Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Быстрое слоеное печенье
Если вам нужно приготовить что-то вкусное и быстрое к чаю эти печеньки как
раз подойдут.Готовить их очень быстро и так же они съедаются...незаметно Для этого нам понадобится,не поверите всего лишь три продукта муки -250 гр масло сливочного холодного -175гр. сметаны густой 100-150 гр. Просеиваем муку , рубим туда масло(я натерла на терке) , добавляем сметану, заводим тесто и в холодильник на 1 час .Готовое тесто раскатываем толщиной, примерно как на вареники и выдавливаем формочкой.Печенье выложить на застеленный бумагой противень,смазать желтком(я не смазывала) и посыпать сахаром.В духовку при 180 гр.минут 20.Структура слоеного теста , а вкус....ММММММММ , улетают как семечки.Приятного чаепития!!! вот такие они слоеные внутри Рейтинг: +26 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Ага можно и солененьких,сверху посыпать солью крупной или кунжутиком.А я еще практически такие же показывала уже только в тесто вместо сметаны сырки плавленные,если нужно потом ссылочку могу кинуть.
Я его с молодости пеку! (Там ниже в комментарии об этом упомянула) С заварным кремом, такой?
Ты ж худеешь
Да уж конечно Но если ты так решила то тогда точно...не калорийное
Не, я в избранное забрала, но печь пока не буду.А то знаю я эти печеньки- остановиться невозможно
ну сколько там калорий в таком количестве масла и сметаны?
Ты же не забывай- там мука,а в ней до фига калорий
не знаю, как у кого, а у меня получились твердоватые... не на мои зубы, короче...
ты не представляешь что будет, если в такое тесто добавить сахар)))) Оно просто потечет и получатся лепешки)))). У меня похожий вариант был для пирога киш, но оно как бы песочное тесто больше напоминал. Тоже масло и мука, правда, чуть соли, пропорции даже где-то такие же, но когда в комбайне ножами бьешь (это вариант того, что Лена писала - резать сливочное масло), когда все превратилось в крошку - смешно так, как песок получается - вливаешь 50 мл ледяной воды - я специально в воду лед бросала и в комбайн заливаешь. Тут же получается комок. В холодильник его. Но час я не выдерживала. Меньше - минут 20-30. И муку не сеяла. Получалось всегда великолепно. Рецепт нравится потому, что не надо ничего месить. Кстати, рецепт на Джу этот кто-то выложил. Причем даже не то, чтобы рецепт, а способ, что не надо на терке масло тереть, рубить - а бросить в комбайн с ножами для фарша. Шикарно. Руки чистые))))
вот у меня точно также получилось, когда я масло на терке натерла, добавила сметану и стала мешать... думаю, что за хрень, почему как песок? потом уже сообразила, что надо воды добавить))))
В смысле как песок,сухое?
просто все между собой должно хорошо смешаться...
А-ааа, я вспомнила! Думаю, что за рецепт знакомый? Я ж наполеон из такого теста делаю! И правда, торт получается слоеный и рассыпчатый!
Что-то значит ни так,они рассыпаются их даже жевать не надо,обидно,что у Вас так получилось.
Когда ты просеиваешь муку, ты насыщаешь ее кислородом. Она более воздушная, как бы отдохнувшая)))) Считается, что тесто лучше получается. Я редко просеиваю. Мне влом((((
а, ну у нас тут такого нет...
Чтобы тесто было пышным)))))
Делайте на здоровье,тем более это очень быстро и вкусно.
Любую муку перед использованием следует просеивать - тесто получится пышнее.
- 20% жирности подойдет?
Буду кулинарить вечером!
Это точно,а у меня сметана стояла не совсем свежая и как раз хватило на эти печеньки.Оль только хорошо вымешивай,чтобы тесто однородное получилось,оно мягкое получается.
Оставить свой комментарий