Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Про манную кашу.
Я вам предлагаю "мой" вариант приготовления манной каши. Мне его рассказала мамина подруга, пожилая еврейка. У меня он прижился не столько из-за простоты приготовления (кстати - 100% гарантия отсутствия комков), сколько из-за вкуса! Мне эта каша больше нравится, чем сваренная обычным способом.
Основной ингредиент: крупы Категория: каши Кухня: домашняя Повод: для детей, завтрак, на каждый день Приготовление: варить Время приготовления — менее 30 мин. Ингредиенты: молоко - 1 стакан; манка - 1 ст.л. с небольшой горочкой; сахар - 1/2 ст.л.; щепотка соли; сливочное масло для подачи. Шаг 1. Насыпаем все ингредиенты в холодное!!! молоко, размешиваем и ставим на средний огонь. Шаг 2. Варим, постоянно помешивая. Когда забулькает, убавляем огонь до малого и варим до загустения, примерно 4-5 минут. Шаг 3. Снимаем с огня и взбиваем слегка венчиком или вилкой, в течение 1 минуты. Шаг 4. Добавляем кусочек сливочного масла. Каша нежная, воздушная и без комков! Приятного аппетита! Ольга Барановская .restoran.ru Рейтинг: +7 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Да, некоторые любят манную кашу. Но детям она абсолютно бесполезна: в процессе очистки и дробления зерна всю пользу из неё выбили, остались одни калории. Каждый день есть такую бесполезную еду - только толстеть зря.
Каждый день на завтрак полезно есть каши из цельного зерна или из хлопьев, сохранивших полезные свойства крупы. Сейчас таких хлопьев в продаже достаточно много. Заливаешь кипятком прямо в своей мисочке, накрываешь, даёшь настояться. Никаких "Варим, постоянно помешивая", никаких грязных кастрюль. Помыть надо столько мисочек, сколько едоков за столом было, и всё. Экономия времени и моющих средств получается гигантская.
Плюсик я поставила тебе за то, что порадовал любителей манки. Но сама не буду её варить, меня ею в детстве перекормили.
А манку по-еврейски очень люблю, как и гурьевскую кашу.
У людей должна быть возможность выбора.
Надо просто понимать, что манная каша - не на каждый день завтрак, даже если очень любишь её. Организм нуждается в витаминах и минералах, которые в манной крупе практически отсутствуют, поэтому надо обогащать меню другими злаковыми продуктами (что мы с Вами и делаем, в разной форме, правда).
Каши- действительно хороший вариант завтрака, особенно мультизлаковые. Мои любят с тыквой
У меня супруга тоже любит эти веСЧи с тыквой. Я сам попробовал - ВКУСНО!
Самолетом, поездом, автобусом добираться будете? Мне чтобы знать, каких еще яств успею наготовить к приезду?
Оставить свой комментарий