Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Закуска" клубничка"
Продукты (на 5 порций)
Картофель средний - 3-4 шт. (400 г) Сельдь малосольная - 0,5 филе (до 100 г) Лук репчатый, небольшой - 1 шт. (100 г) Кунжутные семена - 0,5 чайной ложки Зелень петрушки - по вкусу Свекольный сок - 150 мл (из одной средней свеклы) 1. Картофель отварить "в мундире" и, когда остынет, очистить и натереть на мелкой терке. 2. Филе сельди и лук нарезать мелкими кубиками. Кто не любит острого лука, может залить его для мягкости на несколько минут (до 10 минут) кипятком. 3. Из картофеля на ладони сделать небольшую лепешку. Выложить на нее немного селедки с луком и залепить. Придать форму клубники. Из указанных выше продуктов можно приготовить до 20 "клубничек", зависит от того, какой величины "клубнички" вы скатаете. 4. Вмокнуть "клубнику" в свекольный сок и выложить на блюдо. 5. Украсить кунжутными семенами и зеленью петрушки. Свекольный сок без соковыжималки можно получить так: очищенную сырую среднюю свеклу (или две маленьких) натираем на колючей терке, помещаем полученную массу на два слоя марли и давим сок. Приятного аппетита! Девочки, я это с Диетса слямзила! Люблю селёдочку! А вот ещё оттуда же! "Рукавичка". Любой салат,выкладываете на тарелку. Делаете форму рукавички.Манжету посыпаете натёртым сыром,а верх--красный верх срезать с крабовых палочек.Обложить рукавичку,а "швы"сверху украсить майонезом. У меня в этой "руковичке" салат---чёрная фасоль+крабовые палочки+яйцо+зелёный лучок+кукуруза+майонез "по Дюкану"+перец+мускатный орех. Овощи все свои,с огорода,с морозилки. Очень понравился майонез,первый раз делала (по-Дюкану, как написала!) Люблю мускатный орех,я его везде "пихаю".))) Майонез по-Дюкану. Чтобы приготовить майонез, нам понадобится: Желток вареный — 3шт, творог 0% — 5 чайных ложек, кефир 0% — 3 чайных ложки, сок лимона — 3 капли, горчица — 1/2 чайной ложки (не порошок, а готовая горчица), заменитель сахара — я использовала в таблетках, 1/2 таблетки размельчить в порошок, соль, перец по вкусу. Всё это взбиваем в блендере в течение 15 минут (желток раздавить, прежде чем в блендер положить). Получается, как настоящий майонез, вкусно и просто! Рейтинг: +16 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А майонез "по Дюкану" - это как?
Не, я эту гадость не ем и никому не советую! Лучше уж купить диабетический- какой-то фруктозный, что ли.
Вот придумаю, куда можно деть 3 варёных белка и попробую приготовить чудо-майонез.
Руслёночка, спасибо!!!
Не везде, но тоже кладу часто.
Оставить свой комментарий