Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Довольны ли Вы собой?
Довольны ли Вы собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





АЖГОН

АЖГОН Использование в кулинарии специи ажгон
 
Специя ажгон весьма популярна в индийской, азиатской, африканской кухнях. Специя ажгон – острая и ароматная, входит в состав смесей специй карри, бере-бере.
В наших краях специя ажгон не очень популярна, зато без ажгона не мыслимы кухни Эфиопии, Индии, Африки, Средней и Малой Азии.
 
Ажгон прекрасно сочетается с мясом, рыбой, птицей, бобовыми, овощами. Ажгон используется в закусках, салатах, основных блюдах и выпечке, маринадах и соусах.
Ажгон можно встретить в колбасах, пловах, лепешках, карри из мяса, птицы, овощей, во всевозможных национальных рецептах, например в индийских чатни или эфиопской доро ват.
Специю ажгон лучше всего хранить (не больше года в сухом прохладном месте без света) в виде семян, которые перед использованием размалывают или обжаривают в масле.
Ажгон прекрасно ладит с другими специями, его часто можно встретить в компании нигеллы, тамаринда, перца черного, красного, душистого, кардамона, базилика, орегано, зиры, мяты...

 
источник: инет



Ольга Агапова   9 февраля 2013   665 0 4  


Рейтинг: +2




Тэги: специи

Рубрика: Вкусные новости





Комментарии:

SvetlanaSvetik deleted # 9 февраля 2013 года   +1  
Благодарю за информацию.
Ольга Агапова # 9 февраля 2013 года   +1  
пожалуйста
iriza # 9 февраля 2013 года   +2  
Спасибо за информацию! Никогда не слышала о такой специи, и не видела с продаже. Теперь буду знать.
Ольга Агапова # 10 февраля 2013 года   +2  
пожалуйста


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.