Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 51


Тест

Тест Умеете ли Вы постоять за правду?
Умеете ли Вы постоять за правду?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Драники на ужин :)

Драники на ужин :) Вообще-то я большая лентяйка, поэтому инициативу на кухне проявляю о-о-чень редко! Но вдруг снизошло на меня странное кулинарное вдохновение. Вроде есть еда в холодильнике, но вот захотелось мне приготовить что-то картофельное...
 
Как-то сама собой пришла в голову идея пожарить драники. Результаты моего поварского «искусства» редко выглядят эстетично, но я решила поделиться с вами фотографиями «процесса».
 

 
Блюдо совсем не сложное: нужна сырая тёртая (или перемолотая в мясорубке) картошка, пара яиц, репчатый лук, мука, соль и приправа по вкусу. Из всего этого делается густой фарш, лепятся любого размера котлетки, а затем они обжариваются до румяной корочки на растительном масле без запаха.
 

 

 

 

 

 
Не могу сказать, что это изысканное угощение, но на деле получилась довольно вкусная и простая еда.
 



Валерия Корнеева   28 января 2013   1892 2 69  


Рейтинг: +24




Тэги: ужин, еда, картофель, драники, кулинария

Рубрика: Зимнее :)





Комментарии:

Флю # 28 января 2013 года   +4  
Вкуснятинка какая и на ночь
Валерия Корнеева # 28 января 2013 года   +4  
Ну...не совсем на ночь, это я просто только сейчас опубликовала.
Гулия # 28 января 2013 года   +3  
я бы сейчас заживала... так и слышу запах Ваших дранников! Отличная идея, на днях тоже приготовлю!
Валерия Корнеева # 28 января 2013 года   +3  
Спасибо, Гулия! Они такие простые в приготовлении и даже заменяют по сытности полноценное второе блюдо.
Chocolate # 28 января 2013 года   +4  
На всякий случай пожелаю приятного аппетита!
А я драники без лука делаю.И кефир добавляю в фарш.
Вообще, сколько хозяек, столько и рецептов. Некоторые даже с морковью драники делают.
Валерия Корнеева # 28 января 2013 года   +3  
Спасибо! Думаю, что с морковью тоже интересный вариант!
natocnkakom # 28 января 2013 года   +4  
Лера, приятного аппетита! Вкуснятина! У нас их со сметанкой подают))).
Валерия Корнеева # 28 января 2013 года   +4  
Наташа, спасибо большое! Сметану я тоже люблю, особенно с картофельно-грибными варениками и пельменями с лососем.)) Вообще всё, что связано с картошкой, люблю. Для меня почему-то блюда из картофеля кажутся даже вкуснее торта с кремом.))
natocnkakom # 28 января 2013 года   +4  
Ну... считается классикой, что ли драники со сметаной. Причем, есть два варианта драников (без добавок и т.д.). Одни - из натертой на мелкой терке картошки, они потом еще протушиваются, толстенькие такие. А есть хрустящие, картошка на крупной терке. Я такие больше люблю.
Пельмени с лососем не пробовала))).
Валерия Корнеева # 29 января 2013 года   +4  
Надо же, я и не знала о том, что они бывают разных видов, очень интересно! А я только учусь готовить, за всю жизнь как-то особо ничего и не стряпала...Выросла неумейкой, зато сейчас восполняю пробелы.))) Недавно сама приготовила пирожок с арахисом, кокосовой стружкой и изюмом. Испекла его как-то "по наитию", то есть рецепт сама придумала. Единственное, что в книжке подсмотрела, так это общий рецепт песочного теста.
 
natocnkakom # 29 января 2013 года   +4  
Драников на самом деле много, было бы желание готовить))). Кстати, я пока замуж не вышла, готовила мало - ну там вареники ленивые, картошку, суп. Даже кашу не варила. Не, вру! Умела блинчики тоненькие делать))).
А как замуж вышла, так оно и научилось))).
Симпатишный пирожок. Я б его сверху сахарной пудрой посыпала, для красивости))).
Валерия Корнеева # 29 января 2013 года   +4  
natocnkakom пишет:
Симпатишный пирожок.

Спасибо!
Да, готовить мне понравилось. Не всегда получается то, что в книге рецептов написано, но вообще интересно. Жаль, что пирог этот я не догадалась посыпать, да и пудры не было...Он не сразу пропёкся, пришлось ещё немного подержать в духовке. Тесто внутри было сырое.
Я,может быть, тоже когда-нибудь научусь, если жизнь заставит.))) Блины немного умею печь, но не на дрожжах. Пыталась сделать дрожжевое тесто, а оно так и не поднялось...Странно...
natocnkakom # 29 января 2013 года   +3  
Пробуй, это интересно! А с пирогами - я уже сколько лет пеку, иногда все равно проколы бывают.
Валерия Корнеева # 29 января 2013 года   +3  
Буду учиться и дальше!)) Тут такое необъятное поле для творчества открывается!
natocnkakom # 29 января 2013 года   +3  
Это да)))
Бистра # 30 января 2013 года   +3  
Валерия пишет:
такое необъятное поле для творчества открывается

