Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Полезно знатьРейтинг: +19 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Хочешь жидкой пищи, пей воды, хочешь твёрдой пищи снова пей воды. Хм...
То же и со сладким. Глюкоза - быстрая и легкая энергетическая подпитка. Особенно для клеток мозга. Любую другую пищу надо еще переваривать, а глюкоза, полученная из сахара, быстро всасывается в кровь и поступает по назначению. Даже в самых сладких фруктах и ягодах - таких как виноград, малина, манго - содержание глюкозы в десять и более раз ниже, чем в кондитерских изделиях. Чтобы получить количество глюкозы, содержащееся в 2-3 конфетах, человеку понадобится съесть целую кисть винограда, парочку манго или большую кружку малины. Не говоря уже о том, что прежде, чем добраться до спрятанной в них глюкозы, желудку придется переварить клетчатку, кислоту и прочие вещества. А глюкоза, содержащаяся в шоколадных конфетах или карамели, высвобождается немедленно, при растворении их водой (запивании чаем).
Жирная пища - тоже источник энергии, а не только кальция. Поэтому жирного больше хочется зимой: животные жиры - это наше "топливо для обогрева".
Кофе и чай - это разные напитки, содержащие разные вещества. Есть люди, предпочитающие кофе, есть любители чая. Причем, употребляют и тот, и другой напиток, в основном не из-за серы, а из-за тонизирующего вещества - кофеина, содержащегося и там, и там. Причем в хорошо заваренном чае кофеина содержится больше, чем в кофе низких сортов. Ну и, конечно, аромат напитков - для многих это определяющее.
Что касается алкоголя и табака - это вообще вредная привычка, химическая зависимость, иногда - уже болезнь. Белки тут ни при чем. Кто-нибудь видел непьющего и некурящего человека, которому при нехватке белка захотелось бы не курочку скушать, не сливочек, не суши, а выпить рюмку водки и закурить сигарету?
Есть еще привычки, привитые с детства, есть национальные корни, есть группа крови - все это влияет на вкусовые пристрастия человека. Кроме того, предпочтения в пище часто имеют и психологическую основу. Ее тоже не стОит недооценивать.
Это не спор, это - дополнение к информации, безусловно ценной.
Оставить свой комментарий