Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Имбирное печенье

Имбирное печенье Состав:
Мука- 2 стакана
Сливочное масло - 100 г
Сахар коричневый - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Имбирь тертый - 1/2 стакана
Корица молотая - 1 чайная ложка
Гвоздика молотая - 1 чайная ложка
 
Смешать: муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику, корицу.
Растопить масло и взбить с сахаром. Добавить в тесто. Плюс одно яйцо. Все перемешать.

Раскатать и придать форму печенью с помощью формочек.

Выпекать при 180 градусах -20 минут.



Барсик   9 января 2013   1089 5 35  


Рейтинг: +11







Последние читатели:




Комментарии:

mashura # 9 января 2013 года   +1  
вкусно наверное такое пряное, наверное зимой особенно приятно с чайком.
Барсик # 9 января 2013 года   +1  
Да, вкусное и праздничное. У меня стойко зимние праздники ассоциируются с имбирным печеньем, имбирным чаем.
mashura # 9 января 2013 года   +1  
а я никак себя к имбирю не приучу.
Барсик # 9 января 2013 года   +1  
с ним тоже аккуратно надо,много нельзя, для сосудов вредно.
natocnkakom # 9 января 2013 года   +1  
Хочу... Но выяснилось, шо надо купить масла, имбиря и корицы(((.
Барсик # 9 января 2013 года   +1  
В сто рублей уложишься, или готовое печенье продают в магазинах, я даже дом-конструктор из печенья брала в отделе финских продуктов Икеи
natocnkakom # 10 января 2013 года   +1  
Да не, не в деньгах дело))), а в том, что надо выходить из дома))).
Барсик # 10 января 2013 года   +1  
да, я тоже раз в три дня уже выхожу, жопу нарастила, надо двигаться))
natocnkakom # 10 января 2013 года   +1  
Меня одну из дома не выпускают))). Вот сегодня выйду и куплю.
Барсик # 10 января 2013 года   +1  
Сегодня бы и не вышла,если бы кошку не пришлось в передержку отдавать, что за люди, сначала берут домой, потом выкидывают в подъезд жить
natocnkakom # 10 января 2013 года   +1  
Бедная кошка...
Барсик # 10 января 2013 года   +1  
да все нормально будет, стерилизуют, проглистагонят и дом найдут
Helena Bel # 10 января 2013 года   +3  
Барсик пишет:
Имбирь тертый - 1/2 стакана

А, если имбирь в порошке, то сколько нужно добавлять?
Спасибо за рецепт!
Барсик # 10 января 2013 года   +2  
1/4 стакана сухого, где-то так
Helena Bel # 10 января 2013 года   +3  
Спасибо, попробую...
Руслёна # 11 января 2013 года   +1  
Мечты сбываются! ВСё хотела найти это печенье и всё врем яз абывала! А тут на тебе, на тарелочке с голубой каёмочкой! Спасибо, солнце!))))
natocnkakom # 11 января 2013 года   +2  
Ну что, приготовила. Вкусно получилось - остренькое, пряное, ага.
Но я так понимаю, чтобы получить вот такой цвет просто насыпать корицы мало.
Руслёна # 11 января 2013 года   +1  
А что предлагаешь?
natocnkakom # 11 января 2013 года   +2  
Не знаю...
Барсик # 11 января 2013 года   +2  
чайная ложка и усе, хотя может быть дело в сахаре, я на коричневом готовлю, из белого не пробовала
natocnkakom # 11 января 2013 года   +2  
Ага, так сахар надо коричневый?
Барсик # 11 января 2013 года   +2  
да, надо дописать, а то я думала разницы нет, я в выпечку часто коричневый кладу)) извиняюсь
natocnkakom # 11 января 2013 года   +2  
Ну... учитывая разницу в 3 раза в цене, как-то коричневый в выпечку жаба давить...
Руслёна # 11 января 2013 года   +1  
А какавы добавить?
Барсик # 11 января 2013 года   +1  
думаю можно, почему бы нет, магазинное печенье всегда коричневое, там явно либо краситель либо какао
Руслёна # 11 января 2013 года   +1  
Воот! И я об этом! А вот интересно, можно растворимое какао с сахаром? Или не получится ничего?
natocnkakom # 11 января 2013 года   +2  
не стоит. Какава запах имеет тож. Как на мну - достаточно пряностей.
Ибо будет, как в хлебе, который мну мужжж вчера купил. Я не испекла сама черный хлеб и попросила мужа купить - белый в последнее время не ем. А в пекарне, по ходу, закончился карамельный солод и они решили судя по всему заменить его корицей. То, что черный хлеб не был черным - я б еще пережила, но жуткий, просто жуткий запах корицы с кориандром... И это учесть, что я обожаю эти пряности... В обчем, во всем надо мера и рецептура. Фсе.
Руслёна # 11 января 2013 года   +1  
Ну вот и определились.))
Барсик # 11 января 2013 года   +1  
пойдемте есть салат))
Руслёна # 11 января 2013 года   +1  
Я вже натрескалась!)))
Барсик # 11 января 2013 года   +1  
мне уже кажется -не поем -не засну))
Руслёна # 11 января 2013 года   +1  
Не, я на ночь- ни-ни!))
Барсик # 11 января 2013 года   +1  
у меня подруга тоже ни-ни, купила даже холодильник с подсветкой на ручке))
Руслёна # 12 января 2013 года   +1  
ЗАчем ей подсветка на ручке? Я бы лучше с замком на весь холодильник купила!)))
Камлана # 21 января 2013 года   +2  
спасибо большое за чудесный рецепт.
С делаю такое.
В избр.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.