по рецепту тоже чай был, но он меньше,чем шелуха рыбу окрашивает. Кстати, при желании, можно в остывший рассол добавить чайную ложку жидкого дыма. Рыбка тогда подкопченой на вкус будет. И я уже на второй день начинаю ее пробовать и обычно до третьего она не лежит )
АЛЕКСИЯ79 # 19 декабря 2012 года   +1  
Нужно попробовать с жидким дымом,спасибо!
SvetlanaSvetik deleted # 18 декабря 2012 года   +1  
Вчера скумбрию покупали. Правда, не домашняя, но вкусно!
zolotaia # 18 декабря 2012 года   +2  
Я тоже такую делаю,только кушаем через двое суток и не подвешиваю...
S-a-l-i-x пишет:
вместо чая добавляю луковую шелуху

а я и чай,и шелуху...
Вот тут я свою рыбку показывала http://www.myjulia.ru/post/444333/
АЛЕКСИЯ79 # 19 декабря 2012 года   +2  
Просмотрела я ваш рецептик и забрала его к себе,обязательно испробую и поделюсь впечатлением,спасибо!
zolotaia # 19 декабря 2012 года   +1  
На здоровье,буду ждать...
АЛЕКСИЯ79 # 14 января 2013 года   +2  
Сделала скумбрию по вашему рецепту,очень вкусно,спасибо!
zolotaia # 15 января 2013 года   +1  
На здоровье,рада что Вам понравилась рыбка.
Бистра # 4 марта 2013 года   +1  
И потом что, просто кушаете?
zolotaia # 5 марта 2013 года   +1  
Бистра пишет:
И потом что, просто кушаете?

Бистрочка,а что ж еще с ней делать)))
Бистра # 5 марта 2013 года   +2  
Да как мне знать! Может, готовите как-то?
zolotaia # 5 марта 2013 года   +2  
Так для этого и солится,чтобы кушать)))
Бистра # 5 марта 2013 года   +2  
ОК, я думала - способ консервировать!
Оладушек # 19 декабря 2012 года   +1  
Спасибо!
Ольга Агапова # 12 января 2013 года   +2  
честно спёрла на свой блог,, спасибо
АЛЕКСИЯ79 # 14 января 2013 года   +2  
На здоровьеце!!!
Фаина1980 # 4 марта 2013 года   +1  
Рецепт необычный .
Валентина Н # 14 августа 2013 года   +1  
Чай... Это интересно! Попробую Спасибо за рецепт.
АЛЕКСИЯ79 # 14 августа 2013 года   +1  
Пробуйте на здоровье!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.