Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 37


Тест

Тест Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Макароны с сардельками

Итак, мы вновь встречаем кулинарный шедевр Светланы.
 
Отвариваем макароны в подсоленной воде, сливаем воду, прополаскиваем, добавляем сливочное масло, перемешиваем на огне.
 
Отдельно отвариваем сардельки.
 
Раскладываем по тарелкам.
 
При желании можно добавить соус из майонеза и кетчупа в равных количествах.
 
Это любимое блюдо моего мужа.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, господа!

 
/agapova-olga41.blogspot.ru/2013/02/blog-post_20.html?showComment=1361387350384



Ольга Агапова   21 февраля 2013   2182 1 185  


Рейтинг: +2




Тэги: рецепт





Комментарии:

lubbor # 21 февраля 2013 года   +4  
Ольга пишет:
перемешиваем на огне.

Это как?
Ой, я по ссылке прошлась! Как интересно!!! Это же шедевр! Браво!
MAKAKA # 21 февраля 2013 года   +4  
Пардон,а где шедевр то?
Ольга Агапова # 21 февраля 2013 года   +2  
кулинарный рецепт всегда шедевр
zmeychka # 21 февраля 2013 года   +1  
Ольга пишет:
кулинарный рецепт всегда шедевр

А рецепт-то где? Вы уж простите, но в рецепте должны быть перечислены ингридиеты - в граммах, штуках, литрах и т.д. и т.п. (желательно указать на сколько порций )
Точный способ приготовления (пошагово). Время приговления.
А здесь вот действительно ШЕДЕВР!
Извините, ну вот честно, не хочу никого обидеть но вы просто хотите так Свету "подколоть", называя это ШЕДЕВРОМ или сами на столько "хорошо готовите", что для Вас это верх кулинарного искусства?
lubbor # 21 февраля 2013 года   +5  
Галя, я считаю шедевром комментарии к рецепту по ссылке!
zmeychka # 21 февраля 2013 года   +2  
Схожу, почитаю
Ольга Агапова # 21 февраля 2013 года   0  
сходите
SvetlanaSvetik deleted # 21 февраля 2013 года   0  
В этой группе и блоге все имеет название
zmeychka пишет:
ШЕДЕВР

.
Так что я думаю, что это не подколка.
Ольга ответила правильно. В ее понимании
Ольга пишет:
кулинарный рецепт всегда шедевр

zmeychka пишет:
в рецепте должны быть перечислены ингридиеты - в граммах, штуках, литрах и т.д. и т.п. (желательно указать на сколько порций )

ну, это нужно для статьи в Джулии, а не в группе Лакомка.
MAKAKA # 21 февраля 2013 года   +4  
SvetlanaSvetik пишет:
В ее понимании

Пти чем тут ее понимание? У слов есть общепринятые значения, искажение этих значений несет не верную информацию.Может в моем понимании бусы на елку- драгоценное ювелирное изделие. И я вам буду их впаривать,как изысканное украшение для женщины, вы что тогда обо мне подумате?
.Шедевр- это что то уникальное. По вашему есть что то уникальное в этом рецепте?
SvetlanaSvetik deleted # 21 февраля 2013 года   0  
Любое блюдо является уникальным.
Эксклюзивное приготовление.
Но Вам ни-кто не впаривает. Вы сами здесь гостите с превеликим удовольствием!
MAKAKA # 21 февраля 2013 года   +2  
Вы сами не устаете от своей демагогии?
Lira # 21 февраля 2013 года   +2  
Света! А вы не слишком много на себя берете?
SvetlanaSvetik пишет:
Вы сами здесь гостите

Это Ваш сайт? То что ваша подруга создала группу и пиарит здесь свой блог не дает Вам права так обращаться с пользователями Джу!
SvetlanaSvetik deleted # 21 февраля 2013 года   0  
Простите, я не знала, что Инна в "ЛакОмке".
Lira # 21 февраля 2013 года   +3  
даже если бы она не была членом этой группы, Вы перегибаете палку!
Ольга Агапова # 21 февраля 2013 года   -1  
а вам это важно?
zmeychka # 21 февраля 2013 года   +2  
Ольга пишет:
а вам это важно

Мне нет, т.к. я умею готовить не только макароны. Но, бывает, что в интернете рецепты ищут младшие школьники, просто чтоб маму-бабушку порадовать. И вот читает ребенок такой "шедевр", а сделать-то и не может - ну не знает он КАК варить теже макароны или СКОЛЬКО варить сардельки.
Потом получает сгоревшую кастрюлю и, хорошо, если просто мама-бабушка просто расскажут, что и как он сделал не правильно, а ведь могут и всыпать по первое число. Так что, прежде, чем выкладывать "кулинарный рецепт", хорошенько задумайтесь - а не наврежу ли я кому-либо!
Ольга Агапова # 21 февраля 2013 года   0  
я готовлю и моим ближним очень нравиться, хотите напишите свой шедевр и мы оценим, слабо?
zmeychka # 21 февраля 2013 года   +2  
Ольга пишет:
я готовлю

Вы младший школьник?
Ольга пишет:
напишите свой шедевр и мы оценим, слабо

Я не в том возрасте, чтобы отвечать на "слабо". А свои шедевры, вы уж извините, но я предпочитаю выставлять на платных кулинарных сайтах за деньги. Ну да, вот такая я меркантильная . Когда есть время, то почему бы не подработать
Ольга Агапова # 21 февраля 2013 года   0  
как всегда на самом интересном месте
zmeychka # 21 февраля 2013 года   0  
Ольга пишет:
как всегда на самом интересном месте

Это мне? Если да, то посните, пожалуйста, свою мысль
Ольга Агапова # 21 февраля 2013 года   -2  
на Джулии так любят все себя, аж но прямо и не знаю, сюда ли я попала
zmeychka # 21 февраля 2013 года   +1  
Ольга пишет:
на Джулии так любят все себя, аж но прямо и не знаю, сюда ли я попала

