Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мука и дрожжи
Мука высшего сорта
Ее делают только по ГОСТу. По идее, это самая лучшая мука, ведь не зря же ей присвоили высший сорт. На прилавках есть мука высшего сорта по 100 рублей за килограмм, есть по 50 рублей, а есть и по 20 рублей. Есть ли смысл переплачивать или можно сэкономить? Ведь мука – она и в Африке мука. Чтобы это узнать, "Среда обитания" купила пять пакетов муки высшего сорта по разной цене, от 20 до 100 рублей, и сдала на анализ в Ростест. Важный показатель хлебопекарного качества муки – клейковина. Чем больше клейковины в муке, тем вкуснее пироги. Для муки высшего сорта этот показатель должен быть не менее 28%. Эксперты проверили все образцы. Больше всего клейковины специалисты нашли в самой дешевой муке за 20 рублей. А самый дорогой образец занял второе место. То есть, покупая муку, не надо ориентироваться на цену. Для того чтобы узнать, много ли клейковины в муке, необязательно сдавать ее в лабораторию. Вы можете сами провести дома небольшой тест. Возьмите немного муки, добавьте воды и замесите тесто, по консистенции близкое к пельменному. Сформируйте шарик небольшого размера и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Затем надавите на тесто. Если оно быстро восстанавливает форму, значит, клейковины в муке много. Если от пальца остается вмятина, клейковины мало. Помните: в муке, сделанной по ГОСТу, много клейковины – она подойдет для пирогов и булок. Из муки, изготовленной по ТУ, лучше печь воздушные бисквиты – клейковины в ней обычно меньше. Наверное, каждому из вас хоть раз приходилось отмывать кухню от муки. Бумажный пакет рвется, мука рассыпается во все стороны. "Среда обитания" решила проверить пакеты из-под муки на прочность. Из пяти пакетов муки испытание с честью прошел только один – он почти не порвался. Остальные лопнули, как воздушные шарики. Перед покупкой возьмите с полки упаковку муки и переверните ее вверх ногами. Из хорошей, прочной упаковки не высыплется ни пылинки. Дрожжи Сейчас они бывают двух видов – сухие и живые. Из каких получаются самые лучшие пироги? Чтобы это узнать, съемочная группа привезла сухие и живые дрожжи народной артистке РСФСР Ольге Аросевой и предложила напечь пирожков. Сначала Ольга Александровна замесила тесто. Сухие дрожжи, по мнению хозяйки, для пирожков не очень подходят – тесто получилось жидковатым. На остальных дрожжах Ольга Александровна напекла целую гору пирожков. На каких дрожжах получились самые вкусные пироги? Чтобы это узнать, пирожки, испеченные Ольгой Аросевой, привезли артистам группы "Непоседы". Меньше всего непоседам понравились пирожки, сделанные на дрожжах марки "Рекорд". А вот пироги на живых дрожжах "Люкс" непоседы ели с удовольствием. Больше всего маленьким артистам понравились пирожки на дрожжах марки "Dr.Oetker". Актрисе больше понравилось тесто на живых дрожжах. Но какие быстрее и лучше всходят? Чтобы это узнать, "Среда обитания" купила шесть марок самых популярных в России дрожжей: живые дрожжи "Рекорд", сухие дрожжи "Dr.Oetker", живые дрожжи "Люкс Экстра", сухие "Fermipan soft", сухие "Воронежские дрожжи" и сухие дрожжи "САФ-момент". Всю продукцию отнесли будущим поварам, которые замесили тесто. "Воронежские дрожжи" и дрожжи компании САФ первыми сошли с дистанции, тесто поднялось всего на 3,5 см. Живые "Люкс Экстра" подняли опару на 5 см, а дрожжи марки "Рекорд" на 6,5 см. Но больше всего тесто выросло на сухих дрожжах "Dr.Oetker", аж на 8 см. "Среда обитания" Первый Канал Рейтинг: +7 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
сухих дрожжей "Dr.Oetker"!)
Валечка у нас их просто нет...
Там Олечка смотришь,просто нет их у нас,как-то раз или два встречала даже не помню уже в каком магазине и то это очень давно было,так что пользуюсь тем что есть.
Видно им попались просроченые или те, которые хранились неправильно. Пользуюсь САФовскими дрожжами - как правило - отличный результат, но, да, бывает, что и подводят.
Я как раз в тот момент, когда шла передача месило тест с САФ-дрожжами И всё у меня нормально подошло.
Но хочу все-таки приобрести этого Доктора Откера, попробовать! Сравнить!
Видела их в Жар-птице и то не всегда бывают.
Это точно разные попадаются.
Я сама сырыми не пользуюсь, а вот бабушка раньше пользовалась именно такими (да и не было тогда лругих). Она всегда лишнне просто сушила, а потом использовала. Раньше ведь купить дрожжи была большая проблема
Вот об этом я не знала,спасибо.
Оставить свой комментарий