Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Не забавно, а страшно!!!В 1996 году консультант по здоровому питанию Карен Харахан начала эксперимент: сколько, без порчи, сможет сохраниться гамбургер из МакДональдса. Оказалось, минимум 12 лет. За это время гамбургер нисколько не испортился. В США многие бросились повторять этот эксперимент. Среди них – фотограф Салли Дэвис. 15 декабря её гамбургеру исполнилось 979 дней – и он всё еще в порядке. Харахан, как специалист по здоровому питанию, уверяет, что вечным гамбургер становится потому, что он напичкан консервантами и солью. Когда в 2008 году появились эти результаты, множество американцев бросилось проводить такой же эксперимент. Среди них фотограф из Нью-Йорке Салли Дэвис. Она даже усложнила опыт, прибавив к гамбургеру ещё и стандартную порцию картошки-фри. Результат эксперимента Дэвис фотографирует каждую неделю, а снимки выкладывает на свою страничку во Flickr. 15 декабря 2012 года её гамбургеру и пакетику картошки исполнилось 979 дней, и оба продукта до сих пор в полном порядке! На них нет ни следа гнили или плесени, единственное изменение за это время – они существенно иссохли, почти превратившись в камень. Результат невольного эксперимента, проведённого пожилой женщиной Джоан Бруско из Денвера: она купила этот набор из МакДональдса, положила его на полку, и забыла о нём. Спустя год картошка-фри и гамбургер также оказались целёхонькими Разумеется, эти эксперименты не остались незамеченными МакДональдс, и компания выпустила заявление в духе «У нас всё нормально, а в жилищах экспериментаторов просто очень сухой воздух». Ещё одним объяснением «вечности» еды из американского МакДональдса может быть то, что в США разрешены генномодифицированные продукты (ГМО). В Европе и России стандарты в отношении ГМО строже, а потому россияне вполне могут сами проверить правильность вышеописанных экспериментов, положив на долгое хранение какие-то товары из МакДональдса и посмотрев, что с ними произойдёт за это время. СМИ 2 Рейтинг: +21 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
проводят, рассказывает бррр именно об этом......
Ленину и не снилось.....
А я соглашусь! У меня сын любитель гамбургеров, хотя знает, что это зло. Иногда не съедает все, что купил, остается на второй день. Выглядит на следующий день это еще съедобно, но пахнет.... фууу. А если еще пару дней подержать, то вообще в каку превратится. Так шо не знаю... Мож тоже завести себе "домашнюю зверюшку" в виде гамбургера и фотать его каждый день.... Но боюсь, черви какие-нить вылупятся. Были же уже случаи в Макдональдсе))))
вот для меня это уже и не съедобно. мы с мужем, когда куда-то обедать идем, обязательно внимательно смотрим на то, что есть собрались, и на запах обращаем внимание. Если мне не нравится запах в заведении, я там не ем.
Состав продукта: мука пшеничная общего назначения типа М 55-23, джем Абрикос (яблочное пюре, абрикосовое пюре, сахар, пектин Е-440, лимонная кислота Е-330, ароматизатор, краситель идентичный натуральному), полуфабрикат кондитерский с ароматом «БАНАН» (сахар-песок, вода питьевая, загуститель крахмал кукурузный Е-1422, сыворотка молочная сухая, Е-466, Е-102, Е-171, ароматизатор идентичный натуральному «банан», сорбат калия Е-202, комплексная пищевая добавка Е-407, регулятор кислотности- молочная кислота), полуфабрикат кондитерский с ароматом «Шоколадный» (сахар-песок, вода питьевая, крахмал модифицированный Е-1422, сыворотка молочная сухая, пальмовое масло, натриевая соль карбоксиметилцеллюлозы Е-466, красители: Е-110, Е-102, диоксид титина Е-1/1, стабилизатор агар-агар Е-406, ароматизатор идентичный натуральному «шоколад», сорбат калия Е-202, вода) сахар-песок, сироп (сахар-песок, вода питьевая, лимонная кислота), яйца куриные пищевые (столовые), маргарин «молочный», заменитель жира, разрыхлитель сода пищевая, чернослив, пищевая добавка «Сорбиновая кислота гранулированная»
Где консервант сорбат калия 2 раза, пищевая добавка 2 раза
лучше нет домашней ватрушки, или лепешки...
http://www.myjulia.ru/post/577250/ zmeychka мне говорила, что в мире вся кукуруза генетически модифицированная.
А мы в России об этом знаем?
домашняя еда, это вкуснее
и безопаснее
Да, это так. Считаю, что от всяких ГМО и консервантов надо беречь в первую очередь людей от 0 лет и до прекращения репродуктивной функции. Потомство, однозначно, д.б. здоровым. Ну а дальше, если хочется...))). И вообще - всё вкусное неполезно! (и-наоборот))))))
Der Mensch ist, was er isst.
ЛЮДВИГ ФЕЙЕРБАХ
Хочешь продлить свою жизнь, – укороти свои трапезы.
БЕНДЖАМИН ФРАНКЛИН
А я как раз покупаю такое,которое не киснет-потому что я его мало использую-в день 100-150гг-и мне жаль выбрасывать деньги на ветер-т.е.выкидывать пропавшее молоко.Так что для меня это-спасение!
Ну-тут уж каждому своё
Муж её возвращался из рейса через 1,5 месяца.Накануне она нашла в шкафчике этот хлеб-закупала прдукты к приезду мужа и заглянула туда...Хлеб нисколько не испортился-лишь чуть твёрже стал,чем был...А на упаковке красивыми буковками было написано "Никаких "Е""!-т.е. консервантов...
