Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Блинчики манно-овсяные,масленица продолжается!!!

Блинчики манно-овсяные,масленица продолжается!!! Нам понадобится:

1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла.

Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа(я залила с вечера,а утром немного перемолола блендером,т.к. хлопья крупные).



Яйца взбиваем,добавляем в миску к смеси манки,хлопьев и кефира.Добавляем соль,сахар и соду .Вливаем масло,перемешиваем. Тесто получается не очень густое. И жарим блинчики .





а это дырочки фотала на солнышко)))



Приятного аппетита!!!



zolotaia   12 марта 2013   1959 8 84  


Рейтинг: +22




Рубрика: Рецепты от Лены (zolotaia)





Комментарии:

smeiana # 12 марта 2013 года   +4  
какая ты молодчина
zolotaia # 12 марта 2013 года   +3  
Спасибо моя дорогая,еще есть новые рецептики блинчиков,постараюсь испечь и показать,пока масленичная неделя идет!!!
Лариса # 12 марта 2013 года   +4  
Сегодня буду печь, правда самые обычные
 
С Масленицей вас!!!
zolotaia # 12 марта 2013 года   +3  
И Вас с Масленицей!!!
 
Лариса пишет:
Сегодня буду печь, правда самые обычные

Еще целая неделя впереди,можно разные попробовать!!!
VVarwara # 12 марта 2013 года   +2  
Красота какая!
zolotaia # 12 марта 2013 года   +1  
Спасибо Леночка,с масленицей!!!
Малипулька # 12 марта 2013 года   +2  
Какая вкуснятина!!
zolotaia # 12 марта 2013 года   +1  
Спасибо!!!
шанди # 12 марта 2013 года   +2  
Вторник – Заигрыш
 
Разгулялись игры, пляски,
Шуткою часы полны,
С горок катятся салазки,
Из печей летят блины!
шанди # 12 марта 2013 года   +2  
zolotaia # 12 марта 2013 года   +1  
Спасибо!!!
 
hohlova-g # 12 марта 2013 года   +3  
С овсянкой и манкой никогда ещё не пробовала печь Надо попробовать обязательно!
zolotaia # 12 марта 2013 года   +2  
Моим очень понравились,пробуй на здоровье!!!
hohlova-g # 12 марта 2013 года   +3  
Обязательно попробую))))
zolotaia # 12 марта 2013 года   +1  
tatyana-i # 12 марта 2013 года   +2  
Спасибо, Леночка. Я тоже не пробовала с овсянкой и манкой. Буду экспериментировать
zolotaia # 12 марта 2013 года   +1  
Танечка экспериментируйте на здоровье!!!
tatyana-i # 12 марта 2013 года   +1  
zolotaia # 12 марта 2013 года   +1  
natocnkakom # 12 марта 2013 года   +3  
Хм... Спасибо за рецепт, надо попробовать. Гречневые - пекла, пшенные вроде тоже, кукурузные - вообще нямка, делала, а вот такие еще нет))).
zolotaia # 12 марта 2013 года   +2  
Наташа,,на здоровье!!!
 
natocnkakom пишет:
Гречневые - пекла, пшенные вроде тоже, кукурузные - вообще нямка, делала, а вот такие еще нет))).

Надеюсь и эти придутся по вкусу!!!
Леонтия # 12 марта 2013 года   +2  
Интересный рецепт. И на фото все так аппетитно выглядит.... ммммм, особенно дырочки на солнышке)))
zolotaia # 12 марта 2013 года   +2  
Спасибо!!!
Леонтия пишет:
особенно дырочки на солнышке)))

Очень захотелось их сфотографировать)))
комарова # 12 марта 2013 года   +2  
Какие же красавчики, твои блинчики! Умничка!!!
zolotaia # 12 марта 2013 года   +2  
Спасибо Танюша,я старалась!!!
SvetlanaSvetik deleted # 12 марта 2013 года   +3  
А что, плюсую, конечно. И в избранное!
zolotaia # 12 марта 2013 года   +3  
На здоровье!!!
SvetlanaSvetik deleted # 12 марта 2013 года   +2  
С масленицей!!!
zolotaia # 12 марта 2013 года   +1  
Спасибо и Вас с Масленицей!!!
МАМА Виконта # 12 марта 2013 года   +2  
Леночка, спасибо за рецептик! Попробую сделать! Я знаю, что у тебя все очень вкусно!!!
zolotaia # 12 марта 2013 года   +1  
Танюша пробуй на здоровье!!!
 