А разве плохо, когда человек любит себя?
Ольга Агапова # 21 февраля 2013 года   0  
нет. любите себя со всей при сущей ВАм любовью!
мамака # 21 февраля 2013 года   +3  
Ольга пишет:
при сущей

это как?
Ольга Агапова # 21 февраля 2013 года   0  
а как Вам удобно и милей!)))) Желаю творческих успехов!
мамака # 21 февраля 2013 года   +4  
спасибо за пожелание. но вы не объяснили сути выражения
SvetlanaSvetik deleted # 21 февраля 2013 года   0  
Каждый любит по своему.
мамака # 21 февраля 2013 года   +2  
вы меня совсем запутали. как это любить при сущей?
SvetlanaSvetik deleted # 22 февраля 2013 года   0  
мамака пишет:
при сущей

- вопрос к Ольге.
Lira # 22 февраля 2013 года   +2  
Так ей и задан был вопрос. А ответили Вы, почему-то.
SvetlanaSvetik deleted # 22 февраля 2013 года   0  
Ну, я то не ответила, а дополнения сделала...
мамака # 22 февраля 2013 года   +3  
Светлана, вы сделали дополнение к еще не данному ответу. ответа нет. но вы его уже дополнили. это возмутительно
SvetlanaSvetik deleted # 22 февраля 2013 года   -1  
мамака пишет:
это возмутительно

берегите нервы!
Спокойствие прежде всего.
мамака # 22 февраля 2013 года   +3  
не надо давать мне указаний и ваша мандала не изменит моей позиции в отношении правил
lubbor # 22 февраля 2013 года   +3  
О-мммм....!
SvetlanaSvetik deleted # 21 февраля 2013 года   +1  
Себя пусть любят, это надо. Лишь бы и других любили как себя...
Ася0905 # 21 февраля 2013 года   +6  
Фото (по ссылке) не от этого рецепта. Кстати, фото действительно от хорошего рецепта, который нравится детям. Мне так и хочется задать вопрос, Вам действительно это нравится, когда Вам пишут агрессивные комментарии?
SvetlanaSvetik deleted # 21 февраля 2013 года   0  
На блоге аноним писал. Обычно анонимам не отвечаю. Но Ольга отвечала. Пришлось сделать выборку, и написать ответы на более-менее интересные вопросы:
Светлана Сидорова20 февраля 2013 г., 21:45
Ой, как интересно! При такой большой переписке я на первое место могу выйти? Не надо. Пусть в феврале победит мужчина!
Уважаемый Аноним. Я, вообще-то, анонимам не отвечаю, и со своего сайта такие тексты удаляю. Но Хозяйка сайта Ольга ответила, потому проявлю уважение к хозяйке сайта.
-а вода из-под крана?
- а кому какая нравится.
- А где взять подсоленную волу? У меня только обычная. Минералка пойдёт?
- Если дома соли нет, чтоб воду подсолить, сходите в магазин, а если не можете сходит, то это Ваши проблемы. Я на минералке не пробовала готовить. Если приготовите, то это будет Ваш рецепт.
- Ой, а у меня сливочного масла нет. А шоколадное пойдёт?
- Ой, попробуйте, потом расскажете, хорошо?
- Рецепт интересен и необычен. Мне очень понравился, беру на вооружение. Но прежде чем претворить его в жизнь, хотелось бы уточнить детали. Вот например вы пишете "сардельки", а какие именно не указываете. Вы, как опытный кулинар, не можете не знать, что они бывают разные: свиные, говяжьи, подкопченные, с дымком, с сыром, ну, и так далее. Следующая неясная деталь - как именно вы предпочитаете отваривать сардельки: в какой кастрюльке, сколько воды нужно наливать и как понять, что они уже сварились. Можно ли это сделать в микроволновке? Далее - снимаете ли вы шкурку перед подачей, режете на кусочки или подаете целиком.
Отдельная тема - это фото. Оно не слишком четкое, поэтому я не поняла через что продернуты макароны. Через сардельки? Тогда хотелось бы увидеть мастер-класс этого действа. Надеюсь на скорый ответ, так как ужин уже скоро, а я еще не купила нужный сорт сосисок. Все же хотелось бы сегодня блеснуть перед близкими.
- Рецепт самый обычный. Тема - то, что нравится мужчинам.А приготовить можно с любыми сосисками!
- Девочки, а я не совсем поняла, как я магу прополаскать воду? Вот написана - Отвариваем макароны в подсоленной воде, сливаем воду, прополаскиваем. Мне мама сказала, что макароны нельзя прополаскивать. Какие-то витамины теряются. А тетя Наташа из Италии сказала, что маароны нада варить с оливкавым маслам. Я теперь не знаю каму верить. А мне сегодня мой паринь заказал как раз такое блда. Мы с ним очень любим макароны с сасисками. Патаму шта я ничего больше гатовить не умею.
- тетя Наташа из Италии сказала, что маароны нада варить с оливкавым маслам? Можете и с ним приготовить.
- однако, муж какой не балованный...Вот у моего, любимое блюдо- мясо по французски, селедка под шубой,пирожки с грибами, соус грибной со сливками...Нет, надо кончать это разврат- пусть теперь любит сардельки с макаронами ,а по праздникам- буду их сметаной с кетчупом поливать!!!
- да, если не баловать, то очень хороший муж получается...
- если бы хозяйка блога имела уважение к своим читателя, и на называла бы кулинарным шедевром, то, что им не является, думаю , у нее бы не было таких проблем...
- если бы уважаемые читатели имели уважение к автору рецепта и к хозяйке блога, то представились бы. Потому дальше анонимам отвечать не собираюсь. Автор блога любой рецепт называет кулинарным шедевром. Таков имидж блога.
Спасибо за внимание и помощь в получении приза!
Морана # 21 февраля 2013 года   +3  
Завидное упорство. Ну и как относиться к человеку, который всё время удаляет комменты, его обличающие?
Ася0905 # 21 февраля 2013 года   +4  
Ответить нечего. Может этот тоже удалят)
Lira # 21 февраля 2013 года   +5  
не, здесь не удалят, не за что.
Ася0905 # 21 февраля 2013 года   +5  
уже несколько комментов были удалены.
Lira # 21 февраля 2013 года   +5  
здесь, на Джу?! это невозможно
Ася0905 # 21 февраля 2013 года   +4  
Как хорошо, что иногда люди пишут что думают))) Спасибо, сайт ЛакОмка в избранном. Я еще считала, что у меня буйная фантазия
Ольга Агапова # 21 февраля 2013 года   0  
за то какая потребность в кулинарных рецептах! Просто СУПЕР!
lubbor # 21 февраля 2013 года   +4  
А почему я там ничего не могу написать? Хотела задать вопрос всасывающим, не получилось?
Ася0905 # 21 февраля 2013 года   +4  
У всасывающих голова болит, уши пухнут
SvetlanaSvetik deleted # 21 февраля 2013 года   +1  
Отвечайте ниже. Я ниже написала, объяснив кому...
Ася0905 # 21 февраля 2013 года   +6  
не знаю почему, но навеяло.....если человек лишен чувства юмора, то было за что. А рецепты с сардельками имеют право быть, иногда из них получаются шедевры. Дальнейших успехов вашим блогам, удачи в получении приза. К сожалению не могу оценить лакомку, так как уже избалована поваренком и Анастасией Скрипкиной.
Ольга Агапова # 21 февраля 2013 года   +2  
Ася, спасибо
SvetlanaSvetik deleted # 21 февраля 2013 года   +2  
Оценивать всех можно.
мамака # 21 февраля 2013 года   +3  
Cвета, так там опубликован ваш рецепт? ну что же вы его подали "спустя рукава"? для сайта с названием "лакОмка" надо подать рецепт так, чтоб захотелось именно полакомится. это же не просто очередной кулинарный сайт, этот сайт предполагает обсуждение именно лакомств.
я полагаю, как и эта группа.
 