Муж комментирует целое время что одно и то же блюдо каждый раз различное бывает!
А драниках не кушала, так что спасибо за рецепт, Лерочка! Выглядят очень вкусно, попробую!
Валерия Корнеева # 30 января 2013 года   +3  
Да, это точно! Всегда по-разному можно приготовить!
VVarwara # 29 января 2013 года   +3  
Драники - это моя беда. Могу от чего угодно отказаться, но при их виде теряю волю. У нас тоже их подают со сметаной. А экспериментов - масса. Можно немножко добавить фарша, тоже интересно получается)))
Валерия Корнеева # 29 января 2013 года   +3  
Спасибо за отзыв.)) Неужели такая любовь к драникам существует? Тогда добро пожаловать к нашему виртуальному столу.))) У меня мама, например, обожает мороженое и торт "Тирамису". Папа больше всего любит пиццу. А я ещё свежие лесные ягоды очень люблю...Недавно купили мы немного замороженной клубники, и когда она оттаяла, такой летний аромат по всей кухне был!
VVarwara # 29 января 2013 года   +3  
Я к сладкому относительно равнодушна. А такая любовь к драникам в семье только у меня. У меня столько вариаций их приготовления))) Вроде бы - можно пожарить картошку и не возиться, но нет, это ж совершенно разные вещи)).
Валерия Корнеева # 29 января 2013 года   +2  
VVarwara пишет:
У меня столько вариаций их приготовления)))

Очень интересно! А какие ещё бывают рецепты драников?
VVarwara # 29 января 2013 года   +4  
Когда свекровь трет картошку, туда же трет и луковицу. То есть не сверху это выкладывается, а просто в тесто вмешивается. Можно грибы тоже перемолоть и туда же, можно укроп порезать - это тоже все в тесто. Фарш. Но основа все равно одна - тертая картошка. Кто-то добавляет муку, кто-то нет. Я, честно, добавляю совсем капельку - меньше столовой ложки. И делаю тонкими. Моя подруга воспринимает их только толстыми))) В Украине, на границе с Польшей, были в ресторане. Там драники подают.... ща захлебнусь просто))) в горшочках. Драники жарят, складывают в горшочки, перемежая с обжаренным фаршем и жареными грибами. Сверху щедро заливают сметаной. В духовку. И подают. Мама.... я еле осилила, но не бросила))))
Иринка Игоревна # 29 января 2013 года   +3  
рецепт в горшочках,можно реально захлебнутся слюнками
VVarwara # 29 января 2013 года   +2  
сама вспомнила, не знаю, что теперь делать))))
Валерия Корнеева # 29 января 2013 года   +2  
Вот вкуснотища-то!!!))) Спасибо за такое описание)))
мамака # 29 января 2013 года   +4  
я щас умру
natocnkakom # 29 января 2013 года   +4  
Не ты одна. У мну бутер на ужин был и мандаринка. Теперь сижу и думаю - может, послеужин приготовить?)))
Валерия Корнеева # 29 января 2013 года   +2  
А у меня сегодня яблоки с баранками.))) Это диета такая.)))
мамака # 29 января 2013 года   +3  
а у меня деть рухнула с диеты и напекла слоеных печенькофффф)))
Валерия Корнеева # 29 января 2013 года   +3  
Думаю, они очень вкусные!
мамака # 30 января 2013 года   +2  
они самые вкусные - первые после диеты
natocnkakom # 30 января 2013 года   +3  
Ужжас один))). Я седня попытаюсь - хочешь есть - попей водички)))
Валерия Корнеева # 30 января 2013 года   +3  
Знакомое состояние, я чувствую, что скоро тоже перейду на одну воду.)))
natocnkakom # 30 января 2013 года   +3  
Тебе-то зачем? Ты и так стройная.
Валерия Корнеева # 30 января 2013 года   +2  
Для профилактики.))) Как писали Стругацкие, "во избежание самовозгорания".
natocnkakom # 30 января 2013 года   +2  
Ужжасть один. Радуйся, что ничего не надо))). Да и с твоим летним отдыхом, лишний вес не грозит)))
Валерия Корнеева # 30 января 2013 года   +2  
Эх, вот устроюсь опять в офис на работу, а там сплошные перекусы - печеньки, шоколадки...
natocnkakom # 30 января 2013 года   +2  
Я в офисе вечно голодная сидела - не люблю такое дело.
Бистра # 30 января 2013 года   +2  
мамака пишет:
я щас умру

