Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Постные блиныИнгридиенты: 4 стакана гречневой муки, 4 1/2 стакана молока, 20-25 г дрожжей, соль по вкусу. В эмалированную кастрюлю влить полстакана теплого мо- ка и развести в нем дрожжи. Добавить еще полтора стака- на молока. Постепенно при непрерывном помешивании всы- пать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки. Тесто хорошо размешать так, чтобы не было комков. Накрыть кастрюлю по- лотенцем, поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, т.е. увеличится в объеме в 2-3 ра- за, добавить в него остальную муку, молоко, соль, хорошо размешать и вновь поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, можно начинать печь блины. При этом зачерпывать тесто из кастрюли нужно очень осторожно, что- бы не дать ему опасть. От этого зависит пухлость, рассыпча- тость блинов. Здесь и далее в рецептуру теста для блинов не включено масло для смазывания сковороды. Обычно перед тем, как вы- лить на сковороду тесто, ее смазывают одной чайной ложкой растительного масла. Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий