Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Румяные пирожки.
Нашла недавно рецепт довольно быстрого дрожжевого теста и теперь хочу им поделиться.
На 25 средних пирожков потребуется: 500 мл молока, 2 яйца, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1/2 столовой ложки соли, 1 пачка быстродействующих дрожжей "САФ-МОМЕНТ" (или подобных), мука 1 кг или чуть больше. Способ приготовления: В теплое молоко ввести дрожжи и хорошенько их растереть. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью, добавить туда 3 ложки растительного масла. Эту смесь влить в молоко с дрожжами, перемешать. В миску насыпать муку, сделать углубление, вливать понемногу жидкость, размешивая тесто. Вымесить. В конце вымешивания смазать руки растит. маслом и продолжать вымешивать тесто. Положить тесто в два целлофанновых пакета, связать концы ниткой и опустить в кастрюлю с горячей водой на 10-20 минут. Когда тесто утроится в размере вынуть его из пакета и лепить сразу пирожки. Начинку можно сделать самую разнообразную. Я делала с капустой и с картошкой. 1) с капустой: Половину среднего кочана капусты, одну большую морковь и 1 среднюю луковицу очистить и нашинковать. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить овощи до готовности, немного подсолив. Рекомендуется почаще мешать, чтобы начинка не подгорела. Остудить. 2) с картошкой: 1-1,5 кг картофеля очистить и сварить. Затем истолочь его в пюре, добавив 100 гр. сливочного маргарина и 1 яйцо. Также остудить. "Налепить" пирожки, выложить на противни и дать немного "подойти", поставив в теплое место. Если их поставить сразу в духовку, не дождавшись, пока тесто поднимется, то выпечка может потрескаться. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах до румяной корочки. Вытащив из духовки, можно смазать для блеска сырым яичным белком или крепким сладким чаем. Приятного аппетита! P.S. У меня осталось немного теста и я решила сделать пиццу. Впервый раз делала и боялась, что не получится. Но получилось! Рейтинг: +7 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Но если со временем напряженка, то ...
Хороший рецепт
Оставить свой комментарий