Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Татьяна Векленко

Зарегистрированных: 1
Гостей: 27


Тест

Тест Жалует ли тебя руководство?
Жалует ли тебя руководство?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Собираю рецепты армянской кухни

Для Ресторана Утилеа собираю рецепты армянской кухни.
Пишите в комментариях, друзья!



SvetlanaSvetik deleted   3 января 2013   990 1 31  


Рейтинг: +8




Тэги: ресторан, Утилеа, рецепт, армянская, кухня





Комментарии:

Барсик # 3 января 2013 года   +4  
Открываешь ресторан?
SvetlanaSvetik deleted # 3 января 2013 года   +4  
У меня есть виртуальный ресторан! //svet-znak.narod.ru/recepty-links.html
Барсик # 3 января 2013 года   +5  
шокапец!
mashura # 3 января 2013 года   +5  
это надо показывать, а не писать...я пожила в армянской семье, всю эту долму-шаурму готовить умею, но терпеть не могу...как хорошо, что всего этого больше не в моей жизни - из кавказской кухни в нашей семье едят только шашлык...
SvetlanaSvetik deleted # 3 января 2013 года   +5  
mashura пишет:
я пожила в армянской семье

и я. Долму люблю.
Шаурму? А рецепт шаурмы можешь написать и показать?
Шашлык - для всех народов вкусно!..
Благодарю.
mashura # 3 января 2013 года   +4  
показать не могу, так как мы это не едим и не готовим...что до рецепта - то сама делала тонкий лаваш (мука -вода-дрожжи-соль-сахар), сами делали соус - помидоры-травы (кинза-базилик-петрушка-укроп)-орехи-чеснок, ну и мясо (баранина-говядина) с разными приправами (и зира, и куркума и пр.) жарили-запекали...мне на словах это не рассказать...это меня надо на кухню с продуктами и казан-мангал...тогда да, сделаю, и вкусно будет, но сама не люблю это есть...
SvetlanaSvetik deleted # 16 января 2013 года   +3  
Спасибо! Значит, пошла еще искать. Расскажу о находках.
smeiana # 3 января 2013 года   +6  
Армянская, уу, ммм, , настоящее чудо
SvetlanaSvetik deleted # 3 января 2013 года   +4  
Благодарю, что заглянула.
Барсик # 3 января 2013 года   +4  
а почему только армянская? под рукой у меня есть азербайджанская
SvetlanaSvetik deleted # 3 января 2013 года   +3  
Давай и азрбайджанскую. Только напиши какая.
Барсик # 20 января 2013 года   +4  
кутабы есть, пробовала? пахла?
SvetlanaSvetik deleted # 20 января 2013 года   +3  
Пиши как готовить!
Барсик # 20 января 2013 года   +4  
кутабы: пучок зелени (укроп, кинза), пучок лука зеленого, шпината, щавеля, айран - 70г и тесто. Тесто: 2 стакана муки, пол стакана воды, половина ч/л соли. Зелень помыть и нашинковать. Оформить как чебуреки и поджарить. Запивать айраном, а иногда я прямо в зелень добавляю айран.
Пахла - это плов с корейкой ягненка.
Корейку 200г посолить и поперчить, добавить измельченный лук и кумин. В прохладное место на 6 часов.
Рис 100 г отварить и фасоль 50г отварить до полуготовности отварить. Просушить и смешать с 50 г укропа и настойкой шафрана и масла сливочного. Закладываем слоями: рис, мясо, рис и на медленном огне тушим до готовности.
Настойка шафрана: 1 г настоять 15-20 минут в кипятке.
SvetlanaSvetik deleted # 20 января 2013 года   +4  
Большое спасибо!
tatyana-i # 3 января 2013 года   +4  
Кавказская кухня острая, вкусная!!! Но у меня рецептов нет, увы
Вали # 20 января 2013 года   +4  
Пудинг из куринных сердечек.
Нам понадобится:
500г очищенных от пленок куриных сердечек (или печени); 1стакан манной крупы; 2стакана холодной воды; 4 яйца; 1 морковь; 2 луковицы; соль; перец; зелень; растительное масло для смазывания формы и жарки лука.
Приготовление:
Манную крупу залейте водой. Рубленный лук и тертую морковь обжарьте на растительном масле.
 
Пропустите через мясорубку куриные сердечки и обжаренные овощи.
 
