Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Собираю рецепты армянской кухни
Для Ресторана Утилеа собираю рецепты армянской кухни.
Пишите в комментариях, друзья! Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
и я. Долму люблю.
Шаурму? А рецепт шаурмы можешь написать и показать?
Шашлык - для всех народов вкусно!..
Благодарю.
Пахла - это плов с корейкой ягненка.
Корейку 200г посолить и поперчить, добавить измельченный лук и кумин. В прохладное место на 6 часов.
Рис 100 г отварить и фасоль 50г отварить до полуготовности отварить. Просушить и смешать с 50 г укропа и настойкой шафрана и масла сливочного. Закладываем слоями: рис, мясо, рис и на медленном огне тушим до готовности.
Настойка шафрана: 1 г настоять 15-20 минут в кипятке.
Нам понадобится:
500г очищенных от пленок куриных сердечек (или печени); 1стакан манной крупы; 2стакана холодной воды; 4 яйца; 1 морковь; 2 луковицы; соль; перец; зелень; растительное масло для смазывания формы и жарки лука.
Приготовление:
Манную крупу залейте водой. Рубленный лук и тертую морковь обжарьте на растительном масле.
Пропустите через мясорубку куриные сердечки и обжаренные овощи.
Отдельно взбейте яйца и добавьте к манной массе, снова взбейте и введите смесь из лука и сердечек. Добавьте рубленную зелень, посолите, приправьте специями по вкусу. Опять хорошо все взбейте.
Форму для выпекания смажьте растительным маслом, посыпьте мукой или манкой, вылейте в нее подготовленную смесь. Запекайте в нагретой до 190С духовке 1час.
Приятного аппетита Вам..
Ингредиенты:
4-5 баклажанов;
примерно 1 кг помидоров;
1 луковица;
2 шарика моцареллы (около 300-400 г);
300 г пармезана;
оливковое масло, базилик, соль.
Сразу хочу уточнить момент замены продуктов.
Понятно, что пармезан - удовольствие не из дешевых. Моцарелла тоже не относится к бюджетным сырам. Однако, я настоятельно рекомендую не заменять в этом рецепты ингредиенты. Можно получить вкусное блюдо, но, если вы хотите попробовать пармиджану, используйте именно те продукты, которые указаны.
Баклажаны нарезаем вдоль пластинками толщиной около полусантиметра.Укладываем в миску, посыпаем солью, выдерживаем около 15-30 минут.
Мелко нарезаем луковицу.
На оливковом масле обжариваем порезанный лук.
Помидоры (мясистые, спелые, яркие, ароматные) натираем на терке, убирая шкурку.
Вливаем томатную массу в сковородку с луком.
Оставляем на минимальном огне до существенного уваривания - вся лишняя жидкость должна "уйти", нужно получить достаточно густой соус. Солим по вкусу.
Пармезан натираем на мелкой терке.
Моцареллу режем на кружочки.
Баклажаны обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на одноразовые полотенца, лишнее масло лучше убрать.
В глубокую форму укладываем слой баклажанов.
Закрываем его томатным соусом.
Выкладываем моцареллу, посыпаем пармезаном. Снова выкладываем баклажаны, соус, сыра - и так пока хватит продуктов.
У меня обычно получается три слоя. Сверху должны быть сыры.
Запекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.
Вкуснее всего, когда баклажаны умеренно остынут (в горячем виде совсем не так), но и на второй день блюдо восхитительно.
Это очень вкусное и ещё очень красивое блюдо,зеленая начинка в красном на зеленых листьях салата...
Ингредиенты:
50-70 грамм поджаренных на сухой сковородке семечек
4-5 ложек растительного масла без запаха
1-2 зубка чеснока
Пучок петрушки
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Поджаренные семечки измельчить
В блендер сложить масло, чеснок, петрушку. Взбить до однородности. Добавить измельченные семечки.
У помидоров извлечь серединки. Нафаршировать петрушково-семечковой массой. И все,можно кушать..
Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль
Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Приятного аппетита !!!
Спасибо автору рецепта Натальи Журавлевой (Михеевой).
Оставить свой комментарий