Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Сплетница ли ты?
Сплетница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





МИР ПРОДУКТОВ. Правила заморозки сырого теста.

МИР ПРОДУКТОВ. Правила заморозки сырого теста. В прошлом посте мы каснулись правил заморозки мяса и рыбы. На очереди -
 
ТЕСТО!
 
Отлично замораживаются и хранятся некоторые виды теста и полуфабрикаты из него: слоёное – как дрожжевое, так и бездрожжевое, собственно, безопарное дрожжевое, рубленое, песочное и пряничное.
 

 
Дрожжевое тесто замораживают после первого подъёма и обминки. Как правило, тесто, приготовленное специально на заморозку требует немного большего количества дрожжей, поскольку часть дрожжевых клеток погибает при чрезвычайно низких температурах. Как и иные виды продуктов, лучшая заморозка для дрожжевого теста – шоковая, чем быстрее вы его заморозите, тем меньше реакции газообразования (то есть, разрыхления теста, его «роста») произойдёт.
 
Слоёное дрожжевое тесто лучше замораживать уже в готовых изделиях после частичной расстойки, чтобы после ваши круассаны не потеряли в качестве и внешнем виде J . Этот приём так же сокращает время расстойки после размораживания: иногда такие булки и рогалики выпекают практически сразу после разморозки. Но в целом, алгоритм простой: разморозили, а дальше дайте тесту снова подойти, обмяли, сформовали, накрыли полотенцем, расстаивайте – всё как обычно.
 
Повторной заморозке дрожжевое тесто не подлежит.
 
Дрожжевое тесто хранится от 2 до 4 месяцев. Разумеется, чем меньше срок хранения, тем выше качество продукта.
 
Обычное слоёное тесто, которое хранится в морозильной камере от 4 до 9 месяцев, размораживают в холодильнике и готовят из него сразу.
 
Пряничное, рубленое и песочное тесто хранится от 3 до 6 месяцев. А вот тесто для лапши или вареников может храниться минимум 5 месяцев.
 
Тесто лучше всего замораживать небольшими порциями, дрожжевое и пряничное в виде брусков, остальные – пластами. Всё очень плотно упаковывается в пищевую плёнку или плотную фольгу. Если вы подготовили полуфабрикаты: булочки, пирожки и т.д . – то их упаковывают по отдельности, заворачивая в пищевую плёнку каждую порцию.
 
Практически все хозяйки знают, что пельмени и вареники сначала замораживают на плоской поверхности – доске или силиконовом коврике, и только после заморозки ссыпают в плотно закрывающийся пакет или контейнер. Разумеется, растаивать и размораживать их не надо. Просто бросайте в кипящую подсоленную воду, и будет вам радость.
 
Помните, что размораживать тесто и сырые изделия следует постепенно, при низких температурах. Чем дольше срок хранение, чем ниже качество готового продукта.



Тилк   15 февраля 2013   3944 0 31  


Рейтинг: +5




Тэги: Тилк

Рубрика: Полезные вещицы





Комментарии:

МамаМедведица # 18 февраля 2013 года   +2  
Спасибо.
Я все замораживала, а вот тесто не пробовала, только покупала готовое замотроженое слоеное и складывала в морозилку.
Ну, все, берегись морозилка, ты только теста в моем исполнении не видела
Тилк # 25 февраля 2013 года   +2  
Ох и похвалюшка... )))
МамаМедведица # 25 февраля 2013 года   +2  

вот обижусь и не напеку пирожков к приезду
Тилк # 25 февраля 2013 года   +2  
Да ладно те...
 
Я с доброй улыбкой. Вот!
По кофейку?
 
МамаМедведица # 25 февраля 2013 года   +2  
С удовольствием!

Любишь с пенкой?
Тилк # 25 февраля 2013 года   +2  
Ага!
Что интересно, к кофе я привык. С удовольствием пью его каждНый день.
И не надоедает...
ЧуднО!
МамаМедведица # 25 февраля 2013 года   +2  
Тилк пишет:
И не надоедает...

