Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Бутерброды «Ежики»
Этим рецептом я пользуюсь давно – неполных десять лет. А значит, сочетание компонентов, представленных в нем, вполне проверено и временем, и непосредственно самими вкусовыми рецепторами.
Поэтому смело делюсь с вами красивой и вкусной кулинарной задумкой. На шесть порций бутербродов нам понадобится: -Половина батона (багет), -150 г паштета (консерва), -100 г сливочного масла, -3 плавленых сырка, -маслины без косточек. Багет нарезать не слишком толстыми кусками. Хлебные ломти намазать тонким слоем масла. (Совет: не пренебрегайте слоем из масла – он дополняет вкус паштета. Без него бутерброды получаются жестковатыми.) Покрыть масляный слой толстым слоем паштета, который следует выровнять по всей длине бутерброда (это нужно для предотвращения комочков и неровностей). Плавленые сырки натереть на крупной терке или пропустить через чесночницу. Я выбрала первый вариант. Натертым сырком украсить бутерброды. Такое украшение будет имитировать «шерсть» ежика. (Совет: выкладывая такую «шерстку», не забудьте оставить некоторую часть бутерброда свободной. Эта часть будет служить ежику мордочкой.) Последний этап – поставить две маслины на свободное от плавленого сырка место. Они будут имитировать глазки ежика. К тому же такие глазки из-за своей величины оттягивают все внимание на себя, поэтому носик ежику делать необязательно. (Совет: если убрать маслины, на их месте образуются два кружочка – они также прекрасно заменят ежику глазки. Но в этом случае придется вырезать носик для «ежика» из твердых овощей красного цвета (болгарский перец, например). При взгляде на это фото так и хочется сказать: «Веселая компашка». Можно еще добавить: «И дружная!» Приятного аппетита вам, веселья и крепкой дружбы. Рейтинг: +16 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А это что значит?
Ведь вкус от этого не изменится ?
Оставить свой комментарий