Света, подумайте, переделайте подачу креативненько. записи в группе можно редактировать дольше, чем статьи. а Ольга заберет к себе на сайт. она же уже много рецептов с Джулии к себе перепостила
SvetlanaSvetik deleted # 21 февраля 2013 года   +1  
Здравствуйте!
мамака пишет:
ну что же вы его подали "спустя рукава"?

Не думаю, если даже Вы здесь. Все по требованиям сайта.
мамака пишет:
для сайта с названием "лакОмка" надо подать рецепт так

как полагается по требованиям сайта ЛакОмка.
мамака пишет:
переделайте подачу креативненько.

если понадобится подать на Ваш конкурс, будет креативненько.
Спасибо за внимание.
мамака # 21 февраля 2013 года   +2  
Света, я как модератор читаю много разных записей, могу сравнивать
SvetlanaSvetik deleted # 21 февраля 2013 года   0  
Мы все живем в Интернете, и много всего сравниваем. И многие из нас где-нибудь модераторы.
Лариса # 1 марта 2013 года   +3  
Светлана, совершенно случайно забрела к вам на огонек. И вот этот комментарий у меня вызвал жуткое любопытство.SvetlanaSvetik пишет:Мы все живем в Интернете Лично я живу в областном центре в собственной квартире.SvetlanaSvetik пишет:И многие из нас где-нибудь модераторы. и как много нас здесь таких? Вы раскрыли тайное сообщество модераторов???
SvetlanaSvetik deleted # 1 марта 2013 года   0  
Даже в Джулии сколько групп? Сколько в модераторов групп?
 
Кто же такой модератор? Все мы периодически посещаем форумы и принимаем участие в дискуссиях, оставляя свои сообщения. Случается, что общение переходит все мыслимые границы, превращаясь в град оскорблений и упреков. Иногда встречаются форумчане, занимающиеся откровенным хулиганством, засоряющие форумы нецензурной бранью и непристойностями, или использующие форумы для размещения спама. Поэтому хозяева сайтов нанимают специальных людей, обязанность которых наблюдать за порядком на форуме. Эти люди и называются модераторами. Их дело удалять непристойные комментарии, предупреждать не в меру разгорячившихся спорщиков и банить тех, кто не желает считаться с правилами форума.
Любому форуму необходим модератор. Иногда обязанности модератора выполняет и администратор сайта, однако, если портал очень большой и форумов на нем много, в одиночку с этой работой не справиться.
//rabotai.in/zarabotok_v_seti2/index46.php
По данным на 1 октября 2008 года 0:00 по Гринвичу, в глобальной сети работало 182 226 259 сайтов, включая персональные блоги на выделенных и общественных сервисах. По сравнению с предыдущим месяцем прирост составил 948 тысяч сайтов, передает CyberSecurity.
//poltavaforum.com/novosti-230/5857-kolichestvo-saytov-v-internete.html#ixzz2MJter3My
Многие из этих сайтов имеют форумы, а значит, и модераторов...
Лариса пишет:
тайное сообщество модераторов

- почти весь Интернет...
Лариса # 2 марта 2013 года   0  
SvetlanaSvetik пишет:
почти весь Интернет...

