Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тресковый творог "БЕЛИП".

Тресковый творог "БЕЛИП". С одноклассников.
 
Для лечебных целей. Это блюдо поморской кухни, кроме того, что оно очень вкусное, обладает очень многими полезными качествами. Поскольку оно обладает большим количеством кальция, фосфора, калия, хорошо усваиваемого белка и очень малого количества холестерина, БЕЛИП показан при сахарном диабете, при сердечно-сосудистых заболеваниях, полезен для нормализации центральной нервной системы. Итак!
 
На 5 порций:
250 г трески,
250 г творога,
2 куска хлеба,
1 луковица,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.
 
Треску отварить. Луковицу почистить, мелко нарезать и спассировать на растительном масле.
 

Мясо трески и творог поместить в блендер, добавить хлеб, соль, специи, 1 ст. л. растительного масла, пассированный лук и все взбить. Я использовал мясорубку с мелкой решеткой, а затем все хорошенько перемешал.
 
Смочить руки водой и скатать из получившейся массы небольшие шарики. Сверху, для пикантности вкуса, можно добавить обжаренный кунжут. Выложить на блюдо листья салата, уложить на него творожные шарики и посыпать мелко нарезанной зеленью. Украсить кусочками овощей.
 
Хочу отметить, что постояв, вечером, это блюдо показалось нам ещё вкуснее!
 

 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!



Руслёна   10 января 2013   2877 3 55  


Рейтинг: +13








Комментарии:

natocnkakom # 10 января 2013 года   +2  
Хорошее дело.
Руслёна # 10 января 2013 года   +2  
Главное- целебный!)))))Бум лечиться!))
SvetlanaSvetik deleted # 10 января 2013 года   +2  
Спасибо.
Руслёна # 10 января 2013 года   +2  
РАда, что понравилось!))
Оксана То-ко # 10 января 2013 года   +2  
Прочитав название, я подумала:"Фу-у-у!" А, прочитав сам рецепт, да ещё посмотрев на картинку, взяла к себе.
Руслёна # 10 января 2013 года   +2  
Ешь, на здоровье! Сделаешь, расскажешь!)))
darlingtanya # 10 января 2013 года   +2  
спасиоб, Людок, за вкусность с полезностью
Руслёна # 10 января 2013 года   +1  
И тебе- здоровей на здоровье!
Elektra_LR # 11 января 2013 года   +1  
...Неожиданное сочетание... но наверное, отважусь.
Спасибо за просвещение!
Руслёна # 11 января 2013 года   +1  
ПОжалста, солнце! кушайте ан здоровье!)))Я делала рыбу в тесте, очень вкусно! Теперь попробую такую. НАдо же как-то разнообразить рацион!))
Elektra_LR # 11 января 2013 года   +1  
Ну так, в тесте - оно понятно... а вот с творогом... как-то настораживает.))) Но заманчиво!
Руслёна # 11 января 2013 года   +1  
Прикинь, я творог куда только не кидаю! Теперь кину в рыбу. Пааадумаешь! ЧТО может случиться? НИЧего! Но проверим!
Elektra_LR # 11 января 2013 года   +1  
Ты не забудь потом впечатлениями поделиться, у?))
Руслёна # 11 января 2013 года   +1  
УГУ!))
MAKAKA # 11 января 2013 года   +2  
Это вкусно на самомделе.... тут был рецепт творог+ зелень+ печень трески- тоже вкусно, кстати, так что рыба с творогом очень даже,,,,
Elektra_LR # 11 января 2013 года   +1  
Я другой чуднОй салат знаю. Тоже могу порекомендовать.
Пачка творога
2-3 крутых яйца
пачка крабных палочек
парей
Я заправляю майонезом. Кто его не ест - добавьте немного молока.
MAKAKA # 11 января 2013 года   +2  
У нас нет творога в пачках, но суть ясна и звучит вкусно
Elektra_LR # 11 января 2013 года   +2  
С зернистым (который гранулами по 0,5 см) никогда не пробовала делать. Не знаю, чё получится.
MAKAKA # 11 января 2013 года   +2  
я сама творог делаю,,покупной тут такой...своеобразный, хотя вот думаю для салата может быть очень даже здорово подойдет..
Elektra_LR # 11 января 2013 года   +2  
А! ясно! Напиши, как тебе. Меня где-то год назад научили. Мне понравилось!
MAKAKA # 11 января 2013 года   +2  
Ок напишу
MAKAKA # 13 января 2013 года   +3  
Сделала...У нас творог такой,,,жидковатый, так что никакой заправки не потребовалось...Короче, это реально вкусно, только мы с мужем решили, что туда чесночек для остроты не плохо пойдет..Так что тебе спасибо..А вообще это идеално белковый салат, для тех,кто худеет
Elektra_LR # 13 января 2013 года   +2  
Ура!!! Боялась, вдруг не понравится... ругаться будешь! На здоровье! Худеем вкусно!
MAKAKA # 13 января 2013 года   +1  
Я? Ругаться? я никогда не ругаюсь. Это мой недостаток
Elektra_LR # 13 января 2013 года   +2  
У тебя есть недостатки??? )))
MAKAKA # 13 января 2013 года   +3  
я вся состою из недостатков,В этом мой шарм
Elektra_LR # 13 января 2013 года   +2  
Ты - просто прелесть!!!
MAKAKA # 13 января 2013 года   +2  
Руслёна # 13 января 2013 года   +1  
MAKAKA пишет:
Сделала.

