Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кофе в турке
Существует большое количество абсолютно разнообразных рецептов приготовления кофе в турке. И каждый кофеман все равно использует свою уникальную, выработанную годами технику приготовления этого напитка. Но все равно можно выделить основные принципы приготовления кофе в турке, которые всегда следует соблюдать.
Для начала, нужно взять медную турку и серебряную чайную ложку. Затем требуются зерна кофе, которые нужно помолоть до состояния муки. В идеале вода для приготовления напитка должна быть колодезная или фильтрованную водопроводную (из-под крана). Итак, первый этап приготовления. Немного прогреваем турку на медленном огне, после чего добавляем в нее кофе. Кофе следует брать из расчета 1 чайная ложка на маленькую чашечку, при желании можно увеличить дозу. К кофе по желанию можно добавить маленькую щепоточку соли, считается, что это позволяет усилить аромат напитка. Турку с насыпанным кофе, без воды, следует прогреть еще раз, после этого очередь пряностей и сахара. При добавлении пряностей следует руководствоваться одним правилом - не смешивать более трех видов за один раз. Иначе они могут забить вкус кофе. Можно добавить корицу, имбирь, кардамон, мускатный орех, гвоздику и даже мед - все зависит от вашего вкуса. Кофе, пряности и сахар перемешиваются в турке, снова поставить на слабый огонь, потом залить холодной, а лучше ледяной водой, аккуратно перемешать и снова отправить на огонь. Уровень воды должен доходить до самого узкого места горлышка турки, чтобы поверхность соприкосновения напитка и воздуха была минимальной. Это позволит лучше сохранить его вкус и аромат. Пока кофе на огне, следует приготовить чашки и налить в них кипяток, чтобы они успели прогреться. Считается, что в холодную чашку нельзя наливать кофе, так как в таком случае вкус и аромат сразу портятся. После того, как кофе немного нагреется, его нужно размешать, в результате должна появиться плотная, светлая пена, которую нужно снять и разложить в подготовленные прогретые чашки. Эту процедуру можно повторить несколько раз и каждый раз на поверхность будет подниматься немного пены. Когда кофе достаточно прогреется, он начнет подниматься. Самое главное, вовремя убрать турку с огня в самый последний момент до того, как напиток успеет закипеть. Считается, что теперь кофе можно слегка остудить (несколько секунд, чтобы пена опустилась), потом вновь поставить на огонь и дождаться момента закипания. Такую процедуру рекомендуется повторить два-три раза, а еще лучше семь-девять, напиток станет более выраженным и ароматным. z-coffee-talk.blogspot.ru/2011/10/blog-post_15.html#comment-form Рейтинг: +2 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Ольга, Вы зайдите в группу про кофе, там такие сказочные прелести выложены.
Сейчас не гадаю. Не надо, не полезно.
Оставить свой комментарий