Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 64


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Проблема.

Проблема. В преддверии новогодних праздников на сайте гастрономический бум. Одни составляют топ-лист вредных блюд, предупреждают что есть «Оливье» и пить шампанское в новогоднюю ночь чревато последствиями, другие предлагают свои варианты праздничного стола: советуют, например, приготовить треску с луком под майонезом в качестве горячего и одновременно гвоздя программы.
 
Не могу остаться в стороне от обсуждаемой темы и я. Только вот мои мысли-скакуны уже пролетели мимо новогоднего застолья и мучительно обдумывают рождественский стол.
 
Я в затруднении и прошу помощи. Дело, собственно, вот в чем. В прошлом году я запекала индейку с сыром и ананасом. Это была бомба! Одно из самых ярких новогодних (и рождественских) воспоминаний.
В этом думала повторить с некоторыми изменениями и дополнениями, но…
На глаза на рынке попалась утка. И вот теперь меня раздирают сомнения. С одной стороны не хочется повторяться, а есть желание попробовать что-то новое. С другой - есть определённые опасения.
 
Лет восемь назад я проводила уже эксперимент с уткой – тушила её с капустой. Радости тогда это не принесло, в памяти почему-то осталось, что глодали кости, а мяса почти не было.
 
В тоже время в интернете куча всевозможных рецептов и восторженных отзывов именно об утке. Так вот у меня вопрос к бывалым кулинарам, тем, для кого это не экзотический продукт: у нас продаются немецкие утки весом около 3 кг. Есть ли смысл в такой тушке, т.е. будет ли на ней мясо или трёхкилограммовая утка – это скелет, обтянутый кожей?



Тимонька   19 декабря 2012   828 0 79  


Рейтинг: +18







Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

VVarwara # 19 декабря 2012 года   +7  
Это по адресу))) Это ко мне)). Я спец по уткам, готовим, как минимум, раз в неделю.
Смотри.
1. Утка немецкая 3 кило - это значит, что 100% внутри будет - шея, печень и желудок или сердечко. Или только шея. Это фишка такая))). Если утка 2,6-2,7 - значит процентов 50, что ничего в нее не сунут.
2. В утке мясо исключительно на грудке и бедрах. Все остальное - скелет обтянутый жирной кожей.
3. Готовься, что на твоем противне, который ты поставишь в духовку, будет просто нереальная лужа жира - вытапливается - мама дорогая.
4. Обычно утку с капустой не тушат. Капуста не подчеркивает вкус утки. Это более повседневное блюдо.
5. Если за новогодним столом будет сидеть 4 человека, ну потолок 5, то одной утки хватит в виде горячего. Если больше - однозначно надо делать что-то еще.
6. Утку, как правило, запекают с яблоками - их вовнутрь пихают или кладут уточку на яблочную подложку. Внутрь можно каши засунуть, но опять-таки - на любителя - каша будет чрезвычайно жирная. Мои такое не едят.
Поэтому. За все время экспериментов мы стали готовить утку так. Я делаю порционные куски - как раз 4 штуки по числу членов семьи)). Остальное - на бульон. Ох, какой получается из этих остатков бульон... Застывает к утру прямо на плите. А суп.... няма! Отвлеклась! Замачиваю куски утки - две грудки (сразу от кости отсоединяю), две ножки - соль, перец и чуть-чуть лимонного сока. Не надо в утку других специй. Она и так имеет приятный запах, душистая. Только портить ее другими вещами. Оставляю на 5-6 часов. Потом либо просто жарю - обалденно вкусно, либо слегка прижарила, потом протушила. Тоже очень вкусно. Для жарки надо искать специальную утку - на ней пишут - для жарки.
Кстати, один раз наткнулись на уток одной марки - порода там какая-то, так вот они были совершенно не жирные! Но это просто повезло. Немецкие утки ужасно жирны.
Фу, вроде все! Аж устала.
А вообще утка - это вещь! Мои очень любят. Иногда продают отдельно по запчастям - грудки, ножки. Стоит дороже целой утки, но если не варить бульон, то это того стоит. Даже дешевле выйдет.
zolotaia # 19 декабря 2012 года   +3  
О Ленчик ты оказывается спец по уткам)))надо глянуть откуда у нас утки...
VVarwara # 19 декабря 2012 года   +3  
У меня утку дома любят больше, чем курицу. Мы из Польши возим, они там 100 руб. за кило, получается очень недорого. В магазине Теско были как раз нежирные утки, это их собственное производство. Самые вкусные утки, которые мы ели)))
zolotaia # 19 декабря 2012 года   +3  
VVarwara пишет:
они там 100 руб. за кило

