Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Жареная саранча с солью
450 г саранчи в возрасте 1-2 дней;
230 г арахисового или сливочного масла; 600 г воды; уксус; соль по вкусу. Удалить ножки и крылья и поместить саранчу в тяжелую сковороду вместе с водой и солью. Варить на медленном огне в течение примерно получаса, до размягчения насекомых. Увеличить огонь и выпарить воду, после чего огонь уменьшить и, помешивая, добавить половину масла. Жарить на медленном огне, пока саранча не станет хрустящей. Сбрызнуть уксусом и посыпать солью. Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Саранчу можно заменить крупными кузнечиками, но они будут несколько мягковаты.
Гусеница в это блюдо не подойдет ни под каким соусом!
к сожалению не подойдет. Но может моль ее ест? Вы не в курсе?
Да здесь все вмешиваются в разговор, и говорят, что это в порядке вещей. Я раньше старалась не вмешиваться, и просила других не встревать в разговор. Но мне объяснили, что если написано, все могут отвечать.
При том я - модератор группы. Обсуждать действия модераторов не полагается.
Поздравляю! Это почетная должность!
А как давно Вы стали модератором.
Нет.
И еще один рецепт из саранчи:
Достать живую саранчу можно двумя способами: а) в местах ее обитания, б) в любом крупном зоомагазине, где торгуют кормами для рептилий (15–25 руб. за штуку). Я пошел по второму пути и остался доволен товаром.
Перед тем как готовить насекомых, их нужно усыпить (но не умертвить), чтобы они были свежайшими и при этом не сбежали со сковороды. Я сутки продержал саранчу в контейнере в холодильнике, но она от этого лишь взбодрилась. Пришлось отправить ее в морозилку часа на 3-4. Совет: вынув контейнер, легонько постучи по стенкам — внутри никто не должен подавать признаков жизни. Вот теперь ее нужно быстро отжарить.
ЧТО НАДО:
(на 2 порции)
20 крупных (4-5 см) особей саранчи
5 ст. л. оливкового масла
3-4 зубчика чеснока
1 жгучий красный перец
1 лайм
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Шаг 1 Промываю саранчу в дуршлаге под холодной водой и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы ребятки обсохли. В глубокой сковороде сильно нагреваю оливковое масло. Бросаю в него крупно порезанный чеснок и перец (без семян). Обжариваю в течение 2–3 минут. Главное, чтобы чеснок не подгорел, иначе запах у саранчи будет так себе.
Шаг 2 Деревянной лопаткой выковыриваю из сковороды чеснок и перец — они свою миссию выполнили, придав маслу аромат и остроту. Бросаю на их место саранчу и обжариваю, часто помешивая, в течение трех минут. Можно немного посолить.
Шаг 3 Выжимаю прямо в сковороду сок из двух половинок лайма (Под рукой нет лайма? На том же этапе добавь вместо него 2 ст. л. соевого соуса — получится не менее вкусно.), обжариваю саранчу еще 2 минуты. Чтобы масло не разбрызгивалось по всей кухне, используй специальную крышку-сетку. А вот обычной крышкой сковороду не накрывай, иначе тельца саранчи потеряют аппетитную хрусткость.
Шаг 4 Выкладываю готовых насекомых на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Мысленно наполняю бокал хорошим пивом, а сам везу получившийся деликатес в редакцию — как-то неловко выпивать с утра и одному. Отрывать от саранчи крылышки и ножки или есть целиком — решай сам.
//mhealth.ru/diet/videorecipes/kak-prigotovit-xrustyashchuyu-saranchu/
А так рецепт довольно хорош, белок он и в Африке белок, спасибо. Жду еще рецептов от вас.
сезон отлова с начала ноября до середины февраля. так что в этом году Вы уже опоздали, увы...
ой, а может саранчу тоже "травят"? я не слышала, но может?
самим ни в коем случае не пользоваться химическими средствами. ну и конечно подкармливать стадо.
тогда в сезон Вы можете набрать несколько килограмм качественных прусаков!
как вы полагаете, если сделать это блюдо "фишкой" приема, то какие блюда с ним гармонируют и какое вино следует подавать?
Вот берите пример со Светланы! Они с мужем пьют исключительно чай и кисель!
http://www.myjulia.ru/post/591188/ и
http://www.myjulia.ru/post/594849/
ну и если это праздничный прием, то торт http://www.myjulia.ru/post/594933/
придаст завершающий штрих Вашему столу.
и всё же. не будет ли простецкий, скажем прямо, вкус картофеля в очистках диссонировать с изысканным, как мне представляется, вкусов жаренных прусаков? при условии, что усики прусаков мы укоротили на 2/3 во избежание излишней жесткости.
мне кажется, что рецепт http://www.myjulia.ru/post/594849/ не совсем подходит.
вам не кажется, что второй ингредиент этого рецепта диссонирует с основным блюдом нашего приема?
позвольте еще вопрос. а есть ли несовместимость продуктов с рекомендуемыми Вами саранчой и прусаками?
Но теперь я тоже начну вести трезвый образ жизни как и многие здесь.
ну если только в лечебных целях, и не более одного бутылька.
Тэкс, и хде можно обозреть енту емкость?
Хм, это почему? (вспоминаю, как в Белоруссии выставили бутыль самогона на стол, я никогда ни до ни после этого такого не видела, вот и интересно на твою посмотреть).
Оставить свой комментарий