Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 59


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Яичная шарлотка

Всем известно, что скатерть самобранка - это выдумка, но мастерство - это тоже волшебство.
 
Предлагаю простейший пирог с чудесным вкусом.
 
Итак, нам нужно : 150 г муки, по 100 мл молока и сливок, 6 яиц, 10-15 мл рома ,2 яблока, 5 г ванильного сахара, соль, 20 мл растительного масла, сахарная пудра.
 
Приготовление:

Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром. Затем смешать сливки, молоко, желтки, ром и муку. Тесто вылить в сковороду с разогретым растительным маслом.
 
Яблоки очистить и удалить сердцевину ( любитель её могут сьесть ),, нарезать ломтиками. Выложить на тесто и обжарить с двух сторон.
 
Затем посыпать сахарной пудрой и запекать в духовке 3-5 мин.
 
Всё про всё уходит 25 мин.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Ольга Агапова   23 февраля 2013   1047 0 38  


Рейтинг: +1




Тэги: рецепт

Рубрика: Вкусные новости





Комментарии:

hohlova-g # 24 февраля 2013 года   +2  
Если обжарить на сковороде, то зачем ещё в духовку пихать
Ольга Агапова # 24 февраля 2013 года   +1  
для готовности
hohlova-g # 24 февраля 2013 года   +1  
а не подскажете как можно перевернуть на сковороде не пропёкшееся тесто а если оно пропеклось, то до какой готовности доводить в духовке?
Ольга Агапова # 24 февраля 2013 года   0  
я выливаю тесто и жарю, переворачиваю лопаткой написано 3-5 мин
hohlova-g # 24 февраля 2013 года   +1  
блин конечно можно перевернуть, а вот уже "оладушку" размером со сковороду ... сомнительно... не могли бы показать на фото, как вы производите это действие???
Ольга Агапова # 24 февраля 2013 года   0  
к сожалению нет у меня фотика, честно слово
hohlova-g # 24 февраля 2013 года   +1  
И мобильного телефона тоже нет? Я вот фотки делаю мобильником))))
Ольга Агапова # 24 февраля 2013 года   0  
качество не то
hohlova-g # 24 февраля 2013 года   +2  
Но хотя бы принцип будет виден.. а качество...

 
это я снимала мобильником)))
Ольга Агапова # 24 февраля 2013 года   0  
спасибо
SvetlanaSvetik deleted # 24 февраля 2013 года   0  
Оленька, статья твоя. Фото можно добавить, когда следующий раз будешь готовить.
metr56 # 24 февраля 2013 года   +3  
hohlova-g пишет:
как вы производите это действие

Вот дотошная женщина Сказано - перевернуть! Верти!!!
hohlova-g # 24 февраля 2013 года   +3  
metr56 пишет:
Вот дотошная женщина

Да, така!)))
metr56 пишет:
Сказано - перевернуть! Верти!!

Я должна быть уверена, что куча продуктов не отправится в помойное ведро)))
metr56 # 24 февраля 2013 года   +4  
При любом раскладе - будет омлет с наполнителем
Ольга Агапова # 24 февраля 2013 года   +1  
да, точно
hohlova-g # 24 февраля 2013 года   +3  
metr56 пишет:
При любом раскладе

только в одном случае эстетически приятно на блюдо будет смотреть, а в другом(((((((((
Ольга Агапова # 24 февраля 2013 года   +1  
таки это ШЕДЕВР!!!
metr56 # 24 февраля 2013 года   +4  
hohlova-g пишет:
приятно на блюдо

Вот капризная - зажмурься
hohlova-g # 24 февраля 2013 года   +2  
А если мимо рта попадёт))))
metr56 # 24 февраля 2013 года   +4  
Думаю, что это просто невозможно! (Экспериментировал с бутербродом) Попадает куда надо !
hohlova-g # 24 февраля 2013 года   +2  
metr56 пишет:
(Экспериментировал с бутербродом)