А куры по чем у вас?
VVarwara # 19 декабря 2012 года   +3  
Не, ты не поняла))) Это в Польше по 100 руб. утка, а куры у них свежие, не мороженные - 74 рубля за кило.
У нас - утка от 150 руб. за кило, утка - 84 руб. самая недорогая (белорусская, но самая вкусная, кстати), а наша птицефабрика - 89 и больше руб. за кило - свежая кура.
Тимонька # 19 декабря 2012 года   +3  
А у нас импортные только к празднику привозят (специально спрашивала) по 240 руб за кг, а наши круглый год по 170, но опять же интернет мне сообщил, что наши о-о-чень жирные.
VVarwara # 19 декабря 2012 года   +3  
Да у нас вообще все дорого!
zolotaia # 19 декабря 2012 года   +3  
VVarwara пишет:
Не, ты не поняла)))

Не почему поняла,просто я помню ты писала что вы туда часто ездите ...
VVarwara пишет:
У нас - утка от 150 руб. за кило

у нас куры от 130,а утка даже не знаю сколько стоит надо глянуть.
VVarwara # 19 декабря 2012 года   +3  
У нас гусь еще дороже утки, а если индюшка целая, то вообще под 1000 рублей тушка будет стоить, наверное))) Я особо не смотрела, у меня индюшка семья как-то не очень. А мама наоборот, любит))
zolotaia # 19 декабря 2012 года   +4  
У нас гусь вообще на вес золота,года три назад мы его покупали вытянул на 1,5 тысячи по 350 руб. кг был,а сейчас даже не знаю,индюшку никогда не покупала даже не знаю сколько она у нас стоит.
VVarwara # 19 декабря 2012 года   +4  
Лен, с индюшкой такааая морока. Я даже не знаю. Она ведь крупная должна быть, иначе смысл пропадает. Обычно они сразу с градусником специальным продаются, чтобы ты хоть знала, пропеклась она внутри или нет)))
zolotaia # 20 декабря 2012 года   +3  
VVarwara пишет:
Обычно они сразу с градусником специальным продаются,

Ого,первый раз о таком слышу)))
Orasty # 20 декабря 2012 года   +3  
Такая пластмассовая кнопка (может и металлическая быть, наверное), которая втыкивается в индейку, когда температура внутри тушки достигает 80 градусов, значит индейка готова, и эта кнопка выстреливает сигнальный флажок.
lubbor # 20 декабря 2012 года   +2  
Фантастика!
Orasty # 20 декабря 2012 года   +4  
Неа. )) Там биметаллический контакт, как в утюге, который при нужной температуре выгибается и освобождает защёлку подпружиненного флажка готовности. Нужная температура - 80 градусов, выбирается изготовителем, потому что при этой температуре белок мяса уже готов, денатурирован. ))
Штучка многоразовая.
zolotaia # 20 декабря 2012 года   +3  
У меня к духовке есть подобная штука,но я ей еще не пользовалась...
VVarwara # 20 декабря 2012 года   +2  
Она для больших кусков мяса или вот конкретно для индейки))) Может быть еще, если ты целого поросенка запекаешь))) Чтобы не кромсать ножом, как он там внутри, пропекся или нет, вот такая фишка и есть))
ивушка # 20 декабря 2012 года   +2  
А что, если первые тридцать минут индейку готовить в микроволновой печке в режиме духовка- печь, а потом перенести в газовую духовку?
татка7930 # 20 декабря 2012 года   +2  
я готовлю индейку по принципу - скока весит, столько часов и запекаю. и Всегда все выходит отлично, корочка зажарена, а мясо сочное.
VVarwara # 20 декабря 2012 года   +1  
Ты знаешь, я даже слышала, что некоторые слегка отваривают, а потом пихают в духовку. Но чесслово, не представляю, что это получается)))
ивушка # 20 декабря 2012 года   +4  
-))) Секрет успеха приготовления индейки. Заморить с утра семью голодом, к 12 часам ночи семейство съест даже недожаренную индейку, по принципу -горячее не может быть не готовым!
татка7930 # 20 декабря 2012 года   +3  
Ты шо на мои принципы наезжаешь?)))
ивушка # 20 декабря 2012 года   +3  
Ни в жисть!-)))
татка7930 # 21 декабря 2012 года   +2  
Отож!)))))
татка7930 # 20 декабря 2012 года   +2  
VVarwara пишет:
Но чесслово, не представляю, что это получается))

