Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





МИР КАЛЬМАРОВ. Кальмар, как прекрасная еда. Часть 1.

МИР КАЛЬМАРОВ. Кальмар, как прекрасная еда. Часть 1. Жареные кальмары - общие принципы и способы приготовления
 
Все, кто придерживается принципов здорового питания, могут взять на вооружение
рецепты из кальмаров – доступного и очень полезного диетического морепродукта.
Мясо кальмаров по полезности оставляет далеко позади курицу, свинину
и другие виды благодаря высокому содержанию белков витаминов и микроэлементов.
Тонкостей приготовления продукта не так уж и много, взяв их на вооружение,
можно готовить разнообразные блюда. Прежде всего, нужно знать о том, что кальмары
нельзя переваривать, иначе мясо становится жестким, походит на резиновое.
 

 
С чем подают кальмара? В Америке и Европе кальмаров готовят с рисом, тушеной капустой,
сырыми и тушеными овощами или просто как самостоятельное блюдо.
Океанские страны привыкли к ассорти из морепродуктов. Внешне кальмар выглядит как мешочек
с 10 щупальцами-конечностями и парой плавников. После очистки кожицы
и внутренностей его можно нарезать или фаршировать. Для обжаривания тушку
нарезают на кусочки, предварительно обрезая щупальца, которые также очень вкусные.
 
Жареные кальмары - подготовка продуктов

Очень нежный и сочный вкус жареных кальмаров можно получить только
при точном времени обработки, ведь его нужно проварить совсем недолго.
В некоторых странах Восточной Азии кальмар вообще едят сырым, используя
для вкуса различные соусы и приправы. Для нашей страны – это слишком экстремальная еда,
лучше обжарить или проварить его 2-3 минуты. В блюдах из нескольких продуктов
это время увеличивается. Перед готовкой следует очистить тушку от темной шкурки
и вынуть все внутренности, и хорошо промыть, чтобы не остался песок.
Следует помнить, что морепродукты слишком «впечатлительны», и берут на себя
соседние вкусовые оттенки. Это означает, что не следует уж слишком
перегружать жареные кальмары специями и приправами.

 
Рецепт 1: Жареные кальмары в рисовом вине
 
Жители океанских побережий в странах, где рис не менее важен, чем хлеб,
очень любят рисовое вино. В нашей стране это нетипичный продукт,
но можно взять белое сухое вино, виноградное или яблочное.
Немного зелени, немного овощей и блюдо готово.

Ингредиенты:
кальмары (8-00 грамм), масло растительное для жарки(3 ложки), зеленый лук,
морковка (1 шт), рисовое вино (5 столовых ложек), куриный бульон (3/4 стакана).

Способ приготовления
 
В большой кастрюле готовим воду для отваривания кальмаров – доводим до кипения
и опускаем тушки с некоторым промежутком, чтобы вода все время была кипящей.
Провариваем 2-3 минуты, сливаем воду и нарезаем на полоски.
В сковороде или казанке нагреваем масло и добавляем лук, чеснок, натертые морковь и имбирь,
пассеруем несколько минут, помешивая. Добавляем вино и тушим еще 2 минуты.
Вливаем куриный бульон и варим до загустения.
Выкладываем кальмары и жарим еще 2 минуты.

 
Рецепт 2: Жареные кальмары в панировочных сухарях

Хрустящие кальмарчики в сухарях хороши в качестве закуски для дружеских
или семейных посиделок. К тому же это блюдо считается прекрасным афродизиаком.
Готовится оно очень быстро, как и все блюда с кальмарами.

 
Ингредиенты:
кальмары (полкилограмма), яйца (2 шт.), соль, перец, панировочные сухари,
растительное и сливочное масло для жарки, ложка сметаны, ложка майонеза.
 
Способ приготовления
 
Нарезаем кальмары колечками или соломкой. Взбиваем яйца и готовим льезон
– добавляем сметану и майонез, соль и перец и хорошо перемешиваем.
Нарезанные кальмары обмакиваем в льезоне, затем обмакиваем в сухарях.
Жарим на сковороде на масле сливочном или растительном не более пяти минут, помешивая.
Готовые колечки выложить на бумажное полотенце, затем на тарелку,
украсить зеленью и маринованными овощами. Подобным образом готовятся кальмары в кляре
– для его приготовления можно использовать пиво.
Пивной кляр добавляют только белки от яиц, смешивая их с мукой и небольшим количеством пива.
Подавать с разными соусами, например, сливочно-сметанный.
 
Хрустите с удовольствием!



Тилк   9 февраля 2013   3327 1 2  


Рейтинг: +1




Тэги: Тилк

Рубрика: Ням-ням!





Комментарии:

Caty_L # 10 февраля 2013 года   +1  
Тилк пишет:
Жареные кальмары в рисовом вине

это наверное вкусно, но с рисовым вином проблемы.
Тилк # 13 февраля 2013 года   0  
Не найти?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.