Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Стол на Новый год
Тут обсужжждалось, что жрать на Новый год. Да-да, жрать. Кто ж на новый год кушает (ужасное слово, которое надо запретить употреблять)?
Нет, на Руси на праздники жрут и нажираются и не только спиртным. Вношу свою лепту в плане работы с так называемым горячим. Все варианту удобны либо быстротой приготовления, либо тем, что не требуют долгой возни. 1. Мраморное мясо. Выгодно тем, что дорого. Значит, много не купишь и не сожрешь. Тупо жарится на сковородке. С кровью али без - на любителя. Слегка солим. 2. Курица в шампанском. Берем филе бедра, лучше без кожи, штук 10-15. Заполняем керамическую форму, закидываем все это неочищенными зубчиками чеснока (чем больше, тем лучше, 3-4 головки) и заливаем 300 мл шампанского (лучше полусладкого, но не сладкого и не брют, идеально - розовое Ламбруско). По идее должно покрыть все с небольшим вычетом. Солим. Можно залить дальше, чтоб вся курица была покрыта, можно оставить так (я предпочитаю оставлять так). Ставим в духовку на минут 40-60. Нагрев обычный - снизу и сверху, без вентиляторов и грилей. Если курицу до конца не залили, то раз в 20 минут переворачиваем ее лопаточкой (в результате будет два переворачивания и чуть-чуть поджаренная курочка, пропитанная шампанским). Вариант: закрыть фольгой. 3. То же самое, только индейка - диетическое мясо. 4. Рыба под майонезом (сметаной). Берем пангасиус ака морской язык, кладем в форму, сверху лука не жмотиться. Сверху шапку маойнеза или сметаны (майонез лучше для вкуса). В аэрогриль или духовку. Лук должен пропечься, майонез поджелтеть. Готово. Обычно это около 25-30 минут. 5. Рыба на пару. Лучше красная. Лучше не мороженная, а свежая. Тут все ясно - режем на стейки и в пароварку. 20 минут и все. Одно из самых легких горячих. 6. Кому доступен настоящий гриль (вариант: на гриле в духовке), тот может получить великолепную рыбу, даже лучше парной. Семгу, форель куском заворачиваем в фольгу, внутрь кладем зелень - укроп, розмарин (вариант: стейками, каждый в фольгу отдельно, зелень не забываем). через 20-30 минут достаем. Для стейков время меньше. Чем дольше держим, тем суше получается. В идеале: с краев подсушено, внутри полуварено-полусушено. 7. То же самое, но фольги побольше и кидаем прямо в открытый огонь в мангале, костре. Сверху закладываем дровами. Достаем через минут 20 - это лучшая рыба, какая может быть в простых рецептах. Схема та же - чем дольше держите, тем суше (почти всегда это равно хуже). Мы достаем даже с кровью, слегка не пропеченную. 8. Для богатеньких буратино: берем целого маленького осетра, сворачиваем на глубокий противень, чуть заливаем вино/водой, добавляем гречки и специй и в духовку. Делал давно, точного рецептыша не скажу. Можно запекать без воды/вина и гречки. Будет суше, но в случае с осетром, это не страшно. 9. Для лентяев: берем любую целую рыбу (идеально: карп, сибас, дорадо), кладем на гриль в духовке, возвращаемся через 20 минут, вспоминаем, что забыли включить духовку. Включаем, возвращаемся через 20 минут. Достаем. Все блюда рассчитаны на минимальные временные затраты в приготовлении. Гарнир готовится отдельно, можно без него, тупо с салатами, причем оптимально с салатами типа: порезал свежие овощи и делаешь вид, что это салат. Почти всегда рыбу можно не солить, не перчить. Никаких добавок к рыбе, не надо и обкладывать ее морковью. Только чистый вкус рыбы, иногда с розмарином. И помните: горячее сырым не бывает) Рейтинг: +15 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Веришь?-не только на Руси...
Уж как наши ханжи открещиваются от "всяческого знакомства" с Россией и русскими-а вот "жрут"-чисто по-русски И то сказать-по-другому-то не умеют
в любом государстве есть такие любители "нажраться"(((((
Это отлично!!!!!
И я того же мнения))))
А я люблю рыбку на пару под луком пореем и перчиком болгарским, да лимончиком спрыснутую)))))
Я тебя.... да я тебя.... варвар! Мог бы и в минералке курицу замочить!
Правда, правда!
Рыба - класс, но на пару для гостей может показаться скучноватой, придется выпендриться с гарниром к ней или очень хорошим белым вином. Или к рыбе (идеально к тунцу или лососю) готовим подливку: кольца красного лука жарим на сливочном масле, в процессе солим, добавляем ореган, немного черного свежемолотого перца и немного белого вина, подливка готовиться 5 мин. При подаче на стол кусочков рыбы наливаем прямо на рыбу эту подливку с луком.
Автору большое спасибо за идеи. Как хорошо, что я буду праздновать Новый год у свекров - готовить не надо!
Оставить свой комментарий