хрень получится, а не индейка
Orasty # 20 декабря 2012 года   +2  
В духовке не то, там с проводом и термосопротивлением, большая и ни к чему.
Orasty # 19 декабря 2012 года   +3  
Вот это с душой написан ответ! ))))
VVarwara # 19 декабря 2012 года   +5  
))) Чего прикалываешься)) Просто у нас утка чаще бывает, чем курица. Я б сказала, что я на ней собаку съела. Но будет звучать как-то неправильно)) Я на утке собаку съела, прикинь))
Orasty # 20 декабря 2012 года   +2  
Я не прикалываюсь, я честно написал. ))))
 
VVarwara пишет:
Я на утке собаку съела, прикинь)

Ага. )))
 
Но мне с уткой не везло, всё костяшки попадались и жир. У меня на неё антипатия. А из индейки я паштет делаю. А уж чего я с курицей делаю в разных комбинациях! )))
VVarwara # 20 декабря 2012 года   +2  
Курица это вообще классика))) Но утка.... жалко, виза кончилась. Надо срочно делать новую)))))))
zolotaia # 19 декабря 2012 года   +3  
Магазинную утку не готовила и не покупаем,т.к. один раз купили гуся на Новый год,готовила как обычно(домашних держали когда-то),но он все равно получился жесткий и какой-то специфический запах.С тех пор кроме курицы ни какую птицу не покупаем.А в прошлом году прилетали родственники на Новый год и привозили утку домашнюю,мы её в рукаве запекали с яблоком и черносливом,вот это объедение необыкновенное,можно так попробовать.
VVarwara # 19 декабря 2012 года   +4  
Ага, с гусем у меня тоже облом был. Запах, блин. Ничем не перебить. Так собака его и ела)))))
lubbor # 19 декабря 2012 года   +5  
VVarwara пишет:
Ага, с гусем у меня тоже облом был. Запах, блин

Я гусиный холодец варила, когда своих держали.
VVarwara # 19 декабря 2012 года   +4  
То свои)) Они так не пахнут!
zolotaia # 20 декабря 2012 года   +2  
Да свои это совсем другое,если б мы тоже когда-то их не держали,так может этот запах бы меня и не смутил...
VVarwara # 20 декабря 2012 года   +3  
Нам мама мужа, когда мы приезжали в Крым, по причине того, что жить нам приходилось на 2 города, обычно забивала уточку домашнюю или индюка. Они у нее не сильно большие, сорт какой-то))) Мы просто тушили в кастрюле, потому что летом при 40-ка градусной жаре не до изысков. Ну, собственно, если честно, готовила я их как дичь. Боже, это просто еда Богов))) Чесслово, если бы я позвала всех своих городских друзей и сказала бы, что кормлю их дичью, они бы сидели, хвалили и не поняли бы, что это просто деревенская, домашняя птица))))) Потому что выращена она на зерне. Также, как и дикие особи питаются. Хотя совсем дикая утка у нас не пошла. Суховата. И гусь - с характерным запахом тины)))
Тимонька # 19 декабря 2012 года   +3  
zolotaia пишет:
привозили утку домашнюю,

Вот у меня и сложилось такое впечатление, что вкусная запеченая - это домашняя, а из покупной еще неизвестно что получится.)))
VVarwara # 19 декабря 2012 года   +3  
Домашняя утка более душистая. Больше даже на дичь похожа. Но и тушить ее дольше надо. Либо да, в рукаве)))
zolotaia # 19 декабря 2012 года   +3  
Тимонька пишет:
что вкусная запеченая - это домашняя,