Разве кофе может надоесть
Я люблю черный, желательно Мокко. А если так побаловаться, то с молоком.Но всегда без сахара. С сахаром только в таком виде: расплавить сахар,дать чуть-чуть поджариться, а уж потом по традиции заварить кофе - но так только как наслаждение, в тишине, в одиночестве
Долго не пила кофе из-за детей. Как-то отвыкла. Сейчас кофе для меня побег от будничной суеты.
Тилк # 25 февраля 2013 года   +2  
Типа небольшого праздника?
МамаМедведица # 25 февраля 2013 года   +2  
Да ))
Тилк # 28 февраля 2013 года   +2  
Во!
Нашла отдушину!
В семье одобряют? Или как?
МамаМедведица # 28 февраля 2013 года   +2  
Дети - очень, в надежде на внеочередную конфетку
Тилк # 28 февраля 2013 года   +2  
Педагог, однако!
МамаМедведица # 1 марта 2013 года   +2  
Вспомнилось:
Сидит дед пьет чай, подходит внук: Дедушка, а ты с чем чай пьешь?
- С таком.
- Дай мне.
- Бери.
Внук идет жаловаться бабушке: Дед, ТАК ест, а мне не дает.
 
Примерно такая же картина, когда я кофе пью. Только дети уже поняли- раз кофе в чашке, то ничего не перепадет им.
Тилк # 6 марта 2013 года   +1  
Не плохой подходец!
Дюжа вУмная!!!
МамаМедведица # 7 марта 2013 года   +1  
Мне эту историю папа рассказывал, большой был любитель чая.
Тилк # 8 марта 2013 года   +1  
По наследству? )))
МамаМедведица # 10 марта 2013 года   +1  
Да.
Мне от него многое перешло. Я могу без запинки сказать: Горжусь своими родителями
Тилк # 22 марта 2013 года   0  
Похвально!
МамаМедведица # 25 февраля 2013 года   +1  
А с чем кофе употребляешь?
Тилк # 25 февраля 2013 года   +1  
Странно звучит, но люблю ЕГО не мешать ни с чем.
Чтоб насладиться...
Но вот утром попробовал черный хлебушек ( именно черный! ) со смаслицем...
А вот понравилось!
А белый надоел. Вот...
МамаМедведица # 25 февраля 2013 года   +1  
Мешаю только когда он с молоком. Предпочитаю ржаной хлебушек, в идеале Бородинский или Купеческий, смазанный мёдом и укрытый ломтиком твердого сыра.
А белый хлеб ем только в своем и мамином исполнении. Изредка могу побаловаться местным Хлебокомбинатовским, но только если застаю возле киоска машину, что привозит хлеб. Его привозят еще горячим с хрустящей корочкой.
Вот немного про хлеб, а то все про кофе )))
Тилк # 28 февраля 2013 года   +1  
Ишь ты!
Ежели начали извращения про хлеб, то до конца...
Я тут супруге прикупил хлебопечку. Вот. И на даче с большим удовольствием мну этот ароматно-обалденный хлеб!
Но с молоком!
Деревенским. Его по дачам развозит молодая дамочка на легковушке. Молоко классное.
И с хлебом - обалденно!
 
Jersey # 28 февраля 2013 года   +1  
Хлебушек аппетитно выглядит. А рецептик скиньте пожалуйста?
Тилк # 28 февраля 2013 года   0  
К сожалению, всеми кулинарными делами заведует супруга...
Мне кажется,, рецепты прилагаются к этой машине...
Извини...
МамаМедведица # 28 февраля 2013 года   +1  
Тилк пишет:
ароматно-обалденный хлеб!
Но с молоком!
Деревенским

хочу к маме, пить козье молоко.
Раньше тоже хотела хлебопечку, а потом привыкла к духовке, а вот сейчас духовочка сломалась - так грустненько, только кексики из микроволновки выручают.
Тилк пишет:
развозит молодая дамочка на легковушке. Молоко классное

а дамочка
Тилк # 6 марта 2013 года   +1  
)))
Ишь ты какая провокаторша...
Дама замужем. Да и супруга всегда под боком на даче. Заглядываться ниЗЗЗЗЗЗЗЗя!!!
МамаМедведица # 7 марта 2013 года   +1  
Тилк пишет:Заглядываться ниЗЗЗЗЗЗЗЗя а глядеть можно. Оценивающим взглядом
Тилк # 8 марта 2013 года   +1  
Кто хочет, тот лазейку найдет... )))
МамаМедведица # 10 марта 2013 года   +1  
Конечно!
Особо когда учителя такие вокруг...
Тилк # 23 марта 2013 года   0  
Грех...
Или...
zmeychka # 23 марта 2013 года   +1  
Тилк пишет:
Обычное слоёное тесто, которое хранится в морозильной камере от 4 до 9 месяцев, размораживают в холодильнике и готовят из него сразу.
Хм, интересно! А почему тогда на упаковке магазинного слоеного бездрожжевого теста написано - разморозить при КОМНАТНОЙ температуре? Кстати, именно так и делаю много лет - все нормально, никогда никаких "каверз" такое тесто при такой разморозке мне не устраивало.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.