Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 50


Тест

Тест Спонтанная ли ты?
Спонтанная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





О перьях, разнесенных ветром

Они прекратят слушать истину и уклонятся к басням (2 Тим. 4:4).
 
Какие басни могли бы увести неосмотрительного человека с пути? В принципе, слово «басни» применимо к любой религиозной лжи или мифу, из-за которых можно было бы прекратить «слушать истину» (2 Тим. 4:3). Сатана, притворяясь «ангелом света», умело пользуется ложной религией, чтобы обманывать людей (2 Кор. 11:14). Церкви, называющие себя христианскими, учат доктринам, в которых много мифов и лжи. К таким доктринам относятся учения о Троице, огненном аде и бессмертии души. Христианские церкви также поддерживают празднование таких праздников, как Рождество и Пасха, в которых, казалось бы, безобидные обычаи на самом деле уходят корнями в мифологию и язычество. Следуя призыву Бога отделиться от ложной религии и не прикасаться к нечистому, мы не позволим обмануть себя баснями
 
Одна старая еврейская сказка хорошо показывает, к чему ведет распространение вредных сплетен. Эта сказка известна в разных вариантах, но суть ее такова.
Один человек ходил по городу и разносил сплетни о городском мудреце. Потом, осознав свою неправоту, тот человек пошел к мудрецу и попросил у него прощения, предлагая сделать все, чтобы загладить свою вину. Тогда мудрец попросил его пойти, взять подушку, распороть ее и вытряхнуть перья на ветер. Мужчина в недоумении пошел и сделал все так, как велел мудрец, а затем вернулся к нему.
— Теперь я прощен? — спросил он.
— Сначала пойди и собери все перья,— ответил мудрец.
— Но это невозможно! Их уже разнес ветер.
— Возместить сделанное твоими словами так же трудно, как собрать все перья.
Урок ясен. Сказанные слова не вернуть обратно, и бывает невозможно устранить тот вред, который ты ими причинил. Поэтому, прежде чем распространять какую-то информацию, мудро вспомнить эту сказку.



Ольга Агапова   24 января 2013   861 2 3  


Рейтинг: +2




Тэги: библия





Комментарии:

komar-ik # 24 января 2013 года   0  
и Ветхий, и Новый Завет говорит о Троице, Рождество Христово предсказано пророком Исаией "Сын дан нам... имя Его - Бог Крепкий..." так в Ветхом Завете называли только Иегову.
а как не радоваться тому, что что более 2000 лет назад родился Христос? как не радоваться Его Воскресению? - если первая дата нам известна не точно, она, скорее, символична (хотя ее тоже можно подсчитать - Он родился через 6 месяцев после рождения Иоанна Крестителя, ангел благовествовал Захарии о рождении ребенка в Храме, когда Захария по жребию кадил перед жертвенником - т.е. в святая святых. это происходило в день очищения - в сентябре. прибавьте 9 месяцев - для месяца рождения Иоанна, и еще 6 - получите месяц рождения Христа) то с Воскресением Христовым - все более ясно - несколько дней после еврейского Песаха.
по поводу вечных мук - Сам Христос говорит об этом - "пойдут сии (грешники) в муку ВЕЧНУЮ"
апостол Фома по Воскресении исповедует Христа Богом, после того, как Христос позволил ему коснуться ран Своих - что, кстати, доказывает воскресение Христа в том же теле, в каком Его распяли.
 
Ветхий Завет, как "детоводитель ко Христу", не открывает тайну Троицы евреям - они были еще слишком слабы духовно и по примеру окружавших их языческих племен могли впасть в многобожие, но избранным это было известно. яркий пример - Авраам, которому явилась Троица в виде трех путников. духовным зрением Авраам понял, что перед ним - не люди. он поклонился им до земли и пригласил войти в дом свой - обращаясь ко всем как к Одному.
 
Слова Апостола, как человека, водимого Духом Святым - верны, только вопрос в том, что именно - басни - то, что стоит от апостольских времен или то, что "открылось" чуть более 200 лет назад?
 
хотя - уже респект, что свидетели Иеговы не считают себя христианской церковью, и пусть не прямым текстом, но отделяют себя от христианства. осталось им официально признать, что у них своя библия, написанная согласно учению организации (а не наоборот, как они заявляют сейчас) - то можно сказать, что они стали более правдивыми.
Ольга Агапова # 25 января 2013 года   0  
komar-ik пишет:
Ветхий, и Новый Завет говорит о Троице,


О Троице много ведут дилемы, споры, я чуть позже напишу об этом
Ольга Агапова # 25 января 2013 года   0  
хотя - уже респект, что свидетели Иеговы не считают себя христианской церковью, и пусть не прямым текстом, но отделяют себя от христианства.
 
Спасибо


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.