МАМА пишет:
знаю, что у тебя все очень вкусно!!!

Спасибо дорогая моя!!!
жанет # 12 марта 2013 года   +2  
Спасибо за рецепт,Леночка! Буду печь!
zolotaia # 13 марта 2013 года   +1  
Пеки Любочка,на здоровье!!!
Yozya # 13 марта 2013 года   +2  
А можно хлопья сначала перемолоть в муку, а потом уже все смешать?
zolotaia # 13 марта 2013 года   +1  
Оль,я думаю можно,как я уже написала

zolotaia пишет:
(я залила с вечера,а утром немного перемолола блендером,т.к. хлопья крупные).
Yozya # 13 марта 2013 года   +2  
Ты размоченные уже перемолола, а я вот думаю сухими их перемолоть. Отпишусь потом, как приготовлю. Вчера пекла обычные, что-то я разошлась, так что еще и на сегодня они остались
zolotaia # 13 марта 2013 года   +1  
Да я думаю особой разницы не будет)))
Yozya пишет:
Отпишусь потом, как приготовлю.
Буду ждать!!!
Леонтия # 13 марта 2013 года   +2  
Вчера приготовила. Тесто показалось густоватым, я минералку добавила. Мне и семье понравились блины, по вкусу от традиционных не очень отличаются. Мне идея еще тем приглянулась, что можно своих домочадцев геркулесом накормить, в кашах не едят)))) Им мясо все подавай.
zolotaia # 13 марта 2013 года   +2  
Леонтия пишет:
Тесто показалось густоватым, я минералку добавила.
Да можно или молочка добавить.

Леонтия пишет:
Мне и семье понравились блины, по вкусу от традиционных не очень отличаются.

Мои тоже особых отличий не заметили)))

Леонтия пишет:
что можно своих домочадцев геркулесом накормить, в кашах не едят)))) Им мясо все подавай.

Вот и мои каши не кушают,только сынок(пока еще маленький),а дочка только рисовую иногда,муж манную)))А так тоже все мясоеды)))
tatochcka46 # 13 марта 2013 года   +2  
Спасибо, Ленусечка ! Таких еще не пекла, попробую завтра же !

zolotaia # 13 марта 2013 года   +1  
Пробуй Танюша,на здоровье!!!
tatochcka46 # 13 марта 2013 года   +2  
tatochcka46 # 13 марта 2013 года   +3  
zolotaia # 13 марта 2013 года   +2  
tatochcka46 # 14 марта 2013 года   +2  
Спасибочки ! Ну конечно же буду !!!!
шанди # 13 марта 2013 года   +2  
Среда – Лакомка

Здравствуй, добрая хозяйка!
Нас блинами угощай-ка!
Кулебяки, пироги –
Все для гостей дорогих!
шанди # 13 марта 2013 года   +2  
zolotaia # 13 марта 2013 года   +2  
Caty_L # 13 марта 2013 года   +3  
Какие красавцы у тебя получились загляденье.
Мой вчера напек (по своему рецепту) на всю неделю, наверное хватит , он пока нужную консистенцию получает, то уже весь город накормить можно
zolotaia # 13 марта 2013 года   +1  
Спасибо Людочка!!!

