Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
МИР ПРОДУКТОВ. Правила заморозки мяса и рыбы.
Тщательно рассмотрев способы заморозки молочных продуктов и яиц, сегодня остановимся подробнее на заморозке и хранении мяса и рыбы.
Напомним, что сроки хранения замороженных продуктов, указанные в статье, безусловно, не догма. Просто помните, что чем дольше вы держите продукт в морозильной камере, тем ниже его вкусовые качества и тем меньше его питательная ценность. Ведь даже заморозка, хотя и является одним из лучших способов сохранения продуктов, не идеальна и не может быть основным методом, а только подспорьем. Итак, мясо/птица/рыба/морепродукты Как мы уже знаем, любые продукты лучше замораживать небольшими порциями, предварительно убедившись в их исключительной свежести. Все эти правила, разумеется, касаются мяса, рыбы и морепродуктов. Разделенные на кусочки, желательно обсушенные в полотенце, маленькие куски мяса или птицы хранятся в маркированной вами вакуумной упаковке (помним о заветривании) общим сроком от 6 до 12 месяцев. Обработанное мясо: бекон, ветчина, колбасы – хранятся от месяца до двух. Фарш, который хранится около 3-4 месяцев, лучше всего замораживать на плоской поверхности, пластом. Так его удобнее держать в морозильной камере, а после – равномерно и быстро размораживать. Птица, замороженная целиком, хранится около 12 месяцев, частями – как делает большинство хозяек – около 9 месяцев. Но готовые блюда из птицы специалисты рекомендуют употребить в течение двух месяцев после заморозки, либо хранить не более четырех. Рыба хранится от 2-4 месяцев до восьми, в зависимости от сорта: чем жирнее сорт, тем меньше срок хранения. Филе и очищенную, разделанную рыбу перед заморозкой лучше подержать в подсоленной воде – это создаст своеобразную защитную пленку на поверхности. Креветки и моллюски хранятся около 2 месяцев, при условии, что были заморожены свежими. Часто креветки продаются уже обработанными, иными словами, обваренными, что значительно увеличивает сроки их хранения – до 12 месяцев. Размораживать лучше всего постепенно, в течение нескольких часов на нижней полке холодильника. Если шоковая заморозка помогает сохранить как можно больше ценных веществ, содержащихся в продуктах, то шоковая разморозка делает мясо жестким, еще замороженное внутри, оно, скорее, варится, чем жарится или печется. Коль скоро время поджимает, микроволновка вам в помощь, а в отсутствие чудо-агрегата положите замороженный продукт – будь то рыба/мясо/птица, в пакет, который поместите в ёмкость с водой (разумеется, не с кипятком). Воду необходимо менять каждые минут двадцать – полчаса. Не размораживайте мясо или рыбу непосредственно в воде, в противном случае они лишатся не только формы, но и содержания: цвета, вкусовых свойств и полезных веществ. Повторная заморозка дурно сказывается на качестве и вкусе Рейтинг: +1 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий