Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Проблема.
В преддверии новогодних праздников на сайте гастрономический бум. Одни составляют топ-лист вредных блюд, предупреждают что есть «Оливье» и пить шампанское в новогоднюю ночь чревато последствиями, другие предлагают свои варианты праздничного стола: советуют, например, приготовить треску с луком под майонезом в качестве горячего и одновременно гвоздя программы.
Не могу остаться в стороне от обсуждаемой темы и я. Только вот мои мысли-скакуны уже пролетели мимо новогоднего застолья и мучительно обдумывают рождественский стол. Я в затруднении и прошу помощи. Дело, собственно, вот в чем. В прошлом году я запекала индейку с сыром и ананасом. Это была бомба! Одно из самых ярких новогодних (и рождественских) воспоминаний. В этом думала повторить с некоторыми изменениями и дополнениями, но… На глаза на рынке попалась утка. И вот теперь меня раздирают сомнения. С одной стороны не хочется повторяться, а есть желание попробовать что-то новое. С другой - есть определённые опасения. Лет восемь назад я проводила уже эксперимент с уткой – тушила её с капустой. Радости тогда это не принесло, в памяти почему-то осталось, что глодали кости, а мяса почти не было. В тоже время в интернете куча всевозможных рецептов и восторженных отзывов именно об утке. Так вот у меня вопрос к бывалым кулинарам, тем, для кого это не экзотический продукт: у нас продаются немецкие утки весом около 3 кг. Есть ли смысл в такой тушке, т.е. будет ли на ней мясо или трёхкилограммовая утка – это скелет, обтянутый кожей? Рейтинг: +18 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Смотри.
1. Утка немецкая 3 кило - это значит, что 100% внутри будет - шея, печень и желудок или сердечко. Или только шея. Это фишка такая))). Если утка 2,6-2,7 - значит процентов 50, что ничего в нее не сунут.
2. В утке мясо исключительно на грудке и бедрах. Все остальное - скелет обтянутый жирной кожей.
3. Готовься, что на твоем противне, который ты поставишь в духовку, будет просто нереальная лужа жира - вытапливается - мама дорогая.
4. Обычно утку с капустой не тушат. Капуста не подчеркивает вкус утки. Это более повседневное блюдо.
5. Если за новогодним столом будет сидеть 4 человека, ну потолок 5, то одной утки хватит в виде горячего. Если больше - однозначно надо делать что-то еще.
6. Утку, как правило, запекают с яблоками - их вовнутрь пихают или кладут уточку на яблочную подложку. Внутрь можно каши засунуть, но опять-таки - на любителя - каша будет чрезвычайно жирная. Мои такое не едят.
Поэтому. За все время экспериментов мы стали готовить утку так. Я делаю порционные куски - как раз 4 штуки по числу членов семьи)). Остальное - на бульон. Ох, какой получается из этих остатков бульон... Застывает к утру прямо на плите. А суп.... няма! Отвлеклась! Замачиваю куски утки - две грудки (сразу от кости отсоединяю), две ножки - соль, перец и чуть-чуть лимонного сока. Не надо в утку других специй. Она и так имеет приятный запах, душистая. Только портить ее другими вещами. Оставляю на 5-6 часов. Потом либо просто жарю - обалденно вкусно, либо слегка прижарила, потом протушила. Тоже очень вкусно. Для жарки надо искать специальную утку - на ней пишут - для жарки.
Кстати, один раз наткнулись на уток одной марки - порода там какая-то, так вот они были совершенно не жирные! Но это просто повезло. Немецкие утки ужасно жирны.
Фу, вроде все! Аж устала.
А вообще утка - это вещь! Мои очень любят. Иногда продают отдельно по запчастям - грудки, ножки. Стоит дороже целой утки, но если не варить бульон, то это того стоит. Даже дешевле выйдет.
А куры по чем у вас?
У нас - утка от 150 руб. за кило, утка - 84 руб. самая недорогая (белорусская, но самая вкусная, кстати), а наша птицефабрика - 89 и больше руб. за кило - свежая кура.
Не почему поняла,просто я помню ты писала что вы туда часто ездите ...
у нас куры от 130,а утка даже не знаю сколько стоит надо глянуть.
Ого,первый раз о таком слышу)))
Штучка многоразовая.
хрень получится, а не индейка
Ага. )))
Но мне с уткой не везло, всё костяшки попадались и жир. У меня на неё антипатия. А из индейки я паштет делаю. А уж чего я с курицей делаю в разных комбинациях! )))
Я гусиный холодец варила, когда своих держали.
Вот у меня и сложилось такое впечатление, что вкусная запеченая - это домашняя, а из покупной еще неизвестно что получится.)))
Домашнее хоть что намного вкусней магазинного,у нас свое хоз-во огромное было есть с чем сравнивать,ну сейчас ничего не поделаешь приходится покупать то что есть...
вот можно поподробнее? у нас как раз на НГ будет утка. А почему именно в рукаве? Там же корочки поджаристой не будет... У нас нет рукавов, у нас специальные кульки (может это и есть рукава?)
В рукаве не будет...
Утка из мультяшки получается очень нежная. Думаю если запекать в казанке или утятнице в духовке тоже будет отлично.
Предпочитаю на праздники без экспериментов: у нас в основном индейка запеченная (внутрь фарширую маринованным и обжаренным луком). Получается сочно и вкусно.
В прошом году крутила корону из ребер и вышло вкусно, но только корона не вышла
В этом за неимением времени, наверное, зажарю курицу и всего делов. Фрукты, овощи, шото рыбное и адьес.
Только сейчас до меня доперло: мама дорогая, этож через полторы неделе Новый Год! А у меня ваще ноль праздничного настроения и суеты. Шото надо делать с этим всем)))
А я семгин болык взяла, вместо икры.
А вот это вообще вещь! Я помню нам на свадьбу бабушка мужа забивала и готовила. В огромных каких-то кастрюлищах. Вкуснятина была!
Я обычно только их покупаю. И готовлю с айвой.
Но Вы же человек. Значит, Вам верит нельзя.
Сами же признались: "люди как-то все же стараются скрывать свои недостатки"
Оставить свой комментарий