Caty_L пишет:
Мой вчера напек (по своему рецепту) на всю неделю, наверное хватит , он пока нужную консистенцию получает, то уже весь город накормить можно

Зато сам)))

Caty_L # 13 марта 2013 года   +2  
О, мой всегда сам печет (вкусные), на каждую Масленицу )) я даже не умею, максимум оладушки.
zolotaia # 14 марта 2013 года   +2  
На нашей кухне только я готовлю)))
Caty_L # 14 марта 2013 года   +4  
У нас готовят все кто свободен)) и свои "коронные" блюда)), он - чаще завтрак (а то со мной мы бы всегда без завтрака оставались бы) - разнообразные яичницы-омлеты/яйца в хлебе, мидии под разными соусами - это он, а я уже сложные блюда (салаты, первое, тефтелички /голубчики/отбивнушки) и ужин, но если нужно помочь что-то начистить или порезать вообще без проблем, умеет готовить все и хорошо, но ему "хоботно" )) и посуду основную часть моет он (я только ту, которую использую сейчас во время готовки). В общем, не могу сказать, что на кухне перетруждаюсь.
zolotaia # 14 марта 2013 года   +2  
Здорово,а где он у тебя работает?Мой готовить вообще не умеет,если только пельмени сварить,да и на работе постоянно практически без выходных,а я не работаю.
Caty_L # 14 марта 2013 года   +2  
Мы вместе работаем (сфера: маркетинговые исследования, социологические опросы, консультирование), график у нас не очень строгий мягко говоря - когда есть проект, то пашем как лошади и днем и ночью)), а когда затишье, то можно расслабиться и я могу дрыхнуть хоть целый день.
zolotaia # 14 марта 2013 года   +2  
А ну тогда понятно...
Caty_L # 14 марта 2013 года   +2  
Даже если бы он работал больше, завтраки он бы все равно готовил или бы ходил голодный (если бы не умел готовить) - пусть бы учился. Но это уже переходит в поле каждый ищет себе ту пару, которая ему нужна или так: мы находим тех с кем нам хорошо/комфортно и т.д. и т.п. Т.е. я "искала" того мужчину, который (а далее по списку))) - шучу конечно, но на подсознательном уровне наверное это так. Если попробовать примитивно описать ситуацию, то будет выглядеть она так: чудик/дрыхнушка - это я, пока спит, милый - это он для маленькой - это я готовит вкусненькое. В общем, это из серии внимания и заботы обо мне. Понятное дело, что каждый день со мной не возятся, нашу пару можно скорее назвать жутким словом "соратники", нам это подходит во всех отношениях, в том числе и кулинарных
У кого-то в семье по другому, и это тоже хорошо, если домашняя работа ценится не меньше, чем работа - зарабатывание денег. Все "конструкторы" семейных отношений хороши, если они устраивают пару, если им комфортно так. И это так хорошо, что мы все разные, так интересно))
У моей коллеги дома ни кто с холодильника еду не достанет и не разогреет пока ее дома нет, это свекр приучил всех мол женщина должна поставить тарелку на стол, только свекр забывает, что она работает ни как не меньше своего мужа и зарабатывает тоже ни как не меньше и можно было бы по дому помогать. Но раз она все это делает - значит ей так нормально.
zolotaia # 14 марта 2013 года   +2  
Да полностью с тобой согласна,самое главное,чтобы всем было-КОМФОРТНО!!!
natocnkakom # 13 марта 2013 года   +2  
Лена, в общем, блинчики опробовали! Слопали и не заметили))).
Правда, следующий раз я бы сахара меньше положила, ну и... 0,5 л кефира маловато, я туда еще столько же горячей воды добавила.
zolotaia # 14 марта 2013 года   +1  
natocnkakom пишет:
Лена, в общем, блинчики опробовали! Слопали и не заметили))).

Наташ,рада что пригодился рецептик!!!

natocnkakom пишет:
Правда, следующий раз я бы сахара меньше положила

Ну это да,у всех вкусы разные,тем более если делать с несладкой начинкой,конечно надо меньше сахара.

natocnkakom пишет:
0,5 л кефира маловато, я туда еще столько же горячей воды добавила.

