Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Run

Зарегистрированных: 1
Гостей: 27


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Про манную кашу.

Про манную кашу. Я вам предлагаю "мой" вариант приготовления манной каши. Мне его рассказала мамина подруга, пожилая еврейка. У меня он прижился не столько из-за простоты приготовления (кстати - 100% гарантия отсутствия комков), сколько из-за вкуса! Мне эта каша больше нравится, чем сваренная обычным способом.
 
Основной ингредиент: крупы
Категория: каши
Кухня: домашняя
Повод: для детей, завтрак, на каждый день
Приготовление: варить
Время приготовления — менее 30 мин.
 

 
Ингредиенты:
молоко - 1 стакан;
манка - 1 ст.л. с небольшой горочкой;
сахар - 1/2 ст.л.;
щепотка соли;
сливочное масло для подачи.
 
Шаг 1.
 

 
Насыпаем все ингредиенты в холодное!!! молоко, размешиваем и ставим на средний огонь.
 
Шаг 2.
 

 
Варим, постоянно помешивая. Когда забулькает, убавляем огонь до малого и варим до загустения, примерно 4-5 минут.
 
Шаг 3.
 

 
Снимаем с огня и взбиваем слегка венчиком или вилкой, в течение 1 минуты.
 
Шаг 4.
 

 
Добавляем кусочек сливочного масла. Каша нежная, воздушная и без комков!
 
Приятного аппетита!
 
Ольга Барановская
.restoran.ru



Тилк   14 февраля 2013   1153 1 9  


Рейтинг: +7




Тэги: Тилк

Рубрика: Ням-ням!





Комментарии:

elenita # 14 февраля 2013 года   +3  
Для детей, на каждый день
Да, некоторые любят манную кашу. Но детям она абсолютно бесполезна: в процессе очистки и дробления зерна всю пользу из неё выбили, остались одни калории. Каждый день есть такую бесполезную еду - только толстеть зря.
Каждый день на завтрак полезно есть каши из цельного зерна или из хлопьев, сохранивших полезные свойства крупы. Сейчас таких хлопьев в продаже достаточно много. Заливаешь кипятком прямо в своей мисочке, накрываешь, даёшь настояться. Никаких "Варим, постоянно помешивая", никаких грязных кастрюль. Помыть надо столько мисочек, сколько едоков за столом было, и всё. Экономия времени и моющих средств получается гигантская.
Плюсик я поставила тебе за то, что порадовал любителей манки. Но сама не буду её варить, меня ею в детстве перекормили.
LookingFor # 14 февраля 2013 года   +2  
А я люблю варить каши))) Вкуснее, как мне кажется, чем просто запарить кипятком. Каждый день варю разные - монозлаковые, мультизлаковые... Дети едят с удовольствием, да и муж не отказывается
А манку по-еврейски очень люблю, как и гурьевскую кашу.
elenita # 14 февраля 2013 года   +2  
Потому я и поставила плюсик за эту запись, что знала: она многих порадует.
У людей должна быть возможность выбора.
Надо просто понимать, что манная каша - не на каждый день завтрак, даже если очень любишь её. Организм нуждается в витаминах и минералах, которые в манной крупе практически отсутствуют, поэтому надо обогащать меню другими злаковыми продуктами (что мы с Вами и делаем, в разной форме, правда).
LookingFor # 14 февраля 2013 года   +2  
Манка на завтрак - редко, особенно у младшего. А вообще - это любимая каша моей старшей. В последнее время мы пристрастились к манникам и крупеникам)
Каши- действительно хороший вариант завтрака, особенно мультизлаковые. Мои любят с тыквой
Тилк # 15 февраля 2013 года   +1  
LookingFor пишет:
Мои любят с тыквой

У меня супруга тоже любит эти веСЧи с тыквой. Я сам попробовал - ВКУСНО!
МамаМедведица # 14 февраля 2013 года   +2  
А я и не знала что варю кашу по-еврейски. Правда уже 2г не варила. Больше некому есть
Тилк # 15 февраля 2013 года   +1  
Приглашай! )))
МамаМедведица # 17 февраля 2013 года   +2  
Приглашаю
Самолетом, поездом, автобусом добираться будете? Мне чтобы знать, каких еще яств успею наготовить к приезду?
Тилк # 17 февраля 2013 года   +1  
Адрес!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.