Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 111


Тест

Тест Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Стол на Новый год

Стол на Новый год Тут обсужжждалось, что жрать на Новый год. Да-да, жрать. Кто ж на новый год кушает (ужасное слово, которое надо запретить употреблять)?
Нет, на Руси на праздники жрут и нажираются и не только спиртным.
 
Вношу свою лепту в плане работы с так называемым горячим. Все варианту удобны либо быстротой приготовления, либо тем, что не требуют долгой возни.
 
1. Мраморное мясо. Выгодно тем, что дорого. Значит, много не купишь и не сожрешь. Тупо жарится на сковородке. С кровью али без - на любителя. Слегка солим.
 
2. Курица в шампанском. Берем филе бедра, лучше без кожи, штук 10-15. Заполняем керамическую форму, закидываем все это неочищенными зубчиками чеснока (чем больше, тем лучше, 3-4 головки) и заливаем 300 мл шампанского (лучше полусладкого, но не сладкого и не брют, идеально - розовое Ламбруско). По идее должно покрыть все с небольшим вычетом. Солим. Можно залить дальше, чтоб вся курица была покрыта, можно оставить так (я предпочитаю оставлять так). Ставим в духовку на минут 40-60. Нагрев обычный - снизу и сверху, без вентиляторов и грилей. Если курицу до конца не залили, то раз в 20 минут переворачиваем ее лопаточкой (в результате будет два переворачивания и чуть-чуть поджаренная курочка, пропитанная шампанским). Вариант: закрыть фольгой.
 
3. То же самое, только индейка - диетическое мясо.
 
4. Рыба под майонезом (сметаной). Берем пангасиус ака морской язык, кладем в форму, сверху лука не жмотиться. Сверху шапку маойнеза или сметаны (майонез лучше для вкуса). В аэрогриль или духовку. Лук должен пропечься, майонез поджелтеть. Готово. Обычно это около 25-30 минут.
 
5. Рыба на пару. Лучше красная. Лучше не мороженная, а свежая. Тут все ясно - режем на стейки и в пароварку. 20 минут и все. Одно из самых легких горячих.
 
6. Кому доступен настоящий гриль (вариант: на гриле в духовке), тот может получить великолепную рыбу, даже лучше парной. Семгу, форель куском заворачиваем в фольгу, внутрь кладем зелень - укроп, розмарин (вариант: стейками, каждый в фольгу отдельно, зелень не забываем). через 20-30 минут достаем. Для стейков время меньше. Чем дольше держим, тем суше получается. В идеале: с краев подсушено, внутри полуварено-полусушено.
 
7. То же самое, но фольги побольше и кидаем прямо в открытый огонь в мангале, костре. Сверху закладываем дровами. Достаем через минут 20 - это лучшая рыба, какая может быть в простых рецептах. Схема та же - чем дольше держите, тем суше (почти всегда это равно хуже). Мы достаем даже с кровью, слегка не пропеченную.
 
8. Для богатеньких буратино: берем целого маленького осетра, сворачиваем на глубокий противень, чуть заливаем вино/водой, добавляем гречки и специй и в духовку. Делал давно, точного рецептыша не скажу. Можно запекать без воды/вина и гречки. Будет суше, но в случае с осетром, это не страшно.
 
9. Для лентяев: берем любую целую рыбу (идеально: карп, сибас, дорадо), кладем на гриль в духовке, возвращаемся через 20 минут, вспоминаем, что забыли включить духовку. Включаем, возвращаемся через 20 минут. Достаем.
 
Все блюда рассчитаны на минимальные временные затраты в приготовлении. Гарнир готовится отдельно, можно без него, тупо с салатами, причем оптимально с салатами типа: порезал свежие овощи и делаешь вид, что это салат. Почти всегда рыбу можно не солить, не перчить. Никаких добавок к рыбе, не надо и обкладывать ее морковью. Только чистый вкус рыбы, иногда с розмарином.
 
И помните: горячее сырым не бывает)



denly   19 декабря 2012   1026 0 32  


Рейтинг: +15








Комментарии:

Sab_Irina # 19 декабря 2012 года   +4  
denly пишет:
на Руси на праздники жрут и нажираются и не только спиртным.

