Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
А как готовить кролика?
А как готовить кролика? Посоветуйте, люди!
Рейтинг: +12 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
-разделываем кролика на большие куски
-на сковороде на большом огне обжариваем с обеих сторон куски мин по 2-3
-закидываем кролика в скороварку+лаврушка+соль+перец+сливки(10-15%)250 мл+200 мл воды
-15-20- мин после поднятия клапана кролик готовится в скороварке и ... все
Еще я видела, как люди готовят из кролика потрясающие рулеты, но это высший пилотаж кулинарии!
Кролика выложить в кастрюлю и залить этим соусом. Протушить все вместе минут 15- 20.Всё Пальчики оближете!
Да! Ни чеснока ни зелени не добавлять...! Зелень можно потом сверху на готовое блюдо посыпать( и то только петрушку или щепотку базилика) как говорится в Украине- СМАЧНОГО!!!
Интересно, а на каких местах (и каким образом) у вас на кролике появляются остатки шерсти, которую надо опаливать???? Нет, правда интересно? Ведь шкура с кролика снимается "чулком"???? Простите, но это не птица с перьями и шерсти на нем по определению остаться не может!
на маленьком огне всё пыхтит и готовится (под чутким контролем) не меньше часа.
Результат: суго (соус от этого кролика) очень хорошо добавить в пасту (отварные мучные изделия), а сам кролик получается мягким и тает во рту!
ЕЩЁ можно приготовить почти так же, но без томатного сока - с вином.
Приятного аппетита!
Рекомендуют поставить на стол блюда из бобовых. А год Змеи начнётся только 10 февраля.
не обидется )))) приятного аппетита и удачного блюда!
Лук, морковка, соль - обязательно, специй не слишком много.
Всем спасибо за рецепты! Кролика уже заказали к новогоднему столу. Буду "колдовать"
Нам на работу привозит знакомый фермер по 340 руб. за кг. А на Центральном рынке (г.Пермь) на этой неделе кроликов продают по 450 - 490 руб. за кг.
Ещё бы)))))))
Далее. Можно сделать жареные кусочки на сковороде. Подготовка мяса такая же как в первом рецепте, только кусочки режете небольшие, 2х2 см или 2х3, лучше только мякоть, маринуете, бросаете на раскаленную сковороду и жарите на растительном масле минут 20, затем добавляете сливочное масло или сметану, накрываете крышкой и томите еще минут 10 до готовности. Долго кролика готовить вовсе не надо. У него и без того нежное мясо! Приятного аппетита!
Рецепт сделала свой, с учетом прочитанного.
Обжарила кусочки, посолила, поперчила, морковку с зеленью, болгарский перец пассировала, молока добавила и с кроликом тушила.
Оставить свой комментарий