Отдельно взбейте яйца и добавьте к манной массе, снова взбейте и введите смесь из лука и сердечек. Добавьте рубленную зелень, посолите, приправьте специями по вкусу. Опять хорошо все взбейте.
 
Форму для выпекания смажьте растительным маслом, посыпьте мукой или манкой, вылейте в нее подготовленную смесь. Запекайте в нагретой до 190С духовке 1час.
Приятного аппетита Вам..
SvetlanaSvetik deleted # 20 января 2013 года   +3  
Благодарю Вас!
Вали # 20 января 2013 года   +3  
Пармиджана
Ингредиенты:
 
4-5 баклажанов;
 
примерно 1 кг помидоров;
 
1 луковица;
 
2 шарика моцареллы (около 300-400 г);
 
300 г пармезана;
 
оливковое масло, базилик, соль.
Сразу хочу уточнить момент замены продуктов.
 
Понятно, что пармезан - удовольствие не из дешевых. Моцарелла тоже не относится к бюджетным сырам. Однако, я настоятельно рекомендую не заменять в этом рецепты ингредиенты. Можно получить вкусное блюдо, но, если вы хотите попробовать пармиджану, используйте именно те продукты, которые указаны.
 
Баклажаны нарезаем вдоль пластинками толщиной около полусантиметра.Укладываем в миску, посыпаем солью, выдерживаем около 15-30 минут.
Мелко нарезаем луковицу.
На оливковом масле обжариваем порезанный лук.
Помидоры (мясистые, спелые, яркие, ароматные) натираем на терке, убирая шкурку.
Вливаем томатную массу в сковородку с луком.
Оставляем на минимальном огне до существенного уваривания - вся лишняя жидкость должна "уйти", нужно получить достаточно густой соус. Солим по вкусу.
Пармезан натираем на мелкой терке.
Моцареллу режем на кружочки.
Баклажаны обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на одноразовые полотенца, лишнее масло лучше убрать.
В глубокую форму укладываем слой баклажанов.
Закрываем его томатным соусом.
Выкладываем моцареллу, посыпаем пармезаном. Снова выкладываем баклажаны, соус, сыра - и так пока хватит продуктов.
У меня обычно получается три слоя. Сверху должны быть сыры.
Запекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.
 
Вкуснее всего, когда баклажаны умеренно остынут (в горячем виде совсем не так), но и на второй день блюдо восхитительно.
SvetlanaSvetik deleted # 20 января 2013 года   +3  
Не пробовала. Спасибо!!!
Вали # 20 января 2013 года   +4  
У меня в дневнике посмотрите ,может и вам что то понравится и притодится из выпечки красивой..ее там много и необыкновенной..
SvetlanaSvetik deleted # 20 января 2013 года   +3  
Спасибо, обязательно загляну.
Вали # 20 января 2013 года   +4  
Помидоры с петрушково-семечковой начинкой.
Это очень вкусное и ещё очень красивое блюдо,зеленая начинка в красном на зеленых листьях салата...
Ингредиенты:
 
50-70 грамм поджаренных на сухой сковородке семечек
4-5 ложек растительного масла без запаха
1-2 зубка чеснока
Пучок петрушки
Соль по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Поджаренные семечки измельчить
 
В блендер сложить масло, чеснок, петрушку. Взбить до однородности. Добавить измельченные семечки.
 
У помидоров извлечь серединки. Нафаршировать петрушково-семечковой массой. И все,можно кушать..
SvetlanaSvetik deleted # 20 января 2013 года   +3  
Молодец!
asterik # 20 января 2013 года   +1  
Действительно молодец!!!! Я в избранное утащила!!!
SvetlanaSvetik deleted # 20 января 2013 года   +2  
Очень приятно!
Вали # 20 января 2013 года   +4  
Пирожки "Бомбочки"

Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль
Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
 
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Приятного аппетита !!!
 
Спасибо автору рецепта Натальи Журавлевой (Михеевой).
SvetlanaSvetik deleted # 20 января 2013 года   +3  
И тебе, и автору спасибо!
Вали # 20 января 2013 года   +4  
А начинку можно любую использовать..
Барсик # 20 января 2013 года   +4  
Вот это надо попробовать!
asterik # 20 января 2013 года   +1  
Тоже завтра пробовать буду!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.