Веришь?-не только на Руси...
Уж как наши ханжи открещиваются от "всяческого знакомства" с Россией и русскими-а вот "жрут"-чисто по-русски И то сказать-по-другому-то не умеют
denly # 19 декабря 2012 года   +3  
Уааахаха
Sab_Irina # 19 декабря 2012 года   +1  
hohlova-g # 19 декабря 2012 года   +3  
Sab_Irina пишет:
вот "жрут"-чисто по-русски

в любом государстве есть такие любители "нажраться"(((((
Sab_Irina # 19 декабря 2012 года   +2  
Так они у нс-ВСЕ такие,Галь.-я вот у себя в дневе даже постик нацарапала-до чего не могу на это смотреть...
hohlova-g # 19 декабря 2012 года   +2  
Sab_Irina пишет:
Так они у нс-ВСЕ такие

майя # 19 декабря 2012 года   +5  
Рыба- это хорошо!...
Sab_Irina # 19 декабря 2012 года   +2  
Самая вкусная рыба-это колбаса
hohlova-g # 19 декабря 2012 года   +3  
А по мне - так вкуснее рыбы мяса нет!))))
Sab_Irina # 19 декабря 2012 года   +2  
вот видишь-каждому своё!
hohlova-g # 19 декабря 2012 года   +2  
Я не отрицаю, что вкусы у всех разные)))))))
VVarwara # 19 декабря 2012 года   +2  
Не, свежую форельку или семгу, а лучше балтийского лосося... порезать на стейки, болгарский перец, помидорки и лимончик с лучком ручками подавить, добавить оливкового маслица, соли, перца черного молотого, потом в этот маринад покидать стейки, выдержать хотя бы минут 40... А потом эту рыбу - хоть куда. Хошь на гриль, хошь в духовку, можно жарить или сделать в пароварке, а можно и прям сырой схомячить. На все случаи))))
hohlova-g # 19 декабря 2012 года   +3  
майя пишет:
Рыба- это хорошо!...

Это отлично!!!!!
natocnkakom # 19 декабря 2012 года   +3  
Хм... хорошие идейки)))) Обожаю рецепты, в которых не надо стоять над бедным блюдом и трястись - получится не получится, подгорит не подгорит))).
hohlova-g # 19 декабря 2012 года   +4  
natocnkakom пишет:
Обожаю рецепты, в которых не надо стоять над бедным блюдом и трястись

И я того же мнения))))
natocnkakom # 19 декабря 2012 года   +3  
Я люблю нечто типа плова - запихнул все в казан, оно там себе готовится, причем, последний час самостоятельно, блюда в духовке, пароварке.
hohlova-g # 19 декабря 2012 года   +3  
Я теперь с мультиваркой блаженствую))))
hohlova-g # 19 декабря 2012 года   +3  
Курица в шампанском -- надо будет попробовать!
denly пишет:
Никаких добавок к рыбе, не надо

А я люблю рыбку на пару под луком пореем и перчиком болгарским, да лимончиком спрыснутую)))))
denly # 19 декабря 2012 года   +2  
Это на любителя и требует доп затрат.
hohlova-g # 19 декабря 2012 года   +2  
Конечно же на любителя)))
VVarwara # 19 декабря 2012 года   +1  
denly пишет:
идеально - розовое Ламбруско

Я тебя.... да я тебя.... варвар! Мог бы и в минералке курицу замочить!
denly # 19 декабря 2012 года   +1  
Нет, только шампанское только хардкор!
pchela957 # 19 декабря 2012 года   +1  
denly пишет:
горячее сырым не бывает)

Правда, правда!
Евгения Николаевна # 19 декабря 2012 года   +2  
Боже мой, мужчина который сам готовит, тем более на праздники, божественен!!!
VVarwara # 19 декабря 2012 года   +2  
Даже если он блондин?))
Евгения Николаевна # 19 декабря 2012 года   +2  
А при чем блондин, прости, я сеня в танке, поэтому не догоняю)))
VVarwara # 19 декабря 2012 года   +2  
Я образно просто - а если он блондин?))
Евгения Николаевна # 20 декабря 2012 года   +1  
Да какая разница, лишь бы не останавливался!!! Готовить, я имею в виду)))
denly # 19 декабря 2012 года   +2  
Я в основном по простому, тяжелому и выпечке. А салаты и всякие адские няшки - это жена, я на подхвате.
Евгения Николаевна # 19 декабря 2012 года   +2  
Мего-респект Вам от меня!!!
denly # 19 декабря 2012 года   +2  
Мерси)
Nataloshka # 19 декабря 2012 года   +2  
Свои пять копеек вставлю. Идеи понравились, особенно первая обожаю кусок стейка с кровью! Но есть проблемка. В России и Украине ох как трудно найти правильно отрезанный мясником кусок. Например Cow-boy стейк или T-bone. Как перевести эти стейки на русский не знаю, поэтому все кто хочет знать что это такое могут найти фото в интернете.
Рыба - класс, но на пару для гостей может показаться скучноватой, придется выпендриться с гарниром к ней или очень хорошим белым вином. Или к рыбе (идеально к тунцу или лососю) готовим подливку: кольца красного лука жарим на сливочном масле, в процессе солим, добавляем ореган, немного черного свежемолотого перца и немного белого вина, подливка готовиться 5 мин. При подаче на стол кусочков рыбы наливаем прямо на рыбу эту подливку с луком.
Автору большое спасибо за идеи. Как хорошо, что я буду праздновать Новый год у свекров - готовить не надо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.