Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Спонтанная ли ты?
Спонтанная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





клюква

Не многие могут похвастаться большой любовью к этой безумно полезной, но очень кислой на вкус ягоде. Однако издавна клюкву использовали для лечения и профилактики многих болезней в чистом виде, а также в виде клюквенного морса и сока.
 
Полезные свойства клюквы
 
Клюква незаменима при простуде, гриппе, тонзиллите, бронхите, а также при острых инфекционных заболеваниях, поскольку она обладает противовоспалительным, противомикробным, жаропонижающим и общеукрепляющими свойствами.
 
Клюква должна ежедневно присутствовать в рационе тех людей, которые страдают воспалительными заболеваниями почек и мочевыводящих путей. Эта маленькая темно-красная ягода уничтожает даже самые стойкие микроорганизмы и обладает мочегонным эффектом. Благодаря этим свойствам клюкву часто рекомендуют будущим мамам при диагнозе пиелонефрит беременных, когда применение сильных лекарственных препаратов и антибиотиков крайне нежелательно.
 
Кроме того, регулярное употребление клюквы является хорошей профилактикой камнеобразования в почках.
 
Клюква очищает кишечник, подавляя в нем гнилостные процессы, улучшает работу пищеварительной системы, хорошо утоляет жажду и способствует выведению из организма шлаков и токсических веществ.
 
Регулярное употребление клюквы и клюквенного сока снижает уровень холестерина в крови, понижает артериальное давление, снижает риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.
 
И самое главное свойство клюквы – наличие в ее составе веществ, способных защитить человека от рака. Это безусловно очень важно для современного человека, когда экологическая обстановка в городах и качество пищи оставляют желать лучшего. По мнению медиков, клюква способна остановить развитие опухолей.
 
Кроме того, она борется с генетическими изменениями, вызывающими злокачественные образования.
 

Противопоказания к употреблению клюквы
 
Клюкву нельзя употреблять при гастритах с повышенной кислотностью, а также язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Автор Ирина Рубцова



шанди   3 февраля 2013   566 0 2  


Рейтинг: +2




Тэги: здоровье





Комментарии:

SvetlanaSvetik deleted # 3 февраля 2013 года   +1  
Знаю и люблю клюкву.
шанди # 3 февраля 2013 года   +1  
Я тоже очеь люблю компот из клюквы!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.