Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
"Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту"
Нечасто можно встретить фильм, после просмотра которого возникает неописуемое состояние "полета" и абсолютной уверенности в собственной возможности "горы свернуть". Фильм "Джули и Джулия:Готовим счастье по рецепту"(2009 год) как раз из этой категории. Задуманный именитым режиссером Норой Эфрон как драматическая комедия для многих женщин он стал своего рода руководством к действию. На роль одной из главных героинь была приглашена блистательная Мэрил Стрип, получившая за эту роль премию "Золотой глобус".
Джули Пауэлл работает оператором в центре помощи пострадавшим от теракта 11 сентября. Она очень любит готовить и кулинарию вообще считает своим хобби. Джули вместе с супругом-редактором переезжают на новое место жительства (с довольно сомнительным уровнем комфорта), поближе к работе. Во время встречи с успешными подругами Джули понимает, что она абсолютно не реализовалась как личность, а жизнь ее слишком скучна. Ощущение, что жизнь проходит мимо не покидает героиню. С "подачи" мужа она начинает вести личный блог, в первой записи которого ставит перед собой цель - за 365 дней приготовить 524 блюда из книги известного кулинара Джулии Чайлд "Осваивая искусство французской кухни". Одновременно с вышеуказанными событиями в фильме описывается период написания книги самой Джулии Чайлд (Мерил Стрип), 1940-50-е годы, проведенные ею вместе с супругом-дипломатом в Париже. Не могу удержаться, чтобы немного не рассказать о финале фильма. С каждым днем блог Джули набирает все большую популярность, за судьбой ее кулинарной эпопеи следят тысячи читателей и даже газета "Нью-Йорк Тайм". Она получает заслуженное признание издателей и журналистов, но... что же скажет сама Джулия Чайлд? Резюмируя, хочется сказать, что фильм прежде всего о том, что найти свое призвание никогда не поздно. Все получится - главное усердно трудиться, оставаясь преданным своему делу, и верить! Рейтинг: +10 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Надо попробовать превзойти!
О, Светлана, вам это вполне по плечу!
Только с Вашей поддержкой!!!
очень хорошее качество
бесспорно!!! и актер, который играл ее мужа в фильме, тоже!!! за их отношением друг к другу было приятно и радостно наблюдать)
Фильм понравился.
мне нравится системный подход, девушка увлечена, поставила цель и добилась этой цели.
Как хобби - очень увлекательно.
Как самореализация - не советую никому идти таким путем.
искать себя надо, но именно СЕБЯ.
Еще раз скажу, что , как увлечение, как занятие и как ДЕЛО для досуга - очень увлекательно. А как открытие "Себя" - мне бы не подошло.
В основном, там основные рецепты французской кухни. Дж. Чайлд -американка, она жила во Франции с мужем, который там работал.
Основная ее заслуга в том, что она популяризировала, рассказала американцам о французской кухне. Она изучила французскую кухню, готовила ее, рассказывала американцам, написала несколько книг, передачу вела ( там, по-моему, в фильме об этом есть).
То есть рецепты Дж. Чайлд - это адаптация иностранца во Франции.
К слову сказать, если интересуетесь французской кухней- есть абсолютно потрясающая книга
"Искусство кулинарии от кулинарной академии le Gordon Bleu".
Считаю, что это одна из самых лучших современных кулинарных книг. Правда, к Джулии это уже не относится.
А вот касаемо Дж. Чайлд, то я долгое время считала ее вообще вымышленным персонажем (только недавно узнала, что это реальный человек). И с творчеством ее совсем не знакома. Теперь буду искать в интернет-магазинах указанную вами книгу!
У нее много книг.
Но вот та книга, которая у меня, она интересна только с точки зрения подачи ( все -таки, это Джулия Чайлд!). С кулинарной точки зрения- это книга для совсем новичков.
ой, нет, все очень классическое... "Как правильно сварить бульон... и проч."
Если хотите эксцентричных текстов- почитайте Бориса Бурду, например.
Скачала, буду теперь читать)
Я тоже люблю такие фильмы. Посоветуйте что-нибудь.
рататуй я, почему-то не видела, при всей активной рекламе.
видела.
"Душевная кухня"...что -то знакомое, не помню. ....
Я не смотрела, обязательно посмотрю!
Оставить свой комментарий