Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Сплетница ли ты?
Сплетница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Запеканка"А-ля голубец"

Запеканка"А-ля голубец" Понадобится:

Капуста-половина среднего кочана
морковь-2-3 шт. средних
1 крупная луковица
фарш около кг
рис-1 ст.
молоко-1 ст.(0,5 ст. в фарш и 0,5 ст. в капусту)
яйца-3 шт.
сметана-100-150 гр.
соль,перец,специи по вкусу.

Полкачана капусты средних размеров довольно тонко нашинковать и слегка обжарить на сливочном масле, залить молоком и тушить до мягкости почти до полного выпаривания жидкости.

Морковь и лук очистить, морковь натереть на тёрке, лук нарезать крупным кубиком. Овощи обжарить до полуготовности на раст.масле. Перемешать с капустой, добавить стакан томатного соуса(у меня 2 ст.л. том. пасты) и протушить немного всё вместе, чтоб овощи подружились. При необходимости посолить-приправить.

Стакан риса отварить до полуготовности, жидкость слить, рис не промывать, слегка остудить. Фарш (любой на ваш вкус) обжарить отдельно до готовности на раст.масле. Взбить 3 яйца с оставшимся молоком. Соединить вместе рис, фарш и взбитые яйца. Посолить-приправить и перемешать.

Собираем запеканку: Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Первым слоем выкладываем рис и фаршем



вторым слоем - тушёные овощи



Разравниваем, верх запеканки щедро смазываем сметаной и посыпаем сухарями



Теперь можно запечь всю эту красоту в предварительно разогретой до 180 гр. духовке до золотистого верха мин. 30-40.

Запеканка получается очень сытная. Подавать лучше с каким-либо соусом - сметанным, томатным, горчичным, сливочным... Короче, на ваш вкус. Приятного аппетита!!!






zolotaia   25 февраля 2013   1236 9 26  


Рейтинг: +23




Рубрика: Рецепты от Лены (zolotaia)





Комментарии:

hohlova-g # 25 февраля 2013 года   +4  
Поздно ты рецептик выставила Я сегодня ленивые голубцы готовила, а могла бы и такую запеканочку попробовать
zolotaia # 26 февраля 2013 года   +3  
Ну так в следующий раз попробуешь
hohlova-g # 26 февраля 2013 года   +3  
ага))))
zolotaia # 26 февраля 2013 года   +1  
жанет # 25 февраля 2013 года   +2  
Обязательно сделаю! Спасибо,Леночка!
zolotaia # 26 февраля 2013 года   +2  
Любочка,готовь на здоровье!!!
Лариса # 25 февраля 2013 года   +2  
Интересный рецепт. Спасибо!
zolotaia # 26 февраля 2013 года   +2  
Лариса,на здоровье!!!
JuliaU # 25 февраля 2013 года   +2  
Отличный рецепт!Единственное,риса много.Это на мой вкус,конечно.
zolotaia # 26 февраля 2013 года   +1  
JuliaU пишет:
Единственное,риса много

Так можно и меньше риса взять.
SvetlanaSvetik deleted # 25 февраля 2013 года   +2  
Беру на вооружение. Попробуем.
zolotaia # 26 февраля 2013 года   +1  
Пробуйте на здоровье!!!
SvetlanaSvetik deleted # 26 февраля 2013 года   +3  
Да, попробовали. Второй день едим. Очень сытно...
zolotaia # 26 февраля 2013 года   +2  
SvetlanaSvetik пишет:
Второй день едим.

У нас тоже на сегодняшний обед еще оставалось.
МАМА Виконта # 26 февраля 2013 года   +2  
Огромное спасибо! Обязательно сделаю! Сегодня пекла пирог с брусникой! Очень классный получился! Спасибо за рецептик!
zolotaia # 26 февраля 2013 года   +1  
МАМА пишет:
Огромное спасибо! Обязательно сделаю!

Готовь на здоровье,моя дорогая!!!
МАМА Виконта # 26 февраля 2013 года   +4  
zolotaia # 26 февраля 2013 года   +3  
Красавец-пирожок,очень рада Танечка,что пришелся по вкусу.
МАМА Виконта # 26 февраля 2013 года   +2  
У тебя все очень вкусное!!!
zolotaia # 26 февраля 2013 года   +1  
комарова # 26 февраля 2013 года   +2  
Вкусненько!!!! Аппетитно как всегда!!!
zolotaia # 26 февраля 2013 года   +1  
Спасибо,моя дорогая!!
Заис # 26 февраля 2013 года   +2  
Спасибо огромное за такой вкусный рецепт.
zolotaia # 26 февраля 2013 года   +1  
На здоровье!!!
Белка # 27 февраля 2013 года   +1  
Вкуснятина))
zolotaia # 27 февраля 2013 года   0  
Ага


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.