вы преувеличиваете))))))))))))))))))))
SvetlanaSvetik deleted # 2 марта 2013 года   +1  
Возможно... но не на много.
майя # 21 февраля 2013 года   +1  
мамака пишет:
я как модератор читаю много разных записей, могу сравнивать

SvetlanaSvetik пишет:
Мы все живем в Интернете, и много всего сравниваем. И многие из нас где-нибудь модераторы

усё! нету у тебя авторитета....печально...
мамака # 21 февраля 2013 года   +4  
пичалька
SvetlanaSvetik deleted # 21 февраля 2013 года   +2  
Не печалься, я тебя люблю...
SvetlanaSvetik deleted # 21 февраля 2013 года   0  
Авторитет есть на Джулии. Наверное, еще где-то. И вообще, она хороший человек. IMHO
майя # 21 февраля 2013 года   +2  
А хто у нас АВТОРИТЕТ?!
SvetlanaSvetik deleted # 21 февраля 2013 года   0  
В разных вопросах разные люди.
Возможно, напишу как-нибудь подробнее, и приглашу Вас.
майя # 21 февраля 2013 года   +1  
я уже боюсь!
вообще-то, когда нет авторитетов наступает время анархии...в худших своих проявлениях...
SvetlanaSvetik deleted # 21 февраля 2013 года   0  
майя пишет:
нет авторитетов

Почему нет?
SvetlanaSvetik пишет:
В разных вопросах разные люди

Ольга Агапова # 22 февраля 2013 года   0  
Света, ну не любит здесь народ макароны с сардельками, им нужно МЯСО )))))
SvetlanaSvetik deleted # 22 февраля 2013 года   0  
Ну, я давно говорю: кому что по вкусу...
Мама моя колбаску всегда предпочитала... Сейчас только на кашки перешла.
Лариса # 1 марта 2013 года   +4  
и РЫБА!!!
Ольга Агапова # 21 февраля 2013 года   0  
да, это я делала, но с разрешения
natocnkakom # 21 февраля 2013 года   +4  
Кроме разрешения должна быть активная ссылка на профиль автора и на оригинал рецепта здесь.
Ольга Агапова # 21 февраля 2013 года   -4  
я лично договаривалась с людьми
natocnkakom # 21 февраля 2013 года   +4  
Ольга, Лена Золотая уже здесь и она была не в курсе. А правила нашего сайта стоит соблюдать иначе мне придется разговаривать с владельцем сервера.
zolotaia # 21 февраля 2013 года   +6  
Ольга пишет:
я лично договаривалась с людьми

Вот об этом договоре идет речь,только я кажется ни на что согласия не давала...
 
zolotaia 1.10.2012 12:29
Это и есть партнерство?
Ольга Агапова 1.10.2012 10:54
Вы не против если я Ваши рецепты публикую на блоге и вставляю активную ссылку на Вас
zolotaia 1.10.2012 10:48
Ольга что-то я Вас не совсем поняла и в чем партнерство заключается?
Ольга Агапова 1.10.2012 10:12
Вы стали одним из самых актуальных кулинаром моего блога, поздравляю. Предлагаю стать партнёром.
Lira # 21 февраля 2013 года   +4  
Так вот что такое партнерство)))))))
zolotaia # 21 февраля 2013 года   +4  
lira пишет:
Так вот что такое партнерство)))

Да-да,когда без моего ведома публиковали мои рецепты и продолжают публиковать...
Lira # 21 февраля 2013 года   +3  
Т.е. зарабатывать на Вас популярность...
zolotaia # 21 февраля 2013 года   +4  
Ну если нет у людей совести,что поделать...
SvetlanaSvetik deleted # 21 февраля 2013 года   +1  
Простите, но не я публиковала без Вашего ведома.
Lira # 21 февраля 2013 года   +3  
Вопрос к Ольге. Вы же не Ольга, да?
zolotaia # 22 февраля 2013 года   +3  
SvetlanaSvetik пишет:
Простите, но не я публиковала без Вашего ведома.

а причем тут Вы?
SvetlanaSvetik deleted # 22 февраля 2013 года   +1  
А зачем обсуждать ваши отношения с Ольгой на странице моего рецепта? Это очень похоже на троллинг.
мамака # 22 февраля 2013 года   +4  
да какой троллинг? это вопросы авторских прав.
вопрос к хозяйке группы в ее группе, в записи. опубликованной под ее именем.
SvetlanaSvetik deleted # 22 февраля 2013 года   0  
Здесь
Ольга пишет:
Итак, мы вновь встречаем кулинарный шедевр Светланы.

У меня лично нет претензий к хозяйке группы. Я добиваюсь, чтоб ссылки были.
Ищите подходы, если есть проблемы, и желательно там, где нет ссылки.
мамака # 22 февраля 2013 года   +2  
Светлана, какие подходы искать?
вы понимаете о чем сейчас идет речь?
hohlova-g # 21 февраля 2013 года   +4  
zolotaia пишет:
Предлагаю стать партнёром.

Леночка! Гордись! Тебя в партнёры пригласили, предварительно стащив твою чудесную "стыдливую курочку" и ещё ряд блюд... Лена, похоже пора тебе на фоках свой ник писать, как делает моя дочушка, правда всё равно умудрились обрезать ник)))) было такое))))
zolotaia # 21 февраля 2013 года   +3  
Да уж в партнеры,что когда я спросила,мне даже не ответили,а рецепты так и выставлялись в блог.
hohlova-g пишет:
Лена, похоже пора тебе на фоках свой ник писать, как делает моя дочушка, правда всё равно умудрились обрезать ник)))) было такое))))

Это бесполезно,сейчас с фотки что угодно стереть можно,я правда не мастер в этом,но знаю что это сделать не проблема.
VVarwara # 22 февраля 2013 года   +3  
zolotaia пишет:
Вы стали одним из самых актуальных кулинаром моего блога, поздравляю. Предлагаю стать партнёром.

