Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Жалует ли тебя руководство?
Жалует ли тебя руководство?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Жареная саранча с солью

450 г саранчи в возрасте 1-2 дней;
230 г арахисового или сливочного масла;
600 г воды;
уксус;
соль по вкусу.
 
Удалить ножки и крылья и поместить саранчу в тяжелую сковороду вместе с водой и солью. Варить на медленном огне в течение примерно получаса, до размягчения насекомых. Увеличить огонь и выпарить воду, после чего огонь уменьшить и, помешивая, добавить половину масла. Жарить на медленном огне, пока саранча не станет хрустящей. Сбрызнуть уксусом и посыпать солью.



Lira   22 февраля 2013   1752 0 49  


Рейтинг: +11








Комментарии:

Эрманар # 22 февраля 2013 года   +4  
О, это настоящий шедевр А кузнечики вместо саранчи сгодятся? Хотя у меня и их нет, есть только гусеница и та плюшевая.
Lira # 22 февраля 2013 года   +3  
Да, это сезонный рецепт. Вам придется подождать лета.
Саранчу можно заменить крупными кузнечиками, но они будут несколько мягковаты.
Гусеница в это блюдо не подойдет ни под каким соусом!
SvetlanaSvetik deleted # 22 февраля 2013 года   0  
Тутсик пишет:
гусеница и та плюшевая

к сожалению не подойдет. Но может моль ее ест? Вы не в курсе?
Эрманар # 22 февраля 2013 года   +3  
Вы же не автор данного шедевра. Зачем в разговор вмешиваетесь? Есть у вас шедевр с сосисками, в нём и раздавайте советы.
SvetlanaSvetik deleted # 22 февраля 2013 года   -1  
Тутсик пишет:
Зачем в разговор вмешиваетесь?

Да здесь все вмешиваются в разговор, и говорят, что это в порядке вещей. Я раньше старалась не вмешиваться, и просила других не встревать в разговор. Но мне объяснили, что если написано, все могут отвечать.
При том я - модератор группы. Обсуждать действия модераторов не полагается.
Lira # 22 февраля 2013 года   +2  
SvetlanaSvetik пишет:
я - модератор группы.

Поздравляю! Это почетная должность!
А как давно Вы стали модератором.
SvetlanaSvetik deleted # 22 февраля 2013 года   0  
По приглашению хозяйки группы. И не почетная, а нормальная.
Lira # 22 февраля 2013 года   +4  
Ну не скажите! Вот меня в модераторы этой группы не позвали, и Тутсика не позвали, а пригласили Вас!
Эрманар # 22 февраля 2013 года   +3  
Не полагается обсуждать действия модератора сайта. Про модераторов групп в правилах ничего не сказано.
SvetlanaSvetik deleted # 22 февраля 2013 года   0  
Спасибо. В правилах группы мы это исправили.
Эрманар # 22 февраля 2013 года   +2  
Правила группы не должны нарушать правила сайта.
Lira # 22 февраля 2013 года   +1  
Света! А почему Вы про себя во множественном числе говорите? Это настораживает!
SvetlanaSvetik deleted # 22 февраля 2013 года   0  
"Мы Николай Второй!"
Нет.
SvetlanaSvetik deleted # 22 февраля 2013 года   0  
Молодец!
 
И еще один рецепт из саранчи:
 
