Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
рецепт простой, но оригинально изложенный
Сначала было мясо. И было оно говядина. И было мяса около килограмма. Потом был повар. Он вострым ножом нарезал мясо небольшими кусками размером в половину своей ладони. Одну небольшую луковицу он нарезал кольцами. Затем он высыпал мясо и лук в одну посуду и до половины смеси залил гранатовым соком, а остальное залил горячей водой. Посудину повар накрыл тарелкой, чтоб мясо лежало и не дёргалось. Было это в 19:55.
Затем готовщик ушёл по важнейшим делам, а когда вернулся, то достал мясо из маринада, обвалял его в муке и слегка обжарил в масле. Потом он переложил мясо в чугунок, налил туда растительного масла на два пальца, и на три с половиной - разведённого гранатового сока (сок разведён с водой 1:1). Мясо отправилось тушиться (21:55). Мясо тушится на полутора делениях (слегка недовольно побулькивает). В это время готовщик взял пару мелких луковиц, измельчил, запассеровал на той же сковороде, где обжаривал мясо. Ибо лень. В процессе пассерования повар нарубил небольшую морковинку, засыпал к луку. В мясо он тем временем плеснул белого сухого вина на один глоток. Затем булькнул лук и морковь в мясо (22:45). Параллельно с этим в небольшую посуду отправился мякиш, где был залит тёплой водой и чуть-чуть разведённым гранатовым соком. Остаток сока повар вылакал сам. Потом он взял помидор, окунул в кипяток, содрал с него шкуру, измельчил и размял руками. Томату было грустно. После этого произошел вброс томата (23:20). Затем был вброшен измельченный высушенный с лета острый перчик размером с мизинец (23:25). Затем пришла пора зачинать соус. Товарищи! Не чешите подбородок рукой, которой измельчали и бросали острый перец! Глаза на лоб лезут. Итак, соус. Одна столовая ложка муки упала в горячую воду. Туда плюхнулись 5 кусков сахара и 2 столовых ложек соли. Булькнулось 2 столовых ложки яблочного уксуса, столько же кетчупа, на пару глоточков болгарского белого сухого вина. Всё это перемешалось и упало на всё ту же немытую сковородку, где обжаривалось мясо и пассеровались овощи. Туда же повар плеснул на понюхать растительного масла (около 1 столовой ложки) и включил малый огонь. Затем повар сыпанул крупную щепотку орегано в мясо, а в соус бросил 2 микроложки молотого сладкого красного перца и 1 микроложку молотого чёрного перца, а так же зиры (семена кумина) на плевок (4 зёрнышка). Всё это дело побулькивало в такт мясу, а затем было вброшено (23:45). Тогда же в мясо отправился размоченный мякиш, а за ним - два раздавленных зубчика чесноку. Потом мясо сотоварищи было перемешано и оставлено с миром на полчаса. А повар тем временем ушел допивать свой чай и слушать музыку, по дороге добыв дегустатора. На полпути он вспомнил, что забыл дольку ананаса, но решил не возвращаться, ибо лениво. Чуть-чуть отдохнув, послушав музыку, почитав интернеты, готовщик слегка подумал, вернулся на кухню и плеснул ещё одну столовую ложку яблочного уксуса, перемешал хорошенько варево и ушёл с Богом. После всего этого повар выждал, когда отыграет песня Digimortal - Механический рассвет, и снял чугунок с плиты (00:25). Затем он помыл всю посуду и сделал две порции варёных макарон со свежеприготовленным мясом. Дегустатор был в восторге, что неудивительно, если учесть её инфернальное происхождение. Получилось мясо в остром соусе. Но вкусно получилось, чертовски вкусно). Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Мякиш чего? И сколько того "мякиша"?
и как удалось размешать, чтоб не было комочков????
мякиш всегда для любых блюд белый беру, а количество....ну пока сухой чтоб горсть была, такого размера кусок на такое количество мяса и соуса...
Усе само готовится, прямо мультик!
Оставить свой комментарий