Ахах))) Ты, Лена, пиши и готовь, а я буду тебя выкладывать в своем блоге и поднимать популярность. В чем партнерство? Вы, Ольга, Елене будете продукты высылать? Или участвовать в приготовлении? Не вижу совершенно партнерства.
SvetlanaSvetik deleted # 22 февраля 2013 года   0  
Должны быть активные ссылки на статьи Лены. Тогда партнерство.
hohlova-g # 22 февраля 2013 года   +3  
Светлана, мне всегда казалось, что партнёрство - это когда одно дело делают двое! А в данном случае Леночка и готовила, и фоткала, и рассказала, как готовить, а Ольга просто перепостила готовое.... где здесь партнёрство????
SvetlanaSvetik deleted # 22 февраля 2013 года   +1  
Перепостить - это поднять рейтинг сайту, который постишь (если есть активные ссылки)
MAKAKA # 22 февраля 2013 года   +2  
SvetlanaSvetik пишет:
Перепостить - это поднять рейтинг сайту,

Ну и что? А где партнерство ТО????
zmeychka # 22 февраля 2013 года   +1  
SvetlanaSvetik пишет:
Перепостить - это поднять рейтинг сайту, который постишь (если есть активные ссылки)

Да, правильно говоришь - если есть активные ссылки. НО! Там у Ольги эти ссылки так замаскированы, что далеко не каждый поймет, что это активная ссылка. Более того - ее спрашивали - кто автор - молчание (это в лучшем случае, в худшем - удаление поста с таким вопросом). Еще - ее ссылки даны были просто на профиль девочек , без объяснения, что именно они авторы данного рецепта, а уж ссылки на сами рецепты она стала делать только после того скандала, который разразился здесь (да и то, далеко не на все! На рецепты Гали Хохловой так и нет ссылок).
Свет, ты меня извини, но, однажды, Ольга уже была изобличена в воровстве (если мне память не изменяет), видимо урок не пошел ей на пользу. Но, здесь, мы постараемся за своих постоять. Я так точно.
SvetlanaSvetik deleted # 22 февраля 2013 года   +1  
Только не анонимно, ладно?
zmeychka # 22 февраля 2013 года   +5  
SvetlanaSvetik пишет:
олько не анонимно, ладно

А там никак нельзя оставить свой комментарий, а в ее блог я вступать не буду! Она так и не прислушалась к советам, поэтому, извини, буду открыто говорит здесь - вор он и есть вор!
Морана # 22 февраля 2013 года   +5  
zmeychka пишет:
вор он и есть вор!

Совершенно верно! Какими бы благородными масками он не прикрывался.
SvetlanaSvetik deleted # 23 февраля 2013 года   -2  
Вступать в ее блог не надо. Там не так делается. Блог - этот при почте гугл. Так что если есть почта на гугл, можно писать комментарии.
Ольга Агапова # 23 февраля 2013 года   -2  
ну и отлично
zolotaia # 23 февраля 2013 года   +2  
zmeychka пишет:
А там никак нельзя оставить свой комментарий,

Так я даже и оставила комментарий,так он уже удален,ну правда хоть ссылка вставлена...
Ольга Агапова # 23 февраля 2013 года   0  
да, вставлена,
zolotaia # 23 февраля 2013 года   +3  
Надеюсь под всеми рецептами?
Ольга Агапова # 23 февраля 2013 года   0  
можете не сомневаться, да, да, да
SvetlanaSvetik deleted # 23 февраля 2013 года   0  
Там уже исправлено, Ольга сказала.
Ольга Агапова # 23 февраля 2013 года   0  
сходите и посмотрите
SvetlanaSvetik deleted # 23 февраля 2013 года   0  
Я проверила. Спасибо, молодец!
hohlova-g # 22 февраля 2013 года   +3  
Света, а партнёрство-то где??? Мы же не о рейтинге, а о партнёрстве говорим...
SvetlanaSvetik deleted # 22 февраля 2013 года   -1  
Для партнерства по правилам сайта должна быть активная кнопка на Джулию.
Партнерство между группой ЛакОмка и блогом ЛакОмка только в начале развития.
Вместо критики могли бы вежливо рекомендации написать...
Я постараюсь повлиять на результат...
natocnkakom # 22 февраля 2013 года   +2  
Светлана, ссылка должна быть вида "Женская социальная сеть myJulia.ru" со ссылкой. И должно быть написано - автор такой-то.
SvetlanaSvetik deleted # 23 февраля 2013 года   0  
Я так и делаю. На всех моих сайтах кнопка Джулии есть, и ссылки правильно ставлю, и автора.
natocnkakom пишет:
должна быть вида "Женская социальная сеть myJulia.ru" со ссылкой

Именно такое написание тоже учту.
А Ольгу приходится учить на расстоянии...
zmeychka # 22 февраля 2013 года   0  
SvetlanaSvetik пишет:
Партнерство между группой ЛакОмка и блогом ЛакОмка только в начале развития.
Вместо критики могли бы вежливо рекомендации написать...

Я мало что в этом понимаю, но, думаю, что для того, чтоб стать партнером Джулии надо связаться с его хозяином (автором, ну или как это правильно). От одного вашего желания мало что зависит. Как он (она) решит, так и будет. А для этого надо написать администратору сайта письмо со своими пожеланиями и предложениями.
SvetlanaSvetik deleted # 23 февраля 2013 года   0  
zmeychka пишет:
чтоб стать партнером Джулии надо связаться с его хозяином

конечно.
В данном случае, как я понимаю, Ольга всего этого не знала.
zolotaia # 23 февраля 2013 года   +3  
VVarwara пишет:
Не вижу совершенно партнерства.