Домашнее хоть что намного вкусней магазинного,у нас свое хоз-во огромное было есть с чем сравнивать,ну сейчас ничего не поделаешь приходится покупать то что есть...
Skarlet # 20 декабря 2012 года   +3  
zolotaia пишет:
мы её в рукаве запекали с яблоком и черносливом

вот можно поподробнее? у нас как раз на НГ будет утка. А почему именно в рукаве? Там же корочки поджаристой не будет... У нас нет рукавов, у нас специальные кульки (может это и есть рукава?)
zolotaia # 20 декабря 2012 года   +4  
А тут подробней ничего и нет,утку натерли специями ,а внутрь крупно яблоки и чернослив,еще можно на грудке надрезы сделать и в них тоже пластинки яблока и чернослив.Есть рукав,есть пакеты для запекания,если перед запеканием его в нескольких местах проткнуть зубочисткой,вилкой,я бывает ножом проколы делаю,тогда и корочка будет.Но можно когда мясо практически готово просто разрезать рукав и дать подрумяниться,а если есть гриль не надолго гриль включить.
Skarlet # 20 декабря 2012 года   +3  
ок, спасибо!
zolotaia # 20 декабря 2012 года   +3  
Да не за что ,на здоровье!!!
VVarwara # 20 декабря 2012 года   +3  
Будет, будет корочка))) Лена правильно говорит - дырочки надо наколоть с самого начала. К тому же перед самым концом готовки можете разрезать рукав совсем, чтобы минут 15-20 уточка совсем зарумянилась))
Skarlet # 20 декабря 2012 года   +2  
а если в рукаве, ее тогда вытекающим жиром не польешь... суховато не будет?
VVarwara # 20 декабря 2012 года   +2  
Утка? Суховата?))) Это фантастика)))) Я вообще если открытым способом запекаю - не поливаю никогда. Не тот размер туши)))
Skarlet # 20 декабря 2012 года   +1  
ладно, приму к сведению)))
VVarwara # 20 декабря 2012 года   +1  
))))
ивушка # 20 декабря 2012 года   +2  
Я видела , как в грудь утке вкалывают острый соус.
zolotaia # 20 декабря 2012 года   +2  
Skarlet пишет:
суховато не будет?

В рукаве не будет...
VVarwara # 19 декабря 2012 года   +3  
А, вспомнила. Еще вот так же готовила в стеклянной посуде в духовке порционную утку, положила ее на картошку сырую. Все запекалось. Вообщем.... кастрюлька была в буквальном смысле вылизана после снятия верхнего растопленного слоя жира)))
Тимонька # 19 декабря 2012 года   +2  
Спасибо, Лен! В общем я поняла, что это очень вкусно, но жирно. Делать можно и нужно, но лучше не в праздник.)))
ивушка # 19 декабря 2012 года   +5  
Готовлю утку, но не восторге... Индейка лучше для меня. Дай пожалуйста, Наташа, свой рецепт!
Тимонька # 19 декабря 2012 года   +2  
Сейчас найду, пришлю.))))
ивушка # 19 декабря 2012 года   +4  
Выстави в дневник, может кому пригодится!
мамака # 19 декабря 2012 года   +4  
и ссыль сюда
Тимонька # 20 декабря 2012 года   +1  
Написала.))) Вот ссылка http://www.myjulia.ru/post/579629/
ивушка # 20 декабря 2012 года   +3  
А я вчера купила индейку весом 3кг.400
мамака # 20 декабря 2012 года   +2  
пасип-припасип пошла читать
Veritas # 19 декабря 2012 года   +4  
Я готовлю утку в мультиварке. С яблоками. Пальчики оближешь )) Режу кусками, чуть обжариваю с двух сторон на режиме "выпечка", а потом ставлю на "тушение" часа на 2,5-3. На последние пару часов добавляю яблоки порезанные четвертинками и большую горсть изюма. Из специй только соль и перец. Запах должны дать яблоки.
Утка из мультяшки получается очень нежная. Думаю если запекать в казанке или утятнице в духовке тоже будет отлично.
Тимонька # 19 декабря 2012 года   +1  
Спасибо, Насть, за рецепт. Придется все же попробовать.)))
Veritas # 19 декабря 2012 года   +3  
Пробуй )) Уверена в сети найдешь много подробных рецептов утки с яблоками! )
татка7930 # 19 декабря 2012 года   +5  
Самая вкусная утка которую я ела это утка по-пекински. Но что бы ее приготовить - мама дорогая сколько мороки и времени нужно!
Предпочитаю на праздники без экспериментов: у нас в основном индейка запеченная (внутрь фарширую маринованным и обжаренным луком). Получается сочно и вкусно.
В прошом году крутила корону из ребер и вышло вкусно, но только корона не вышла
В этом за неимением времени, наверное, зажарю курицу и всего делов. Фрукты, овощи, шото рыбное и адьес.
 