Я ещё не эксперементировала)))) жалко продукты, вдруг эксперимент не получится))))
metr56 # 24 февраля 2013 года   +3  
"Любая женщина из ничего может сделать шляпку, салат и скандал " (С)
Так что, думаю , из неудавшейся шарлотки в случае чего можно будет соорудить что-нибудь красивое и вкусное одновременно
hohlova-g # 24 февраля 2013 года   +2  
Ага)))) "горку из омлета")))
lileawait # 24 февраля 2013 года   +3  
А чего бы просто , как классическую шарлотку просто не запечь , залив яблоки тестом ?
Не то будет ?
homyak # 24 февраля 2013 года   +3  
Без перевертоса будет,то вже не так вкусно)))
Ольга Агапова # 24 февраля 2013 года   0  
таки их много и они разные эти шалотрки
homyak # 24 февраля 2013 года   +3  
Вот что нашлось на одном из кулинарных сайтов,в общем то то же самое,только называется омлетом почему то)))
 

Ванильный десерт: омлет с яблоками
| Печать |
На 4 порции:
150 г муки, по 100 мл молока и сливок, 6 яичных желтков, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 стол. ложка рома, 6 яичных белков, 1 щепотка соли, 40 г сахара, 1 стол. ложка растительного масла, 200 г яблок (тонкие ломтики), сахарная пудра для посыпки, 1 стол. ложка сливочного масла.
Смешать муку, молоко, сливки, желтки, ванильный сахар и ром. Белки взбить с сахаром в крутую пену и подмешать к желтковой массе. Тесто вылить в сковороду с разогретым растительным маслом. Выложить яблоки. Омлет обжарить с обеих сторон. Затем поставить на 3-5 мин в духовку(200 градусов).
 
Потому и обжарить с двух сторон-что омлет)) Обжарить шарлотку будет весьма проблематично,никакой фотоаппарат не сподобится такое диво запечатлеть))))
lileawait # 24 февраля 2013 года   +3  
homyak пишет:
не сподобится такое диво запечатлеть))))

SvetlanaSvetik deleted # 24 февраля 2013 года   +1  
homyak пишет:
,никакой фотоаппарат не сподобится такое диво запечатлеть))))

запечатлеть запечатлеет! Только не всем результат понравится.
Но мы ведь в шедевре!
Лариса # 24 февраля 2013 года   +2  
SvetlanaSvetik пишет:
Но мы ведь в шедевре!

а я все гадаю где же это мы... Светлана, вы мне глаза открыли!!!
Оладушек # 24 февраля 2013 года   +1  
А стоит ли еще класть в духовку? Яичные блюда могут дойти и на плите. Думаю, иначе получится и жирновато, и слишком много термической обработки, как мне показалось.
mellorn # 24 февраля 2013 года   +2  
Ольга пишет:
Яблоки очистить и удалить сердцевину ( любитель её могут сьесть ),, нарезать ломтиками. Выложить на тесто и обжарить с двух сторон.


Простите, а что обжарить с двух сторон? Яблоки?! А тесто при этом не помешает?
 
К шарлотке - это не имеет никакого отношения. Омлет с яблоками - да.
Лариса # 24 февраля 2013 года   +1  
Ольга пишет:
сердцевину ( любитель её могут сьесть )

а не любители могут сварить компот
 
Не получится шарлотка, а получится фиг знает что. Гораздо проще все запекать в духовке, только количество яиц уменьшите вдвое и не надо отделять белки от желтков, взбивайте яйца с сахаром, вы же не бисквит будете готовить.
 
А почему вы везде в тесто кладете алкоголь?
homyak # 24 февраля 2013 года   +3  
Лариса пишет:
А почему вы везде в тесто кладете алкоголь?

И даже в омлет))
Лариса # 24 февраля 2013 года   +1  
а и правда)))
homyak # 24 февраля 2013 года   +2  
Современная технология, выпивка-закуска в одном шедевре))
Лариса # 24 февраля 2013 года   +2  
шедеврально!!!
Ольга Агапова # 25 февраля 2013 года   0  
всё верно))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.