Макакуся, так ты с крабовыми палочками сделала? А Я купила треску, буду завтра делать.
MAKAKA # 13 января 2013 года   +2  
Ага, с палочками...У меня как раз все дома было для этого салата
Руслёна # 13 января 2013 года   +1  
НУ вот... А я купила треску.))) Палочки -то дешевле! НАдо было их купить! но ладно, я же обещала сделать из трески. Буду делать завтра!))))
Руслёна # 11 января 2013 года   +1  
Elektra_LR пишет:
Я другой чуднОй салат знаю

Прикольный! НАдо тоже сделать, я с творогом люблю экспериментировать!))
Elektra_LR # 11 января 2013 года   +1  
Тоже - жду отзыва! )))
Руслёна # 11 января 2013 года   +1  
С получки!))))))
hohlova-g # 11 января 2013 года   +3  
Людочка, как я поняла, ты сама ещё не пробовала сей продукт хочется дождаться твоих впечатлений
Меня смущает смешивание кисломолочного продукта с рыбой , так как эксперимент поедания рыбы, а затем запивания молоком, вызвал у меня ужасную реакцию со стороны кишечника , не хотелось бы такое повторить.....
Руслёна # 11 января 2013 года   +2  
С получки сделаю, сейчас пока финансы уехали загорать!)))
hohlova-g # 12 января 2013 года   +3  
Не забудь поделиться результатом))))
Руслёна # 12 января 2013 года   +1  
ПОхвастаюсь непременно!
Руслёна # 16 января 2013 года   +2  
Сделала я эту закуску тресковую! Вкууусно!
Руслёна # 13 января 2013 года   +2  
Всё купила, в понедельник буду делать!)))
lubbor # 13 января 2013 года   +2  
Жду результата. Люблю рыбу и творог, но по-отдельности, вмасте как-то не пробовала.
Руслёна # 13 января 2013 года   +1  
ТАм, чуть выше, Макака сделала подобный салатик, но, как я поняла, из крабовых палочек, а не с трески, но тоже классно получилось!
Elektra_LR # 16 января 2013 года   +1  
Так ты сделала?
Руслёна # 16 января 2013 года   +2  
ТОка поставила сегодня- всё никак не могла приступить- всё муж свои идейки подбрасывал, тчо он поесть хочет. Так я с утра сегодня все его заказы выполнила и теперь собой занялась!)))
Руслёна # 16 января 2013 года   +2  
Всё, сделала я эту рыбу с творогом! ОЧень вкусно получилось! Думаю, что всё же немножко чесночка можно добавить!
Elektra_LR # 17 января 2013 года   +1  
Ага! Тогда надо сегодня ингридиенты закупить!
Руслёна # 17 января 2013 года   +2  
И кунжут не забудь, а то без него некрасиво.)У мене нэ було...((
Elektra_LR # 25 января 2013 года   +2  
В общем, я тоже сделала! Девы! Вкусно.
Но шарики катать мне было лениво и кунжут я тоже, естественно, не купила. Я банально "испортила" всё майонезом и - ВСЯ семья была счастлива вкусить невиданный салат!
 
Руслёна, СПАСИБО!!!
Руслёна # 25 января 2013 года   +1  
Хихи! Я тоже не крутила шарики, просто так хотела попробовать что не стала терять время. И тоже без кунжута, но с майонезом!))) НО ела одна, мои посмотрели и сказали, что им не нравится, что там рыба.
Elektra_LR # 26 января 2013 года   +2  
А я никому не рассказала! ...иначе, мелочь бы тоже есть бы не стала! )))
Руслёна # 26 января 2013 года   +1  
Я в следующий раз тоже скромно промолчу.)) И кто за язык тянул! Я делала же оладьи с рыбой- никто не догадался, что это рыба там!)))
Elektra_LR # 27 января 2013 года   +2  
Вот! Правильно!
...У меня мелкая - жутко подозрительная. Она какао до 5 лет даже попробовать не решалась. Цвет ей не нравился, прикинь? Сейчас любит.
 
А уж если бы узнала, что это творог с рыбой - точно пробовать бы не стала! А так - "Вкусненько, мама!" )))
Руслёна # 27 января 2013 года   +1  
НУ и отлично!)))Тоже теперь так буду делать!))) "БлюдО из творога" и всё!!!)))
JuliaU # 15 января 2013 года   +2  
Обожаю рыбку!Очень интересный рецепт!
А я вчера судака в томате делала!
Руслёна # 16 января 2013 года   +1  
Тоже вещь!Муж у меня половину трески отобрал и тоже пожарил с луком и томатом!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.