Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Булочки и ватрушки с творогом из одного теста.
Ингредиенты:
- 200 мл теплого молока - 200 мл теплого кефира - 2 яйцо - 3-4 ст. ложки сахара - ванилин - 0.5 ч. ложки соли - 70 г сливочного масла - 2 ст. ложка растительного масла - 1 ч. ложка полная сухих дрожжей - мука Начинка для ватрушек: Творог растереть с яйцом+сахар по вкусу+замороженная черная смородина+немного крахмала(примерно 1 ст.л.) Способ приготовления: В теплом молоке с сахаром растворить дрожжи, пока отставить в сторону. Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить соль, ванильный сахар, растительное масло и яйца, все хорошо размешать. В молоко с дрожжами добавить кефир перемешать, влить смесь масла, яиц и сахара,муку добавлять постепенно,чтобы получилось очень мягкое тесто сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти.Противень застелить пергаментом. Тесто обмять, поделить на кусочки, сформовать любые булочки и ватрушки. Уложить булочки ватрушки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15-20 мин. Духовку нагреть на 180-200 гр. Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком. Выпекать до золотистого цвета. Булочки получаются - замечательные, пушистые и остаются мягкими даже на следующий день. Приятного чаепития!!! ватрушка внутри булочка внутри Рейтинг: +20 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
ОЧЕРЕДНОЙ СОБЛАЗН
Спасибо,я стараюсь.
На здоровье!!!
Ну ничего,как окрепнешь напечешь!!!
Ну так я и так поняла,что ты имеешь ввиду.
Ну в подъзде точно,т.к. Алинка со школы приходит и говорит,что пирожками на весь подъез пахнет)))
Молоко Слава Богу у меня не пригорало)))
у меня за стенкой живёт моя любимая соседка(ей 89 лет) часто готовит утром молочную кашу и часто молоко"убегает"...
Надо твоей соседке кастрюльку подарить из которой молочко не убегает. А еще можно посоветовать края кастрюльки смазывать маслом - тогда не убегает молочко
А наш подъезд в отношении еды не активный. Если пахнет, то полуфабрикатом, редко запах нормальной еды просачивается
Да уж...
Это ж очень вредно...
Это они потом будут удивляться откуда аллергия и тд и тп..
И по мне так...
У меня вроде всегда такое,т.к. муку всегда одну и ту же покупаю.
теперь если буду печь, то обязательно попробую, как ты)
Ну я так и поняла,а я просто с творогом делаю иногда.А тут смородина в морозилке лежала,вот и добавила.Еще брусника есть,надо будет и с ней напечь.
А я обожаю,а вот пряности разные не люблю...
Пьет что?
Оставить свой комментарий