Ленусь,так и я никакого смысла в этом не увидела...
SvetlanaSvetik deleted # 21 февраля 2013 года   +1  
Но ссылка все же должна быть...
zolotaia # 22 февраля 2013 года   +2  
Только её почему то нет...
SvetlanaSvetik deleted # 22 февраля 2013 года   -1  
Эта болезнь Ольги. И напишите об этом ей в блоге, и добавьте в комментарии ссылку. А здесь говорить об этом прекратим. Хорошо?
мамака # 22 февраля 2013 года   +3  
почему ЗДЕСЬ об этом говорить нельзя?
SvetlanaSvetik deleted # 22 февраля 2013 года   -1  
Здесь конкретно
"Макароны с сардельками
Итак, мы вновь встречаем кулинарный шедевр Светланы."
Какое это имеет отношение к Золотой? Троллинг это!
мамака # 22 февраля 2013 года   +4  
вы заблуждаетесь.
вопрос нарушения авторства Золотой вскрылся здесь, здесь он и будет обсуждаться
майя # 21 февраля 2013 года   +4  
да... правила, Наточка, видимо не для всех писаны...личные договоры!...(((
natocnkakom # 21 февраля 2013 года   +3  
Угу...
майя # 21 февраля 2013 года   +5  
Это таки "шедевр"! Особенно комментарии на "Лакомке"...
Может только пометку нужно сделать -"ЮМОР"...так лучше пойдёт!
А как сварить макароны, так это на любой пачке(упаковке) написано - "способ приготовления"...
SvetlanaSvetik deleted # 21 февраля 2013 года   +1  
майя пишет:
А как сварить макароны, так это на любой пачке(упаковке) написано - "способ приготовления"...

И это прекрасно!
zmeychka # 21 февраля 2013 года   +1  
майя пишет:
как сварить макароны, так это на любой пачке(упаковке) написано - "способ приготовления"...

SvetlanaSvetik пишет:
И это прекрасно!

Свет, да, прекрасно, что написано. Но вот смотри - у каждой хозяйки есть свои традиции (если можно так сказать), вот и пересыпала мама (бабушка) макарошки в красивую посудину, и что ребенку делать, как быть?
На самом деле я не просто так привела такую ситуацию как пример. Такое было на одном из сайтов. Да, ребенок захотел маме подарок сделать и вот дотошно у всех выпытывал, как и что ему делать. Да, пользоваться компом, читать-писать он научился, но вот даже простейшее приготовить не умел, а очень хотелось маму порадовать.
SvetlanaSvetik deleted # 21 февраля 2013 года   -7  
zmeychka пишет:
ребенок захотел маме подарок сделать и вот дотошно у всех выпытывал, как и что ему делать.

Задаст вопрос - ответим.
Комментариев больше будет.
zmeychka # 21 февраля 2013 года   +1  
SvetlanaSvetik пишет:
Комментариев больше будет.

Так такая подача рецепта это специальный ход стратегический? Чтоб комментариев больше было?
SvetlanaSvetik deleted # 21 февраля 2013 года   -6  
И стратегический тоже.
lubbor # 21 февраля 2013 года   +3  
Дети умеют, только получается не так как у взрослых. Я жарила вермишель в 3 классе. Высыпала из коробки на сковородку, а потом думаю, ну почему она не такая как у мамы?
SvetlanaSvetik deleted # 21 февраля 2013 года   0  
Могу рассказать, какой анекдот ходит о том, как мой супруг до встречи со мной макароны варил... Получилось нечто вроде макаронного торта... Корж!
майя # 21 февраля 2013 года   +2  
нет...за что нас так! Это в "Лакомку"!
SvetlanaSvetik deleted # 21 февраля 2013 года   0  
Так мы в группе "Лакомку". Вы не заметили?
Ася0905 # 21 февраля 2013 года   +2  
Кстати, у нас в общаге девочки готовили макароны таким способом. Обжаривали на сухой сковороде, пока не поменяет цвет, затем добавляли бульон, и уже доводили до готовности. Мы все удивлялись, но выглядело очень аппетитно)))
SvetlanaSvetik deleted # 21 февраля 2013 года   +1  
Гречку у меня мама так готовила.
Lira # 21 февраля 2013 года   +3  
а еще можно вермишель после обжарки смешать с рисом, получается осень вкусная каша.
SvetlanaSvetik deleted # 21 февраля 2013 года   0  
Мешайте наздоровье, если Вам это нравится.
Lira # 21 февраля 2013 года   +3  
Благодарю Вас, что Вы дозволяете мне это, Ваша доброта не имеет границ!
Но мне казалось что группа создана для обмена рецептами и опыта. Вот мы с Ася0905 опытом и обменивались.
А Вы то здесь с какого бока?
MAKAKA # 21 февраля 2013 года   +3  
Ага, это правда вкусно. я недавно узнала, что вроде бы это армянское блюдо
asterik # 21 февраля 2013 года   +1  
lubbor пишет:
Дети умеют, только получается не так как у взрослых

Да ладно, вот я с выпечкой не на Ты. Иногда ТАК чтонибудь испеку, уже давно не ребёнок.
Ася0905 # 21 февраля 2013 года   +2  
а я с жаренной картошкой, и глазунья получается через раз)) Но картофель жарить не буду)и манку варить))
hohlova-g # 21 февраля 2013 года   +7  
майя пишет:
только пометку нужно сделать -"ЮМОР"

Вот и я об этом подумала...
Ася0905 # 21 февраля 2013 года   +5  
Когда нечего ответить, можно поступить и так)
 
Стало грустно, захотелось чего-нибудь попроще. Отварила макароны и сардельки (в разных кастрюльках). Затем обжарила лук с морковькой, сардельки порезала кольцами, и подрумянила с каждой стороны. Сардельки выложила на тарелку, а обжаренные овощи добавила к макаронам и перемешала. Приготовила соус: смешала кетчуп с майонезом, немного зелени. На сковороду выложила макароны, сверху разложила кольца сарделек, полила соусом, и посыпала тертым сыром. Можно поставить в духовку. Либо подогрев сперва макароны на сковороде, выложим сардельки, зальем соусом, посыпем сыром, и закрыв крышкой, оставим на медленном огне до готовности.
SvetlanaSvetik deleted # 21 февраля 2013 года   0  
Хорошо ответила!
Ася0905 # 21 февраля 2013 года   +2  
Сомнительный комплимент) Но глюками не страдаю))
asterik # 21 февраля 2013 года   +1  
Хороший рецепт. Знаю человека, которому он бы великолепно пригoдился.
Сама история. Эта женщина не умела готовить. Да-да. Даже рожки отваривать не умела. В 26 лет. Но мужа ,а потом и детей чем-то кормить надо. Читала она всякие рецепты и готовила. Но в большинстве своём это были сложные вещи. Не таkие простые как любая хозяйка может( Просто пожарила рыбу или картошку, просто картофельное пюре или просто супчик. А так как готовить умеет, имею в виду хозяйку, То ещё и с фантазией как и Ася из любых продуктов может сделать всё, что угодно, пальчики оближешь. Потому как готовить умеет.) А та женщина не моглa. Вот и если готовила по рецептам: То рыба жареная нафаршираваная, точно по рецепту. Блинчики фаршированые, точно по рецепту. То что вместо творога можно взять фарш или блинчики вообще не фаршировать, ей и в голову прийти не могло!!! Когда она хотела сделать похожую запеканку, как Ася, просто с моих слов, для неё уже было трагедией только то, что у неё лишние рожки остались, что с ними делать? и огромные глаза на совет, завтра обжарь с яйцами на завтрак.
 
Вот для таких как она рецепт гениален, даже просто потому, что всё гениальное-просто!!!
Ася0905 # 21 февраля 2013 года   +2  
Кстати, остатки тоже надо куда-то девать, и если я готовлю непопулярное (ну крупы не очень любят), то думаю, куда их можно пустить на следующий день. Выкидывать же жалко)
asterik # 21 февраля 2013 года   +1  
Человек умеющий готовить, всему из остатков найдёт применение. Я в передаче смотрела как шеф-повар из ощисток моркови, лука, броколи потом ещё и бульончик овощной сварил. Вообще круто. Вот до этого я бы сама не додумалась.
SvetlanaSvetik deleted # 21 февраля 2013 года   0  
А я бы не стала такой суп есть... Но, как говорится, на вкус и цвет...
asterik # 21 февраля 2013 года   0  
SvetlanaSvetik пишет:
А я бы не стала такой суп есть...

Не суп бульон
Я просто бульон в кружку наливаю и пью. Обожаю. Для меня очень вкусно.
Ася0905 # 21 февраля 2013 года   +1  
)))я представила.
А сардельки, сосиски, колбасы, когда-то выручали сильно. Этакий бюджетный вариант. Но сейчас максимум - сыну сварю, когда очень захочет.
SvetlanaSvetik deleted # 21 февраля 2013 года   +1  
Ну вот видишь. У кого сын любит, у кого муж...
Ася0905 # 21 февраля 2013 года   +1  
Видите ли, сын больше мясо любит)но иногда ему хочется сардельку, сваришь , а он не ест)). Лично мне вкус даже самой дорогой сардельки кажется искусственным
SvetlanaSvetik deleted # 21 февраля 2013 года   +1  
Ну, кому что нравится. Все мы разные.
asterik # 21 февраля 2013 года   +4  
У нас сосиски обязаность в субботу на завтрак, но не абы какие, а винер, хрустят немного и сочные. А насчет простых вещей, вот позавчера мой муж пришёл с работы и с порога Колбасы с яйцами ему пожарь. У него вот такое сильное желание на них было.
SvetlanaSvetik deleted # 21 февраля 2013 года   -1  
Да Вы что? Сейчас Вас за это критиковать начнут! Но это же вкусно!..
MAKAKA # 21 февраля 2013 года   +4  
За что бы тут человека критиковать? Он же не говорит, что это шедевр кулинарии?
Lira # 21 февраля 2013 года   +2  
Света, где Вы достаете такие гадкие макароны которые нужно промывать (или как Вы выражаетесь - прополаскивать)? Вам дали абсолютно правильный совет (тетя из Италии): при варке в воду в которой варятся макароны добавляется ложка оливкового масла. Поэтому Вы слишком грубо ответили девочке из комментария. И не только ей.
Я думала Вы добрая и любите людей, как Вы это говорите всюду.
SvetlanaSvetik deleted # 21 февраля 2013 года   0  
lira пишет:
Вы слишком грубо ответили девочке из комментария.

Ну, это мягко говоря, неправда!
SvetlanaSvetik deleted # 21 февраля 2013 года   0  
lira пишет:
где Вы достаете такие гадкие макароны которые нужно промывать

Верх любезности.
Только что попала на сайт //woman.ru/home/culinary/thread/4030242/
Промывать макароны после варки-только русская привычка? Или за границей тоже так делают?
Автор | 13.01.2011, 22:25:08[2642359423]
Вот, в общем-то, и весь вопрос. Просто недавно встретила тут на форуме инфу,что за границей так с макаронами (пастой) так не обращаются. И что промывать их после варки -чисто русская привычка.
А как всё-таки нужно ?
Ответы (390)
1. RNK | 13.01.2011, 22:55:06[902627306]
Попробуйте промывать и не промывать. Делайте так как вам больше нравится. Какая разница кто как делает?
2. z | 13.01.2011, 22:55:31[3263715070]
Первый раз слышу,чтоб промывали...
3. Гость | 13.01.2011, 22:56:29[807334510]
Я промываю, когда жарю. Люблю жареные макараоны)
Но это извращение, да)
4. не смотрите НТВ | 13.01.2011, 22:57:49[1936595254]
z
Первый раз слышу,чтоб промывали...
вы с луны свалились?)))
ранбше в СССРе макароны делали из мягких сортов пшеницы (их и сейчас продают, особенно колоритны Сталинские - серо-желтые такие). Они нераельно слипались, не промоешь- будет один большой пельмень без мяса.
9. сыночек Серёжа | 13.01.2011, 23:02:30[1820522939]
Я промываю макароны и сейчас, потому что с детства так усвоил еще..
11. Гость | 13.01.2011, 23:05:11[1441766087]
Я промываю, мне так больше нравится
 
Мнения разные имеют право быть...
Lira # 21 февраля 2013 года   +2  
Ну и? Сейчас в магазине изобилие макаронных изделий! хорошие макароны из твердых сортов пшеницы промывать не надо.
SvetlanaSvetik deleted # 22 февраля 2013 года   0  
Ну, я тоже раньше не промывала. А муж любит, чтоб промывала...
Lira # 22 февраля 2013 года   +3  
А... ну да! Простите, я не поняла сразу что это рецепт для мужа.
Тогда возможно вы сделаете приписку что для всех остальных промывание/полоскание по желанию. Если Вас это не затруднит. А то ведь и неопытные кулинары читают этот рецепт и зачем им усложнять жизнь.
SvetlanaSvetik deleted # 22 февраля 2013 года   0  
lira пишет:
для всех остальных промывание/полоскание по желанию

Да, Вы правы.
Lira # 22 февраля 2013 года   +4  
Вот интересно! А кем и почему были удалены некоторые комментарии?
MAKAKA # 22 февраля 2013 года   +3  
Да не только коментарии..меня вообще из группы поперли не понятно на каком основании...Фи, как это мелко и низко. Но я вернулась..вдруг еще шедевр какой опубликуют
Lira # 22 февраля 2013 года   +3  
Судя по тому что хозяйка отсутствует на сайте, это сделал модератор группы.
Хотелось бы узнать причину такого самоуправства.
MAKAKA # 22 февраля 2013 года   +4  
lira пишет:
узнать причину такого самоуправства

Личная неприязнь
Lira # 22 февраля 2013 года   +5  
Вы не правы! Такого не может быть!!!
Я знаю Светлану как чрезвычайно доброго и исключительно порядочного человека!
Она отзывчива, светла и справедлива!
вероятно на сайте был глюк и Вас этим глюком исключило из группы. Но я рада что все выяснилось и Вы снова с нами!!!
MAKAKA # 22 февраля 2013 года   +6  
Правда? Ну вы меня успокоили.А то мне как то не по себе стало..Вообще, если честно, я тоже подумала, что может глюк какой. Я не не первый день в нете, знаю, что воспитанные и культурные хозяева групп обычно предупреждают об исключение и причину указывают.А тут...такое разочарование...
Lira # 22 февраля 2013 года   +4  
Думаю что Вам не стоит расстраиваться! В данной группе очень воспитанные и культурные хозяева и они не могли поступить столь несправедливо! это нонсенс!
MAKAKA # 22 февраля 2013 года   +3  
Да? Вы так считаете? Не хотелось бы спорить, но некоторые комментарии как то не очень подтверждают это...
SvetlanaSvetik deleted # 22 февраля 2013 года   -6  
MAKAKA пишет:
Да? Вы так считаете? Не хотелось бы спорить, но некоторые комментарии как то не очень подтверждают это...

1 предупреждение.
Lira # 22 февраля 2013 года   +3  
SvetlanaSvetik пишет:
1 предупреждение.

Это что значит?! Это опять глюк сайта?
MAKAKA # 22 февраля 2013 года   +3  
Прошу прощения, о чем вы меня предупреждаете????
SvetlanaSvetik deleted # 22 февраля 2013 года   -10  
2 предупреждение.
hohlova-g # 22 февраля 2013 года   +2  
Светлана, когда выносят предупреждения, то объясняют причину.....
мамака # 22 февраля 2013 года   +2  
Светлна, объясните смысл ваших комментов
SvetlanaSvetik пишет:
1 предупреждение.


SvetlanaSvetik пишет:
2 предупреждение.


что это значит?
SvetlanaSvetik deleted # 22 февраля 2013 года   -4  
Вы пытаетесь разжечь спор.
zmeychka # 22 февраля 2013 года   +1  
SvetlanaSvetik пишет:
Вы пытаетесь разжечь спор.

Свет, МАМАКА модератор Джулии.
4.7 Запрещаются публичные обсуждения действий администрации проекта -
администраторов и модераторов. Ники администраторов выделяются на панели
онлайн-пользователей красным цветом, ники модераторов - зеленым
соответственно.
SvetlanaSvetik deleted # 22 февраля 2013 года   -3  
Я, кстати, обсуждаю действие Ваше, и пишу Вам, а не МАМАКЕ.
zmeychka # 22 февраля 2013 года   +2  
SvetlanaSvetik пишет:
Я, кстати, обсуждаю действие Ваше, и пишу Вам

Из чего это видно?
И я и МАМАКА поняли, что спор разжигает именно МАМАКА. Кстати, Светик, вы перепутали две различных записи в этой группе - ЗДЕСЬ не было ни одного предупреждения лично мне. Более того , последний мой визит в эту запись был ВЧЕРА (почти сутки назад). Это вы так долго решали, что я здесь спор разжигаю?
SvetlanaSvetik deleted # 22 февраля 2013 года   -4  
zmeychka пишет:
почти

...
zmeychka # 22 февраля 2013 года   +1  
Светик, поясните, плз, такую глубокую мысль?
мамака # 22 февраля 2013 года   +3  
вы ответили на свой коммент и вы действительно пытаетесь разжечь спор


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.