Но счастливой умрёш?
Валерия Корнеева # 30 января 2013 года   +2  
Давайте пока поживём.))))
мамака # 30 января 2013 года   +2  
конечно же ))))))))))
Ivetta-52 # 29 января 2013 года   +3  
Спасибо, напомнили! Надо сделать!
Валерия Корнеева # 29 января 2013 года   +2  
Пожалуйста. Рада, что Вам тоже нравится это блюдо!
мамака # 29 января 2013 года   +2  
оу, драники! моя бабушка их знатно делала
у тебя симпатичные получились и вкусные
Валерия Корнеева # 29 января 2013 года   +2  
Спасибо.))) Да, бабушки знают толк в кулинарном искусстве! У нас в деревне, где мы отдыхаем летом, жила одна старушка, так она была лучшей мастерицей по шаньгам. Когда мне было лет 10, она как-то раз провела мастер-класс по их приготовлению. Помню, как мне было любопытно наблюдать за каждым действием этой бабушки: вот она варит в чугунке картошку, вот делает пюре с молоком...Но больше всего меня впечатлило то, что она стала поверхность каждой шаньги смазывать кроличьей лапкой! Зрелище, конечно, необычное...
рамашкина # 29 января 2013 года   +3  
Драники-это вкусно!!! Со сметанкой... М-м-м... Так и хочется утащить у вас с тарелочки
Валерия Корнеева # 29 января 2013 года   +2  
Угощайтесь! Тут у меня есть ещё одно фото, где я их жарю на сковородке.
 
Иринка Игоревна # 29 января 2013 года   +3  
драники класс,и сковорода как у меня,тоже класссссссссс
Валерия Корнеева # 29 января 2013 года   +2  
Спасибо, Ирин))) Ага, сковородка "Тефаль", я её купила года 4 назад, наверное...Она тогда ещё более-менее нормально стоила, а сейчас они что-то сильно подорожали...Есть у нас несколько сковородок фирмы "Сково", но они уже все ободрались...
Иринка Игоревна # 30 января 2013 года   +1  
а мне в подарок досталась,потому что моя сестра выиграла в лотерее,а у нее чугунная есть)))
agrip # 29 января 2013 года   +3  
Да, драники это вещь! Прямо слюньки потекли. Я туда к луку еще чеснок добавляю. Со сметанкой - объедение!
Валерия Корнеева # 29 января 2013 года   +2  
Спасибо за отклик!))) Да, можно и с чесноком попробовать!
vasalina # 29 января 2013 года   +3  
и я люблю драники!!!!!!!!!!!
polo # 29 января 2013 года   +3  
Ням-ням!!! Хочу-хочу!!!
Давно драники не ела. Надо бы сделать...
Валерия Корнеева # 29 января 2013 года   +3  
Да, это быстро и вкусно.
Флю # 29 января 2013 года   +4  
А мы сегодня сделали творожники, так сказать по следам чибриков
Валерия Корнеева # 29 января 2013 года   +4  
Творожники - это сырники?))
Флю # 29 января 2013 года   +5  
Моейные творожники это 2 пачки творога, яйцо и ложка муки
Сырники они вроде как по другому, наверно
natocnkakom # 30 января 2013 года   +4  
Сырники, сырники. Тока яиц вроде как побольше можно.
Флю # 30 января 2013 года   +4  
Не, больше яйц никак низя)) И лепить надобно ручками.
natocnkakom # 30 января 2013 года   +3  
Я не леплю, я просто как оладьи выкладываю. Хотя моя мама кладет одно яйцо и лепит ручками.
Валерия Корнеева # 30 января 2013 года   +3  
Тогда точно сырники. У меня мама их готовит иногда.
MAKAKA # 30 января 2013 года   +4  
Мммм...Вкусно то как...я недавно готовила, но я яйцо не кладу. Где то прочитала, что яйцо там чего то нарушает конститенцию, какая то она неправильная получается. в общем с тех пор делаю без яиц А лук добавляю, потому что когда они без лука, то картошка темнее т быстро. А вообще- это вкусно до ужаса.
А я еще сметану смешиваю с чесноком , травкой какой нибудь и солью..И все- болше ничего не надо- можно тронуться мозгом от вкусноты А еще, драники вкусно с красной икрой, ..Но это уже высшее извращение
Валерия Корнеева # 30 января 2013 года   +2  
Спасибо за отзыв! Возьму на заметку все эти тонкости в приготовлении.))) Да, я тоже иногда делаю их без яиц, но просто картошка как-то расползается по сковородке, её ничто не "склеивает". Ух ты, драники с икрой - это такое необычное сочетание! Прямо сразу и простая пища, и "элемент роскоши" в виде икры...
MAKAKA # 30 января 2013 года   +2  
А вам спасибо от моего мужа Потому что вчера на ужин были драники Если бы не статья, вряд ли я б вдохновилась
Валерия Корнеева # 30 января 2013 года   +1  
Спасибо.))) Надо же, драники дарят вдохновение....)))
жанет # 30 января 2013 года   +3  
Очень вкусно! Мы тоже любим!
Валерия Корнеева # 30 января 2013 года   +3  
Спасибо, Жанет! Я и не знала, что так много людей любят драники! Пора открывать фан-клуб драников.)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.