В смысле было густо или просто порция маловата?
natocnkakom # 14 марта 2013 года   +2  
Очень густо было. Тесто было как на оладьи.
zolotaia # 14 марта 2013 года   +2  
Ясненько,видимо кефир все таки разный.У меня сначала тоже густо было,но когда все добавила стало нормальное тесто,чуть гуще чем на обычные блины завожу.
natocnkakom # 14 марта 2013 года   +2  
У нас просто очень густой кефир, раньше такой консистенции магазинная сметана была))). Так что разводила пополам горячей водой. Но несмотря на это, никаких проблем с блинчиками не было - спокойно все переворачивались, получились тоненькими и очень кружевными. Муж скептически хмыкал, когда сказала, что будут блинчики манно-овсяные))), но ему очень понравилось.
zolotaia # 14 марта 2013 года   +2  
Я у своих кстати тоже спросила,почувствовали они разницу или нет,сказали что обычные блины)))дочка не поверила даже,что в них манка есть и тем более овсянка,каши вообще не ест)))
natocnkakom # 14 марта 2013 года   +2  
Пока жарила - четкий запах овсянки был))), мужжж усек. Только зашел в квартиру, сразу спросил - ты овсянку варила?))) Мои каши едят, иногда со скрипом, иногда совершенно спокойно))). Правда, не все, но я умудряюсь накормить.
zolotaia # 14 марта 2013 года   +2  
У меня каши только сынок ест(ему 4),муж манку,а дочь рисовую,я всеядная)))
natocnkakom # 14 марта 2013 года   +2  
Я тож всеядная))), муж и дети иногда вредничают))).
zolotaia # 14 марта 2013 года   +2  
natocnkakom пишет:
Я тож всеядная)))
Женщины в основном наверное все такие)))

natocnkakom пишет:
муж и дети иногда вредничают))).
Сами их балуем)))
tatochcka46 # 14 марта 2013 года   +2  
Леночек, блинчики получились- просто пальчики оближешь !!!
Спасибище тебе огромное, наша ЗОЛОТАЯ ДЕВОЧКА !!!
zolotaia # 14 марта 2013 года   +1  
Танечка,я очень рада что тебе пригодился рецептик и блинчики понравились,на здоровье моя дорогая!!!
radmula # 14 марта 2013 года   +2  
Великолепный рецепт ! Только на ночь не советую оставлять смесь, получается кисловатый привкус, достаточно 2 часов и тогда вкус отличный, просто супер!!!
zolotaia # 14 марта 2013 года   +1  
radmula пишет:
Только на ночь не советую оставлять смесь,
Я как раз оставляла на ночь в холодильнике и никакого кисловатого привкуса.

radmula пишет:
Великолепный рецепт
Спасибо,мне тоже очень нравится!!!
шанди # 14 марта 2013 года   +2  
Четверг – Разгуляй

Расшумись-ка, разгуляй!
Развлеченья подавай!
Шум, забавы, шутки, смех -
Вот веселие для всех!
Покатай нас на санях,
На отважных лошадях!
Пусть гремит кулачный бой,
Городок возьмем гурьбой!..
После радостной игры
Ждем широкие пиры!

(Анна Купровская,
шанди # 14 марта 2013 года   +2  
zolotaia # 14 марта 2013 года   +2  
Yozya # 14 марта 2013 года   +2  
У меня такая на рабочем столе стоит....масленица же! Все коллеги облизываются!
zolotaia # 14 марта 2013 года   +1  
Оль и я себе тоже такую поставила)))
Белка # 15 марта 2013 года   +2  
Вот смотрю на разные блинчики-красиво)) А сама люблю только классические))
zolotaia # 15 марта 2013 года   +2  
Лен,мои и в этих блинчиках никакого отличия от обычных не заметили)))а я сама вообще не любитель блинов,хотя пеку часто,т.к. требуют)))
Белка # 15 марта 2013 года   +2  
Муж у меня любит такое. Я в пост часто стряпаю блинчики из геркулеса,но на воде или минералке
zolotaia # 15 марта 2013 года   +2  
А мои каши не едят,кроме Егора,так хоть в блинах)))
шанди # 16 марта 2013 года   +2  
http://best-animation.ru/lanim/proshenoe_voskresenie/proshenie_2.gif
шанди # 16 марта 2013 года   +2  
zolotaia # 17 марта 2013 года   +2  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.