Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 54


Тест

Тест Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





АНТИКРИЗИСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ДАРЬИ ДОНЦОВОЙ

Как приготовить разносолы из недорогих продуктов

Малосольные огурцы

Берем обычный целлофановый пакет, желательно плотненький. И килограмм зеленых коротких огурчиков. Моем, сушим, отрезаем попки. Забрасываем в пакет. Подбираем оптимальное для себя соотношение соли и сахара. Я делаю 1 столовую ложку соли на чайную ложку сахарного песка. Туда же кладем пару нарубленных долек чеснока, веточки укропа. Завязываем пакет, воды не наливаем, энергично встряхиваем и кладем на нижнюю полку холодильника. Через сутки у вас замечательные малосольные огурцы!

Запеканка

Берем самую дешевую рыбу, так называемый «кошачий сорт». Но не мойву, а что-нибудь покрупнее. Хотите - прямо с косточками, хотите - вырежьте филе. Рыбу моем, обсушиваем, берем сковородку, немножко маслицем ее смазываем, кладем туда нарубленный лук, если вы его любите. Потом выкладываем рыбку. Можно прослоить ее помидорами или луком. Потом берем два яйца и немножко молока. Разбалтываем яйца с молоком, заливаем рыбку и запихиваем в духовку. Минут через 15, в зависимости от количества рыбы, достаем совершенно потрясающую вкусную рыбу.

Вариант «после гостей»

У вас ушли гости, и остались колбаса, ветчина, сыр, кусочки черного хлеба. Берите сковородку, мажьте маслом, бросайте туда лук. А потом выкладывайте все, что у вас осталось. Черный хлеб, колбасу, ветчину, овощи, которые быстро делаются, кабачки какие-нибудь. Сверху заливаете смесью яиц с молоком и посыпаете сыром. И в духовку. Через 30 минут будет вкусно!

Пирог на сгущенке

Надо: банку сгущенки, стакан муки, одно яйцо, немножко соды, погашенной соком лимона.

Сгущенку, муку, яйцо и соду размешиваем. Выливаем либо в круглую форму, либо в квадратную. Ставим в духовку. Печем до светло-коричневого состояния минут 20. Пирог поднимается. Дальше вы можете делать с ним все что угодно. Намазать сверху вареньем, покрыть взбитыми белками и снова запечь, положить туда какие-то фрукты. Главное, со сгущенкой не обманитесь, не берите ту, где написано «Растительные жиры». Берите, где написано «Молоко».

автор Дарья Донцова
kp.ru



Fiona-v   26 апреля 2009   8814 6 2  


Рейтинг: +12




Тэги: рецепты

Рубрика: Кулинария




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

Фантастка # 26 апреля 2009 года   +6  
Вариант «после гостей» такой вариант у нас кажную неделю. Муж говорит, все что в холодильнике залежалось, а выбросить жалко, на сковороду.
Все равно забиру себе. У меня с памятью плохо. Пусть будет под рукой.
Skarlet # 26 апреля 2009 года   +3  
тоже забираю . А кто пробовал рецепты, которые у Евлампии? Там была курица с солью в духовке и еще пару рецептов простых. Я даже себе их переписала, но еще не пробовала.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.