Достать живую саранчу можно двумя способами: а) в местах ее обитания, б) в любом крупном зоомагазине, где торгуют кормами для рептилий (15–25 руб. за штуку). Я пошел по второму пути и остался доволен товаром.
Перед тем как готовить насекомых, их нужно усыпить (но не умертвить), чтобы они были свежайшими и при этом не сбежали со сковороды. Я сутки продержал саранчу в контейнере в холодильнике, но она от этого лишь взбодрилась. Пришлось отправить ее в морозилку часа на 3-4. Совет: вынув контейнер, легонько постучи по стенкам — внутри никто не должен подавать признаков жизни. Вот теперь ее нужно быстро отжарить.
ЧТО НАДО:
(на 2 порции)
20 крупных (4-5 см) особей саранчи
5 ст. л. оливкового масла
3-4 зубчика чеснока
1 жгучий красный перец
1 лайм
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Шаг 1 Промываю саранчу в дуршлаге под холодной водой и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы ребятки обсохли. В глубокой сковороде сильно нагреваю оливковое масло. Бросаю в него крупно порезанный чеснок и перец (без семян). Обжариваю в течение 2–3 минут. Главное, чтобы чеснок не подгорел, иначе запах у саранчи будет так себе.
Шаг 2 Деревянной лопаткой выковыриваю из сковороды чеснок и перец — они свою миссию выполнили, придав маслу аромат и остроту. Бросаю на их место саранчу и обжариваю, часто помешивая, в течение трех минут. Можно немного посолить.
Шаг 3 Выжимаю прямо в сковороду сок из двух половинок лайма (Под рукой нет лайма? На том же этапе добавь вместо него 2 ст. л. соевого соуса — получится не менее вкусно.), обжариваю саранчу еще 2 минуты. Чтобы масло не разбрызгивалось по всей кухне, используй специальную крышку-сетку. А вот обычной крышкой сковороду не накрывай, иначе тельца саранчи потеряют аппетитную хрусткость.
Шаг 4 Выкладываю готовых насекомых на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Мысленно наполняю бокал хорошим пивом, а сам везу получившийся деликатес в редакцию — как-то неловко выпивать с утра и одному. Отрывать от саранчи крылышки и ножки или есть целиком — решай сам.
//mhealth.ru/diet/videorecipes/kak-prigotovit-xrustyashchuyu-saranchu/
zmeychka # 22 февраля 2013 года   +2  
Ну про ножки и крылья понятно - удалить. А что с усиками делать? Оставить или не стоит?
Ольга Агапова # 22 февраля 2013 года   0  
это для гурманов
zmeychka # 22 февраля 2013 года   +2  
С усиками для гурманов или без усиков для гурманов? Ну очень хочется знать, как правильно гурманы едят.
Ольга Агапова # 22 февраля 2013 года   +1  
ой, нужно срочно найти гурмана и спросить у него
Лариса # 22 февраля 2013 года   +4  
Так как я обожаю всякие экзотические блюда, то у меня появился вопрос к автору. Можно ли попробовать заменить саранчу на прусаков или тараканов в зимнее время?
 