Только сейчас до меня доперло: мама дорогая, этож через полторы неделе Новый Год! А у меня ваще ноль праздничного настроения и суеты. Шото надо делать с этим всем)))
Тимонька # 19 декабря 2012 года   +2  
Не-не-не.))) На Новый год я такое делать не буду. Две пиалки салатов, рыбное ассорти, сырокопченая колбаска, сырная тарелка и мороженное с фруктами. О, еще икра в тарталетках. Угощений - за глаза.))))
lubbor # 19 декабря 2012 года   +2  
Тимонька пишет:
икра в тарталетках

А я семгин болык взяла, вместо икры.
lubbor # 19 декабря 2012 года   +4  
А мы наелись утиного мяса, со времен своего хозяйства, даже и не соскучились. Иногда дикую с охоты едим, совершенно другой вкус! Индоутки тоже вкусные.
VVarwara # 19 декабря 2012 года   +3  
lubbor пишет:
Индоутки тоже вкусные.

А вот это вообще вещь! Я помню нам на свадьбу бабушка мужа забивала и готовила. В огромных каких-то кастрюлищах. Вкуснятина была!
Zlata_74 # 19 декабря 2012 года   +2  
lubbor пишет:
Индоутки тоже вкусные.

Я обычно только их покупаю. И готовлю с айвой.
natocnkakom # 19 декабря 2012 года   +4  
Магазинскую утку не делала, только домашнюю. Но все, что пробовала - это с апельсинами или яблоками, можно с изюмом. не люблю утку с кашей, хотя с картошкой вкусно.
SvetlanaSvetik deleted # 12 марта 2013 года   0  
Читаю и не верю...
Тимонька # 12 марта 2013 года   +1  
Ничего страшного, я уже поняла, что у вас такое случается. Просто внимательнее читайте.
SvetlanaSvetik deleted # 12 марта 2013 года   0  
Да, конечно не верю, раз человек способен что-то скрывать...
Тимонька # 12 марта 2013 года   +2  
Света, я понимаю, что вы вкладываете в свои высказывания какой-то очень глубокий смысл, но, видимо, прячете его слишком глубоко. Нельзя ли просто, без затей сформулировать свою оригинальную мысль?
SvetlanaSvetik deleted # 12 марта 2013 года   0  
В одном своем глубокомысленном комментарии Вы говорили: " люди как-то все же стараются скрывать свои недостатки", значит, люди не искренни, значит они врут?
Но Вы же человек. Значит, Вам верит нельзя.
Тимонька # 12 марта 2013 года   +1  
И в чем же ЗДЕСЬ (среди одних достоинств) вы разглядели мои мифические недостатки?
SvetlanaSvetik deleted # 12 марта 2013 года   0  
Не разглядела! Вы их скрываете!
Тимонька # 12 марта 2013 года   +1  
Не расстраивайтесь, дело не в вашем зрении, а в отсутствии у меня недостатков. У нас вся семья такая, даже "неудобно признаваться" (с).
SvetlanaSvetik deleted # 12 марта 2013 года   0  
Ну, не верю. скрываете ведь.
Сами же признались: "люди как-то все же стараются скрывать свои недостатки"
Тимонька # 12 марта 2013 года   +2  
Это ваше право, настаивать и показывать нимб не стану.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.