А может быть именно потому, что никаких "Е"? Моя мама рассказывала, что ее прабабушка пекла хлеб на неделю или две, если не на месяц сразу. Краюхи складывали в холодном помещении на полки и покрывали холстиной. Хлеб хранился свежим очень долго. Более того - если я сама пеку хлеб в хлебопечке, он минимум 2 недели не черствеет, а то и больше.
А хлеб, который пекут хлебокомбинаты из отстойной муки, вот он как раз и черствеет, и гниет и вообще неизвестно что с ним происходит.
Я точно знаю,что в холодильнике хлеб действительно хранится много дольше,чем просто в шкафчике.
Правда-знаю и то,что булки,которые бабушка пекла (давно это было),сохранялись долго-корка только чуть подсыхала...
А про
Я вообще молчу!!!-дешёвый батон уже на следующий день зеленью обходит...
потому что в новое тесто для хлеба замешивают остатки старого хлеба...
Заплесневелого, черствого, который вернули из магазинов.
Если честно, то человека, привыкшего питаться домашней, самостоятельно приготовленной едой, и попросить его хотя бы откусить этот гамбургер , это уже подвиг .... не то, что съесть
Ведь проходя близ оного самого "М*D зла"запах такой, как-будто проходишь возле химзавода, по производству отравы для грызунов )))
Это большинство поколения наших детей, не все, Слава Богу, К ОГРОМНОМУ СОЖАЛЕНИЮ, имеет извращённый вкус и обоняние, чтобы эти "запахи" вызывали слюнки ...
Моими стараниями , у моих детей вид (гамбургеров, фри и кока-колы...) и запах (прочего пищевого мусора) вызывает рвоту....
Это при условии, что человек и хлеб сам дома печет? Что имеется в виду под домашней едой? Человек не может готовить все самостоятельно. Конфеты, печенье, колбаса, сыр, молоко, сметана, масло сливочное и растительное. Везде есть опасность того, что в исходный продукт уже добавили всяких консервантов. К тому же вода, которая из-под крана, даже фильтрованная, может уже быть с гадостью и не сбалансирована. Что уж говорить о дистиллированной бутилированной воде.
э... позвольте не согласиться... После того, как я на таком вот городском супермаркетовском питании заработала аллергию, мне просто НЕЛЬЗЯ питаться из магазина.Не хочу снова в реанимацию с отеком Квинке. Поэтому я покупаю лишь основное: сахар, соль, мука,крупы, макароны, рыба( и то не вся- искусственно выращенная типа лосося не пойдет), остальное у меня свое: пришлось завести натуральное хозяйство. Я даже фрукты не покупаю,кроме бананов изредка... Нельзя. Пеку свой хлеб-единственное зло в нем- дрожжи, свои овощи-ягоды, фрукты, мясо,молоко, яйца.Трудно, но я решила, что пока не "подниму" свое здоровье, буду питаться здоровой деревенской едой. Кстати, масло и сметану мне возят из деревни от коровы. Всем советую по-возможности покупать деревенские продукты. Даже в яйцах и курином мясе содержатся такие добавки, которые вызывают рак! Это точно выявлено! Поэтому бройлеров на птицефабриках забивают на 30 день, иначе на 35-й день у них мясо становится просто опасным для жизни.
VVarwara, как говорят у нас в Одессе, Вы меня не с той стороны поняли . Я имела в виду продукт обсуждения этой темы ! Исключительно !!!
Если перечислять вред или пользу КАЖДОГО продукта питания - времени не хватит ! Да и не надо это никому.
Но я с Вами не соглашусь, простите ))))))))
??? Ведь какой смысл с одного г....а, раз в месяц ??? Вреда не принесёт (Вы так уверены ? ))), но ведь и ПОЛЬЗЫ - тоже !!!
но все же....
не будем
обобщать ))
Сливочное масло полезно для зрения.
т к одной морковкой сыт не будешь
здорово, но не до тряпки, а чтобы упругой была.
Объвление в монастыре:
-девочки, на ужин морковка..
-УРА!!!
-..тёртая
-У-у-у-у (
анихдот нада ......
АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
Слава Богу,что у нас нет в городе МакДональдса!
Наверное ещё зависит от того кто и как приготовил (это я не заступничества ради, а справедливости для ) Ток Мак, куда я попал просто от безысходности (посетить или помереть с голоду ) показал, что ничего страшного - обычная котлетка (даже с приобладанием говядины) на уровне нормального крепкого общепита + прибамбасы положенные - причем все свежее и не засохшее . Так что для себя сделал вывод - ничего страшного, но и делать там нечего
И как то уже совсем непонятны постоянные ахи и вздохи по поводу "здорового питания". приготовьте сами то что вам нравится из продуктов, которые вы сами выбрали, съеште все это за веслым столом с семьёй или друзьями - точно говорю : будет вам счастье!!
При поедании же с кислой миной при подсчете калорий и размышлении - есть ли в купленном Г. ГМО - язва обеспечена!
Вот уж точноНикто никому ничего насильно в рот не запихивает
Не вкусно мне там,хоть и не страшно.Я дома детям сама делала гамбургеры,если хотели.
Так и происходит!))
в ВЕНЕ ЕСТЬ, НО ВСЕ РАВНО, ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ ЭТУ ФИГНЮ
Оставить свой комментарий