Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кленовый сироп
Кленовый сироп - традиционное канадское угощение производится путем уваривания кленового сока сахарного и черного кленов.
Клен сахарный, или клен сахаристый Клен сахарный, или клен сахаристый (A. saccharum). Крупное стройное дерево от 20 до 25 м высотой и до 15 м шириной с округлой или яйцевидной кроной и серой корой. Листья клена сахаристого пятилопастные, заостренные, редкозубчатые, при распускании бронзово-зеленые, летом светло-зеленые, снизу беловатые, осенью бледно-желтые. Растение цветет до облиствения лимонно-желтыми цветками. Клен сахаристый, или клен сахаристый, долговечен, морозостоек, очень теневынослив. В природе растения встречаются в Северной Америке, в низменностях. Черный клен Клен черный (A. nigrum). Дерево до 40 м высотой. В природе черный клен встречается на востоке Северной Америки, в низменностях или по берегам ручьев. Из одного клена, обработанного в правильное время года (поздняя зима, ранняя весна), получается около 4 литров сока. Причем, это не приносит вреда дереву. Это было давно известно американским индейцам, которые своим методом добывали из кленов сироп. Для сбора сока на стволе, на высоте примерно 20—30 см от земли, делают надрез, в который вставляют трубочки, ведущие к сосудам, куда и стекает сок, называемый пасокой. Для получения сладкого кленового сиропа или сахара, в котором вместо сахарозы содержатся более полезные дектроза и микроэлементы, сок сгущают методом выпаривания. В кленовый сироп не добавляют никаких консервантов, красителей, ароматизаторов. В отличие от обычного белого сахара, который в процессе обработки теряет все питательные вещества, кленовый сироп сохраняет калий, кальций и железо. Кроме того он на 100% обезжирен. Кленовый сироп - обязательный компонент многих блюд канадской и американской кухни. Он обладает очень приятным ароматом и вкусом, и лучше всего подавать с ним вафли, мороженое, очень вкусно ароматизировать им мюсли и подавать каши. Очень вкусно делать кленовое молоко, смешав 1 бокал холодного молока с 2 столовыми ложками кленового сиропа. Важно! Но из-за трудоемкости процесса приготовления и поскольку для получения 4х литров сиропа нужно 40 литров сока, сироп очень дорог и можно встретить много подделок. Например, продается дешевый кукурузный сироп с минимальным добавлением кленового сиропа для запаха. Разумеется, он не может сравниться с настоящим кленовым сиропом. Поэтому покупать следует только тот сироп, на котором стоит золотой кленовый листок, знак качества и гарантия того, что он был произведен в Северной Америке. kuking.net/13_122.htm Рейтинг: +14 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А вот сок кленовый не встречала, у нас только березовый добывали.
Ужжасно интересно все то что неизвестно)))
Недавно если откровенно узнала о сиропе кленовом и удивилась.Почему то в голове укрепилось что "он ядовитый"))) Оказывается что нет совсем и даже с него делают сироп.
Клубничный сироп не переношу как и саму клубнику, поэтому наверное была бы возможность попробовала бы именно кленовый сироп. Но у нас я вроде его и не видела.
Вот правда с какого клена пили сок не скажу, вроде как такие как везде клены в той местности росли.
Листья напоминали как руку человека.
да и вообще я к сладкому равнодушна. так что буду летом грибы собирать. уже в предвкушении.
я их даже есть люблю не настолько как собирать. больная я энтим делом))
А к сладкому я тоже безразлична.У меня другая слабость.Как раз наоборот.)))
но привыкла я к нашим грибам, белые, там, подосиновики с подберезовиками. чернушки уважаю.
а вот в другом месте собирать получается без удовольствия. ну не понимаю я тех грибов.
по осени целую коробку рядовки испоганила, родственники мужа прислали. так она у меня и испортилась. начала отваривать, а запах не тот, парфюмом воняет. так и "забыла" её на балконе))
А тут странный лес и грибы странные. Даже порядочного мухомора ни разу не видела.Поэтому не могу я принять этот лес с его грибами.
Потому и ем окультуренные грибы вешанки, шампиньоны ))) Недавно лисички купила свежие хоть душу отвела.)))
Потому и увлекает рыбалка ,охота, но не грибной сезон в этой местности.
Мне еще гриб нравится дождевик. Это такой круглый который созревает и становится коричневым. На него наступаешь и он пух таким облаком.Вот он лечит трудно рубцующиеся раны.Кровь останавливает.
Мухомор на себе не пробовала, а этот применяла было дело.
Всякое случалось, дом далеко, а гриб рядом))))
вот чем люблю Джу, здесь всегда можно узнать много нового и полезного.
а уж какие тут кулинарные шедевры!!!
А лес для меня- это жизнь, это парна.
А какая у тебя слабость?
И искренне благодарна СветланеСветик, за то, что она дала толчок к такому поиску, в результате которого родилась эта статья! С большим удовольствием даю ссылку на источник моего вдохновения
http://www.myjulia.ru/post/598861/
*шепотом* может он даже денег заплатит за такой пиар, как все порядочные люди...
Таких формулировок здесь не надо.
Прекрасный пост у Лиры.
И здесь о кленовом сиропе много интересного. В моей же статье он только упоминается. Скорее, мне надо делать ссылку на такой шедевр.
Светлана, вы хотите мне рассказать, что я должна писать Лире?
вот и сення бутылочку интересную притащил))) в виде туфельки!
заметь! ты написала это!!!
я тоже тухфельку с собой возьму, будем напару декупажить под бдительным присмотром Мамаки)))
ура! заработало))
я конечно дама не пьющая, но в хорошей компании и с хорошей закусью и приличном месте употребляющая.
А то как то коньяк в графине уже не так интересно.А тут бац и в такой бутылочке.
Это получше, чем та взбесившаяся белка которую я увидела на день рождении на столе.Правда я вначале решила, что эта зверюга меня посетила, но оказалось что не так всё плачевно она на самой бутылке.
А тут согласна без сиропа , сразу на бутылочку.А так как бутылочки пустыми не дарят, то откапайте туда немного коньячку. Всем скажу что там был кленовый сироп.
Спасибо за пост! Поняла, что кленовый сироп мне на Украине и не приготовить...
*ушла искать друзей из Канады*
Хих, девушки вы жжОте!
Но я вообще как-то не очень догоняю многие популярные в других странах сьедобные вещи, так что я плохой судья. Ненавижу арахисовое масло, не очень догоняю все эти мармайты-веджемайты в чистом виде намазанные на тост...
я даже и пробовать не хочу, потому как сам арахис не люблю...
Я, кстати, арахис тоже не сильно люблю.Американский стиль бутерброды с арахисовым маслом и джемом вообще не приемю.А вот просто хрусящий хлебез намазать арахасовым маслом- вполне.
У меня один приятель сидел в тюрьме 3 дня. Говорит там на завтрак обязательно это масло дают.И вообще, в тюрьме оказывается очень сбалансированное питание.Она за неделю ибавился от 3 кг, от которых никак не мог на воле избавиться
Оставить свой комментарий