А так рецепт довольно хорош, белок он и в Африке белок, спасибо. Жду еще рецептов от вас.
Lira # 22 февраля 2013 года   +3  
Да, конечно! но они должны быть отловлены в экологически чистых квартирах!
сезон отлова с начала ноября до середины февраля. так что в этом году Вы уже опоздали, увы...
SvetlanaSvetik deleted # 22 февраля 2013 года   0  
Класс!!!
мамака # 22 февраля 2013 года   +3  
а как проверить их на токсины? я часто слышу фразу "соседи травили прусаков", как уберечься от травленных особей?
ой, а может саранчу тоже "травят"? я не слышала, но может?
Lira # 22 февраля 2013 года   +2  
надо сделать тщательную изоляцию, дабы избежать проникновения зараженных особей извне...
самим ни в коем случае не пользоваться химическими средствами. ну и конечно подкармливать стадо.
тогда в сезон Вы можете набрать несколько килограмм качественных прусаков!
мамака # 22 февраля 2013 года   +3  
скажите. пожалуйста. а есть ли какие-нибудь существенные различия в приготовлении саранчи и прусаков?
Lira # 22 февраля 2013 года   +2  
да! хорошо что Вы напомнили! у прусаков на 2/3 (не более) укоротить усики. эта часть жесткая и может испортить блюдо!
мамака # 22 февраля 2013 года   +3  
спасибо, это ценное уточнение.
как вы полагаете, если сделать это блюдо "фишкой" приема, то какие блюда с ним гармонируют и какое вино следует подавать?
Lira # 22 февраля 2013 года   +3  
Вино? да как Вы могли такое даже предположить?! Вы резко упали в моих глазах!!! Трезвость норма жизни! Только чай!!!
Вот берите пример со Светланы! Они с мужем пьют исключительно чай и кисель!
мамака # 22 февраля 2013 года   +4  
ой, простите. простите. мы еще вернемся к вопросу о напитках, но вы не ответили на вопрос о других блюдах
Lira # 22 февраля 2013 года   +4  
Ну хорошо. Думаю что к этому блюду подойдут такие шедевры как
http://www.myjulia.ru/post/591188/ и
http://www.myjulia.ru/post/594849/
ну и если это праздничный прием, то торт http://www.myjulia.ru/post/594933/
придаст завершающий штрих Вашему столу.
Лариса # 22 февраля 2013 года   +4  
Спасибо за ссылку на мой торт. Это придает мне силы творить новые шедевры!!!
мамака # 22 февраля 2013 года   +2  
благодарю. я не видела этих рецептов. буду изучать.
и всё же. не будет ли простецкий, скажем прямо, вкус картофеля в очистках диссонировать с изысканным, как мне представляется, вкусов жаренных прусаков? при условии, что усики прусаков мы укоротили на 2/3 во избежание излишней жесткости.
Lira # 22 февраля 2013 года   +2  
Нет! именно этот вкус достойно оттенит основное блюдо!
мамака # 22 февраля 2013 года   +3  
спасибо. вернемся к напиткам.
мне кажется, что рецепт http://www.myjulia.ru/post/594849/ не совсем подходит.
вам не кажется, что второй ингредиент этого рецепта диссонирует с основным блюдом нашего приема?
Lira # 22 февраля 2013 года   +3  
возможно Вы правы и второй ингредиент можно исключить из меню. тем более что это дополнительные калории.
мамака # 22 февраля 2013 года   +2  
благодарю за ответ. калорийность меню надо просчитать непременно, это очень важно! не все могут позволить себе лишние калории.
позвольте еще вопрос. а есть ли несовместимость продуктов с рекомендуемыми Вами саранчой и прусаками?
Lira # 22 февраля 2013 года   +2  
да! категорически не сочетается с кефиром и другими кисломолочными продуктами. это сочетание может вызвать диарею и икоту!
Лариса # 22 февраля 2013 года   +3  
а я планировала запивать прусаков самогоном.
Но теперь я тоже начну вести трезвый образ жизни как и многие здесь.
Lira # 22 февраля 2013 года   +2  
Лариса пишет:
планировала запивать прусаков самогоном.


ну если только в лечебных целях, и не более одного бутылька.
Лариса # 22 февраля 2013 года   +3  
Вы угадали мою норму
мамака # 22 февраля 2013 года   +2  
вы имеете ввиду мой вискарьный бутылёк?
Lira # 22 февраля 2013 года   +2  
да-да, именно его!
Лариса # 22 февраля 2013 года   +3  
о, да!
мамака # 22 февраля 2013 года   +2  
правда, достойная ёмкость?)))
Лариса # 22 февраля 2013 года   +2  
Достойнейшая из достойных!
zmeychka # 22 февраля 2013 года   +2  
мамака пишет:
достойная ёмкость?

Тэкс, и хде можно обозреть енту емкость?
мамака # 22 февраля 2013 года   0  
не будем акцентировать на ней внимание))))
zmeychka # 22 февраля 2013 года   +1  
мамака пишет:
не будем акцентировать на ней внимание

Хм, это почему? (вспоминаю, как в Белоруссии выставили бутыль самогона на стол, я никогда ни до ни после этого такого не видела, вот и интересно на твою посмотреть).
мамака # 22 февраля 2013 года   +1  
увидишь
Ольга Агапова # 22 февраля 2013 года   0  
а это идея, спасибо


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.