Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Запорожье ждет вас!
5 марта состоится 2-й чемпионат Запорожской области по карвингу "Кубок Форос". Организаторы ждут заявки от желающих поучаствовать.
Интереснейшее событие в мире кулинаров Украины, любящих творческий подход к приготовлению пищи! Примите участие сами – вдохновите гостей и жюри Чемпионата своими произведениями! Чемпионат Запорожской области по карвингу «Кубок Форос» 2013 является отборочным соревнованием на открытый 2-й чемпионат Украины-2013, который состоится в Киеве. По результатам будет отобрано 3 участника, которые поедут на чемпионат Украины за счет Ресторана «Форос». ПРАВИЛА ЧЕМПИОНАТА ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ Категория 1. Экспозиция готовых работ/домашнее задание; Категория 2. Создание композиции онлайн ( В присутствии жюри и посетителей Чемпионата). По итогам данных соревнований участники будут награждаться золотыми, серебряными и бронзовыми медалями, кубками в номинациях: - «Чемпионат Запорожской области «Кубок Форос». - «Первенство среди колледжей» (могут участвовать преподаватели и ученики). Награждение состоится 5 марта 2013 года в 18.00. Каждый участник соревнования получает сертификат участника. Оценка работ будет производиться профессиональным международным жюри. Максимальное количество участников – 20 человек. ОБЩИЕ ДАННЫЕ Место проведения – г. Запорожье, ресторанный комплекс «Форос». ул. Державина 1Д/ Солидарности 26Б. Дата – 5 марта 2013 г. Время работы – с 10.00 до 23.00 ПОДАЧА ЗАЯВОК Заявки на участие принимаются с 3 по 28 февраля 2013 года (для получения формы анкеты-заявки и электронного адреса, на который ее надо отправить, пишите мне в личку). - Вместе с анкетой-заявкой участник должен направить в Оргкомитет фото своих работ или проинформировать организатора о выступлениях и результатах на аналогичных соревнованиях в выбранной категории. Оргкомитет оставляет за собой право продления или приостановки приема заявок, а также отбора и ограничения количества участников. - После получения заявки Оргкомитет регистрирует ее. - Заявки принимаются и рассматриваются по мере поступления. Количество мест ограничено. Максимум 20 человек. ПЛОЩАДКА ДЛЯ СОРЕВНОВАНИЙ - Площадка для работы и презентации (80*80*150 см) будет предоставлена комплексом «Форос» (прямоугольный стол, покрытый скатертью, стулья предоставляются); - инструменты, ножи, доски – участники приносят с собой; - все инструменты, используемые в соревнованиях должны быть видны и должны располагаться на столе. Не допускается их хранение в любых других местах. Категория 1 «Индивидуальные соревнования» – экспозиция готовых работ/ домашнее задание. Скульптура 3D. Тема свободная. Дата – 5 марта 2013 г. Время: 10.00-12.00 Стиль исполнения – 3D качество обязательно, техника исполнения по выбору. Рабочий материал – любые овощи и фрукты (съедобные) на выбор участника (предоставляются участником). Композиция из овощей и фруктов, в которой должна присутствовать скульптура (одна, две, три) размером 80х80 см. Максимальная высота 150 см. Разрешается использование каких либо подставок, тканей для декора, свежей зелени. Образцы композиций приведены в фотогалерее вначале условий. Категория 2 «Создание композиции он-лайн». Дата – 5 марта 2013 г. Время: 13.30-16.30 (максимум 3,5 часа). Тема свободная. Должны быть показаны все виды техники карвинга, все овощи из корзины должны быть использованы. Композиция из овощей и фруктов размером 80х80см. Максимальная высота 150 см. Разрешается использование каких-либо подставок, тканей для декора, свежей зелени. Используемые продукты: 2 тыквы 3 огурца 3 дайкона 1 китайская капуста среднего размера 5 морковок больших 5 кабачков или цукини Корзина будет предоставлена организатором для каждого участника. Состав корзины может меняться, о чем будет сообщено дополнительно. Инструменты и элементы декора: - Композиция выполняется только из сырых овощей и фруктов без термо- и химической обработки. - Запрещается наличие рекламных надписей и др. вида рекламы в композиции. Во время соревнований запрещается участие в каких-либо коммерческих съемках (как участника, так и его работы) для каталогов, журналов, книг, передач и т.п. Кроме съемок аккредитованной на выставке прессой и по согласованию с Организаторами соревнований. - Использование заготовок и зачищенных овощей и фруктов не допускается, карвинг по всем продуктам, входящим в состав композиции делается непосредственно во время конкурса. - Запрещается использование непищевых красителей, клея, иголок, булавок, искусственной зелени. - Разрешается использование пищевых красителей, зубочисток, деревянных шампуров, подставок, любых каркасов для крепления вырезанных изделий на разносе. - Работа ведется в форменной профессиональной одежде. Возможна работа без перчаток. - Работа ведется участниками собственным набором инструментов без ограничения по производителю, размеру, и форме. Единственное ограничение – отсутствие надписей рекламирующих инструмент в зоне соревнований (в том числе и форме и на столах участников), кроме согласованных с организаторами соревнований. - Использование электрических инструментов запрещается. - Организаторы соревнования по карвингу, предоставляют участнику для использования во время соревнования: стол, 1 стул, 1 ведро для воды, 1 поднос для нарезки, тряпка для стола, мешок для мусора, ящик для овощей. По окончании работы участники должны сдать весь предоставляемый инвентарь и инструменты представителю Оргкомитета. - Участники могут принести собственный инвентарь (ведра, миски и т.п.), пульверизаторы, пакеты для мусора и т.п. СУДЕЙСТВО Оценивает работы бригада судей. Критерии оценки работы (могут уточняться): 1. Количество изделий (крупных и мелких). 2. Разнообразие форм нарезки цветов. 3. Разнообразие форм нарезки фигур (животные, птицы, люди). 4. Комбинаторность продуктов в одном изделии. 5. Использование максимального количества разных продуктов в композиции. 6. Композиционность. 7. Качество исполнения работы. 8. Оригинальность оформления. 9. Профессионализм (гигиена и чистота, организация рабочего места, график работы). Победителей определяют по сумме набранных баллов. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОРГАНИЗАТОРОВ И УЧАСТНИКОВ После выступления участник должен убрать рабочее место от мусора и других атрибутов. На рабочем столе должна остаться только готовая конкурсная композиция. Организатор берет на себя расходы по проживанию всех иногородних участников вечером 4 марта 2013. Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий