Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
клюква
Не многие могут похвастаться большой любовью к этой безумно полезной, но очень кислой на вкус ягоде. Однако издавна клюкву использовали для лечения и профилактики многих болезней в чистом виде, а также в виде клюквенного морса и сока.
Полезные свойства клюквы Клюква незаменима при простуде, гриппе, тонзиллите, бронхите, а также при острых инфекционных заболеваниях, поскольку она обладает противовоспалительным, противомикробным, жаропонижающим и общеукрепляющими свойствами. Клюква должна ежедневно присутствовать в рационе тех людей, которые страдают воспалительными заболеваниями почек и мочевыводящих путей. Эта маленькая темно-красная ягода уничтожает даже самые стойкие микроорганизмы и обладает мочегонным эффектом. Благодаря этим свойствам клюкву часто рекомендуют будущим мамам при диагнозе пиелонефрит беременных, когда применение сильных лекарственных препаратов и антибиотиков крайне нежелательно. Кроме того, регулярное употребление клюквы является хорошей профилактикой камнеобразования в почках. Клюква очищает кишечник, подавляя в нем гнилостные процессы, улучшает работу пищеварительной системы, хорошо утоляет жажду и способствует выведению из организма шлаков и токсических веществ. Регулярное употребление клюквы и клюквенного сока снижает уровень холестерина в крови, понижает артериальное давление, снижает риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. И самое главное свойство клюквы – наличие в ее составе веществ, способных защитить человека от рака. Это безусловно очень важно для современного человека, когда экологическая обстановка в городах и качество пищи оставляют желать лучшего. По мнению медиков, клюква способна остановить развитие опухолей. Кроме того, она борется с генетическими изменениями, вызывающими злокачественные образования. Противопоказания к употреблению клюквы Клюкву нельзя употреблять при гастритах с повышенной кислотностью, а также язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Автор Ирина Рубцова Рейтинг: +2 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий