Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Оригинальные рецепты кофе
1. Кофе "Офламерон" (рецепт 1901 г.)
Для 1 порции потребуется: - 1 чайная ложка кофе (горький сорт, мелкий помол) - 1 столовая ложка полусухого шампанского - 100 мл (полстакана) воды - щепотка ванили Чтобы приготовить кофе по этому рецепту, разведите в небольшом количестве воды ваниль, налейте в турку воду, чайную ложку окуните в ванильную смесь и сразу же возьмите ей кофе. Засыпьте кофе в турку, варите напиток на умеренном огне. Сразу после образования пенки добавьте в кофе шампанское, продолжайте варить до образования массивной пенки. Подаётся в маленькой чашечке. 2. Магический кофе Для одной порции потребуется: - 1 чашка сваренного кофе - 1 чайная ложка корицы - 0,5 чайной ложки мускатного ореха - 2 чайных ложки сгущенного молока - 1 чайная ложка молотого миндаля Чтобы приготовить кофе по этому рецепту, сварите кофе, в процессе варки добавив корицу и мускатный орех. Перемешайте сгущенное молоко и какао, налейте в чашку полпорции сваренного кофе и выложите туда же получившуюся массу (сгущенное молоко+какао). Тщательно перемешайте, а затем долейте в чашку оставшийся кофе. Подавать, посыпав молотым миндалем. 3. Кофе "Дон Жуан" Для 1 порции потребуется: - 1 чашка сваренного кофе - 1 столовая ложка темного рома - 1 столовая ложка кофейного ликера - 2 столовые ложки сливок - 2 чайные ложки тертого шоколада Порядок приготовления кофе по этому рецепту: налейте в бокал ром, подожгите его, затем вращайте бокал с горящей жидкостью несколько секунд. Влейте ликёр, затем - кофе. Осторожно (по ручке чайной ложки) влейте сливки так, чтобы они остались на поверхности напитка. Подавать надо поскорее, пока не перемешалось. Не забудьте использовать последний ингредиент: перед подачей посыпьте получившийся напиток тертым шоколадом. .4 Кофе "по-швейцарски" - со льдом Для 1 порции потребуется: - 1 чашка готового кофе - 1/3 плитки горького шоколада - 1 столовая ложка густых сливок (от 30% жирности) - 1/4 чайной ложки молотой корицы - лед Приготовление. Сварите кофе, процедите его и оставьте остывать. Половину небольшой кастрюли наполните водой, поставьте на огонь. Когда вода закипит - растопите на водяной бане шоколад (предварительно поломав его на кусочки и положив в миску, края которой окажутся выше уровня воды в кастрюле). Добавьте в горячий шоколад корицу, размешайте, затем дайте немного остыть. Взбейте сливки до воздушного состояния. Теперь понадобится толстостенный бокал: в него кладем пару-тройку кусочков льда, наливаем кофе с шоколадом, сверху украшаем взбитыми сливками. Посыпьте сверху молотой корицей. Подготовлено по материалам «РИА Новости» Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий