Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Общительна ли ты?
Общительна ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Шедевер № 1. Бутерброд с варёной колбасой.

Взять колбасу и хлеб, нарезать кусками, положить колбасу на хлеб. Объяснить мужу, что теперь это его новое любимое блюдо.



Эрманар   21 февраля 2013   742 0 44  


Рейтинг: +11








Комментарии:

SvetlanaSvetik deleted # 22 февраля 2013 года   0  
Нормальный рецепт.
Тутсик пишет:
Объяснить мужу, что теперь это его новое любимое блюдо.

Не понятно, что за дрессировка мужа?
Эрманар # 22 февраля 2013 года   +2  
Я знала, что вам понравится.
Lira # 22 февраля 2013 года   +3  
Тутсик! Вы не правы! Всякий бутерброд подразумевает масло. Ну или хотя бы маргарин!
С маргарином будет еще шедевральнее, ибо это дешевле!
Эрманар # 22 февраля 2013 года   +3  
Да, с маслом будет однозначно шедевральнее!
SvetlanaSvetik deleted # 22 февраля 2013 года   0  
Мужу точно больше понравится с маслом. А я предпочитаю без масла.
Lira # 22 февраля 2013 года   +2  
Настаиваю на маргарине! Масло дороже - поэтому жлобство!
И не надо со мной спорить, я в два разе старше Вас!
SvetlanaSvetik deleted # 22 февраля 2013 года   0  
Маргарин наносит непоправимый вред здоровью
 
Врачи Британского факультета здравоохранения, объединяющего 3300 выпускников трех ведущих медицинских вузов страны, призвали правительство срочно запретить трансжиры, которые наносят непоправимый вред здоровью.
 
Трансжиры - это всем нам знакомые маргарин и кулинарный жир. В начале прошлого века их создание было объявлено спасением человечества от угрозы недоедания. Ведь маргарин был недорогой и вполне вкусной заменой сливочному маслу, а стоил значительно дешевле. Получают трансжиры из растительных масел в процессе гидрогенизации - особой обработки масла водородом под давлением в присутствии катализаторов. Изогнутые молекулы растительного масла, которые делают его жидким, но слишком подверженным быстрому окислению, превращаются в прямые - и масло становится твердым.
 
На маргарине выросло не одно поколение не слишком богатых людей, пока врачи не пригляделись к нему пристальнее. Оказалось, что прямые молекулы трансжиров делают твердыми также и стенки наших клеток, которые состоят из жира. А это ухудшает их работу, повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Выяснилось также, что трансжиры увеличивают количество "плохого" холестерина, который оседает на стенках сосудов, снижают иммунитет и даже ухудшают качество спермы у мужчин. Сегодня трансжиры запрещены в Дании, Швейцарии и Австрии. Большой борец за здоровье мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг запретил его в своей вотчине, а не меньший борец губернатор Арни Шварценеггер ввел запрет в Калифорнии. Призывает к тому же все страны и Всемирная организация здравоохранения.
 
На самом деле вокруг проблемы трансжиров научные споры идут до сих пор. Некоторые ученые считают, что ничего особо страшного в них нет: поскольку у нас от природы нет ферментов, которые могли бы расщеплять твердые молекулы измененных масел, то они просто выводятся из организма, и все. Другие доказывают, что все наоборот: вредные молекулы связывают полезные ферменты, призванные расщеплять полезные растительные масла...
 
А нам с вами от греха подальше лучше все же потреблять традиционные растительные масла и сливочное масло - в разумных пределах. А на этикетках готовых продуктов (выпечки, печенья, чипсов, кондитерских изделий, полуфабрикатов и пр.) внимательно читать, не содержатся ли в них гидрогенизированные, то есть те самые, опасные, трансжиры.
//medlinks.ru/article.php?sid=39563
 
Врачи гигиенисты казанского медицинского института уже давно рассказывали о технологии изготовления маргарина, что при этом в него поподают вредные элементы...
Lira # 22 февраля 2013 года   +5  
Вы меня убили... Вот как после этого доверять рекламе(((((
Эрманар # 22 февраля 2013 года   +3  
Зато маргарин - это значит "жемчужный". А жемчуг - самое оно для создания шедевров.
Ольга Сирота # 22 февраля 2013 года   +2  
Благодарю Вас! О, благодарю Вас! (с)
А колбасу резать кубиками?
Особенно тонко в рецепте это:
Тутсик пишет:
Взять

Эрманар # 22 февраля 2013 года   +2  
Колбасу резать ножом.
VVarwara # 22 февраля 2013 года   +1  
Я тоже подумала, что ножом. У Ольги странные вопросы.... Как можно кубиком красиво нарезать колбасу? О_о
Эрманар # 22 февраля 2013 года   +2  
Да, я вот сейчас взяла дочкин пластмассовый кубик, им точно ничего не порежешь!
Ольга Сирота # 22 февраля 2013 года   +2  
VVarwara пишет:
У Ольги странные вопросы

Я просто ответственная очень. И внимательная к шедеврам.
Тутсик пишет:
ножом.

VVarwara пишет:
что ножом

Хорошо. А что же тогда резать кубиками?
VVarwara # 22 февраля 2013 года   0  
Давай подумаем.... Что можно порезать кубиками.... Клубнику... Арбуз... че-нить еще. Главное чтобы это было мягкое))))
Ольга Сирота # 22 февраля 2013 года   +1  
VVarwara пишет:
Клубнику

Гм...Мне кажетсяч - да, клубника, порезанная пластмассовыми кубиками будет иметь шикарный вид.
VVarwara пишет:
Главное чтобы это было мягкое

Абсолютли!
Ольга Агапова # 22 февраля 2013 года   0  
какой полёт фантазии
SvetlanaSvetik deleted # 22 февраля 2013 года   0  
Да, какой популярой стала группа у тебя!
VVarwara # 23 февраля 2013 года   0  
Погоди. Почему пластмассовыми? Я думала деревянными, у которых края острые))
Эрманар # 23 февраля 2013 года   0  
Деревянные отмывать труднее.
zmeychka # 22 февраля 2013 года   0  
Автор, а какая колбаса нужна? С жиром или без жира? Да и про хлеб непонятно! В магазине сортов очень много - подскажите, какой предпочтительней?
Эрманар # 22 февраля 2013 года   +3  
Предпочтительнее свежий.
Ольга Агапова # 22 февраля 2013 года   0  
Ну вот, а говорили нет ШЕДЕВРОВ в кулинарии!)))))) БРАВО!
lubbor # 22 февраля 2013 года   +1  
А приз будет?
SvetlanaSvetik deleted # 22 февраля 2013 года   +1  
Будем надеяться на приз!
Эрманар # 22 февраля 2013 года   +5  
Я так и знала, что вам понравится.
VVarwara # 22 февраля 2013 года   +2  
И что, вот так просто и готов бутерброд? Я-то недалекая думала, что еще что-то надо... Спасибо!
SvetlanaSvetik deleted # 22 февраля 2013 года   +1  
Я про масло всегда забываю...
Эрманар # 22 февраля 2013 года   +3  
Для шедевра этого достаточно.
SvetlanaSvetik deleted # 22 февраля 2013 года   +1  
Это очень радует!
hohlova-g # 22 февраля 2013 года   0  
Тутсик пишет:
Для шедевра этого достаточно.

А можно ещё кусочек сыра, хотя бы тоню-ю-юсенький
Эрманар # 22 февраля 2013 года   +2  
Попробуйте) И напишите рецепт своего шедевра.
Ольга Агапова # 22 февраля 2013 года   0  
пишите и будет вам счастье от приготовления собственного шедевра, ну например, настроение поднимется))))
hohlova-g # 22 февраля 2013 года   +2  
Оно уже преподнялось....
Ольга Агапова # 22 февраля 2013 года   0  
это же здорово
VVarwara # 22 февраля 2013 года   +2  
Может тогда просто хлеба? И пусть муж радуется, что сегодня не пельмени?))
Эрманар # 22 февраля 2013 года   +2  
А хорошая идея!
SvetlanaSvetik deleted # 22 февраля 2013 года   +1  
Ой, спасибо, напомнили. Захлебом сходить надо. А то дома только булка...
VVarwara # 23 февраля 2013 года   +1  
А мы сами печем. В хлебопечке. Поэтому рецепт выложить не могу. Не я его готовлю... Шедевра не выйдет.
SvetlanaSvetik deleted # 23 февраля 2013 года   0  
VVarwara пишет:
сами печем

, но
VVarwara пишет:
я его готовлю..

Класс!
hohlova-g # 23 февраля 2013 года   +1  
Светлана, ты как-то странно цитируешб комменты
VVarwara пишет:
Не я его готовлю...

а ты почему-то изменяешь его
VVarwara пишет:
я его готовлю..

Так к какой всё-таки цитате относится твоя
SvetlanaSvetik пишет:
Класс!

SvetlanaSvetik deleted # 23 февраля 2013 года   +1  
К тому и другому вместе...
Lira # 23 февраля 2013 года   +2  
Света! Вот по причине именно такого цитирования люди Вас не всегда понимают верно.
VVarwara # 23 февраля 2013 года   +2  
Вырванный из контекста текст говорит совершенно о другом))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.