Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Яичная шарлотка
Всем известно, что скатерть самобранка - это выдумка, но мастерство - это тоже волшебство.
Предлагаю простейший пирог с чудесным вкусом. Итак, нам нужно : 150 г муки, по 100 мл молока и сливок, 6 яиц, 10-15 мл рома ,2 яблока, 5 г ванильного сахара, соль, 20 мл растительного масла, сахарная пудра. Приготовление: Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром. Затем смешать сливки, молоко, желтки, ром и муку. Тесто вылить в сковороду с разогретым растительным маслом. Яблоки очистить и удалить сердцевину ( любитель её могут сьесть ),, нарезать ломтиками. Выложить на тесто и обжарить с двух сторон. Затем посыпать сахарной пудрой и запекать в духовке 3-5 мин. Всё про всё уходит 25 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Рейтинг: +1 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
это я снимала мобильником)))
Вот дотошная женщина Сказано - перевернуть! Верти!!!
Да, така!)))
Я должна быть уверена, что куча продуктов не отправится в помойное ведро)))
только в одном случае эстетически приятно на блюдо будет смотреть, а в другом(((((((((
Вот капризная - зажмурься
Я ещё не эксперементировала)))) жалко продукты, вдруг эксперимент не получится))))
Так что, думаю , из неудавшейся шарлотки в случае чего можно будет соорудить что-нибудь красивое и вкусное одновременно
Не то будет ?
Ванильный десерт: омлет с яблоками
| Печать |
На 4 порции:
150 г муки, по 100 мл молока и сливок, 6 яичных желтков, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 стол. ложка рома, 6 яичных белков, 1 щепотка соли, 40 г сахара, 1 стол. ложка растительного масла, 200 г яблок (тонкие ломтики), сахарная пудра для посыпки, 1 стол. ложка сливочного масла.
Смешать муку, молоко, сливки, желтки, ванильный сахар и ром. Белки взбить с сахаром в крутую пену и подмешать к желтковой массе. Тесто вылить в сковороду с разогретым растительным маслом. Выложить яблоки. Омлет обжарить с обеих сторон. Затем поставить на 3-5 мин в духовку(200 градусов).
Потому и обжарить с двух сторон-что омлет)) Обжарить шарлотку будет весьма проблематично,никакой фотоаппарат не сподобится такое диво запечатлеть))))
запечатлеть запечатлеет! Только не всем результат понравится.
Но мы ведь в шедевре!
а я все гадаю где же это мы... Светлана, вы мне глаза открыли!!!
Простите, а что обжарить с двух сторон? Яблоки?! А тесто при этом не помешает?
К шарлотке - это не имеет никакого отношения. Омлет с яблоками - да.
а не любители могут сварить компот
Не получится шарлотка, а получится фиг знает что. Гораздо проще все запекать в духовке, только количество яиц уменьшите вдвое и не надо отделять белки от желтков, взбивайте яйца с сахаром, вы же не бисквит будете готовить.
А почему вы везде в тесто кладете алкоголь?
И даже в омлет))
Оставить свой комментарий