Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Весенняя закуска. Просто идея
Весна так или иначе придет, а за ней будет лето. А летом нам хочется быть в прекрасной форме. Но достичь этой формы хочется как-то без ущерба для здоровья. Попитавшись гречкой пару дней, мне вдруг, не любительнице творога и кефира, прям ужас, как захотелось этих продуктов. Значит организм требует. Но в чистом виде я их не очень, в сладком тем более. А вот в соленом могу перенести на раз. Купила в магазине пачку творога, по пучку укропа и петрушки, мелкие помидорки (черри). Задумка была приготовить подобие салата или своеобразной пасты. Уже дома вспомнила, что в холодильнике лежат цукини и брынза.
Итак, нам понадобится: - 1 цуккини или длинный огурец. Если будете использовать огурец, желательно не оставлять закуску настаиваться на ночь. - творог грамм 200, любой приемлемой жирности; - брынза, твердый сыр, плавленный сыр - что есть в холодильнике или желает душа. Грамм 150-200. - зелень по вкусу много. Укроп, петрушка, кинза. Если делать с добавлением зеленого лука, оказаться на столе блюдо должно в этот же день. Прекрасно подойдет чеснок. Это то, чего не хватило моему блюду, но я брала на работу, сами понимаете - не вариант на работе есть чеснок. Приготовление. Ножом для чистки овощей (у меня керамический и очень удобный), стругаем полоски от цукини или огурца от попки до попки. Чтобы получились длинные и тонкие полосочки. Процесс не сфотографировала, т.к. ушла в творчество и забыла обо всем. Если останутся мелкие кусочки, можно их порубить в "фарш". Полосочки чуть-чуть присаливаем, откладываем на тарелку. Занимаемся "фаршем". Зелень (всю) мелко рубим, твердый сыр или брынзу трем на мелкой терке. Не на той, на которой раньше детям яблоки терли, а где мелкая стружечка. Плавленный сыр можно просто размять. Смешиваем все вместе - творог, сыр, зелень, и у кого что есть - тертый маринованый огурчик, чеснок, зеленый лук, грецкие орехи. Массу ложкой мнем до состояния, когда она может лепиться. Берем шарик "фарша", оборачиваем полосочками огурца или цукини. Сверху половинку черри. Примите извинения за фото готового блюда, но это готовилось на работу))) А потому и снимки такие. На работе всем понравилось, сказали "надо делиться"! Делюсь! Блюдо легкое, простое в приготовлении, вкусное, полезное и при правильной подаче очень красивое. С меня идея)) Рейтинг: +41 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Что ж такое ! Бум кулинарный на Джу ! Я так и готовить опять полюблю !))
Я так из кухни не вылезу !
Масленица ведь)))
Просто рецептов только блинов столько разных натаскала , что одной масляной недели не хватит перепробовать . Я просто о временном промежутке сказала . Да и жировой слой и я - никак не встретимся ))
браво
И еще, я никогда не ела цукини сырым, теперь попробую обязательно!
Спасибо!
Или передачу, где он готовит
Я ни разу не делала салат из цукини. А у меня и сейчас лежат с осени целехонькие, даже в магазин ходить не надо
я тоже встречала рецепт салата из сырых кабачков,но сделать почему то не решилась,видимо зря)))
А я солила и зеленушку добавляла)))
Ну, так мы соседи))) наверное поэтому и вкусы похожие)))
Это-то и ценно!
Мало того, что вкусно - еще и красиво-то как! Сами в рот просятся Да, таким блюдом и гостей не стыдно встретить
да что вы там с ума посходили? это же всё вкусно-привкусно!
Простоу меня беда, пристрастилась я рыбку солить. Хммм.... и поедаю ее с хлебом, зараза.А от хлеба меня разносит, даже от ржаного. Ну вот, я и вспомнила про этот отрубной хлебец, от него я точно не толстею.
А твои рулетеики и без хлеба пойдут, что само по себе очень ценно
Вот-вот..ты меня понимаешь!!! именно так я и люблю.Но каротха и хлеб- для меня смерть. вчерА ПОБАЛОВАЛАСь- СЕГОДНЯ +1 КГ
Девчонки, как мне вас жалко! Честно-честно! Я вот без хлеба могу прожить, а без картошки - нет, никак! А уж жареная с хрустящей корочкой, да с рыбкой - мммммммняка!
Я тоже люблю творог тока в двух видах - или в виде запеканки, или с чесноком и многозеленью ))) Я еще такую штуку делаю - творог с чесноком и зеленью заворачиваю такими конвертиками в тонкий лаваш и обжариваю на чуть смазанной растительным маслом сковородке. Они такие хрустящие получаются. А потом со сметанкой их!
Сейчас цуккини днем с огнем не найдешь, а у огурцов такая цена, что лучше мяса купить на эти деньги.
Оставить свой комментарий