Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Праздничный куриный рулет "Обжорка"
Дорогие друзья! Вот и я решила принять участие в очень интересном конкурсе "Кулинарные недели". Представляю на ваш суд и суд жюри рецепт замечательного праздничного блюда - рулет из куриного фарша. В моей семье он называется "Обжорка", так как съедается моментально Рулет может служить как прекрасной закуской, так и полноценным вторым блюдом "на горячее".
Ингредиенты: фарш куриный - 500 гр., яйца - 3 шт., печень куриная - 350 гр., майонез - 3-4 ст.л., булочка (батон) - 100 гр., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика., сухари панировочные, базилик, перец красный молотый, соль Способ приготовления: 1. Куриную печень нарезать небольшими кусочками, обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности. Перед снятием сковороды с плиты добавить измельченный базилик, соль по вкусу и красный молотый перец. 2. Два яйца взбить вилкой. Выпечь на сковороде яичный блинчик. Нарезать соломкой. 3. Лук мелко нарезать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Булочку измельчить и замочить в молоке. Соединить лук, яйцо, булочку и куриный фарш, посолить, вымесить. 4. Готовим начинку. Печень соединить с яичным блинчиком, добавить измельченный чеснок, соль и 2 ст.л. майонеза, перемешать. 5. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. Выложить на бумагу треть фарша, сформировать прямоугольник (толщиной примерно 1-1.5 см). Выложить на пласт фарша начинку, распределить ее равномерно по всему фаршу. 6. Оставшийся фарш выложить на начинку, сформировав рулет. Смазать поверхность майонезом и присыпать панировочными сухарями. 7. Выпекать в духовке при температуре 220С около 45 минут до образования золотистой корочки и готовности рулета. Искренне надеюсь, что "Обжорка" понравится вам и надолго "пропишется" на вашем праздничном столе!))) P.S. Разумеется, лучше всего для этого рецепта подойдет домашний фарш, приготовленный из перекрученных куриных грудок. Если мне ну очень-очень не хватает времени, то упаковка готового куриного фарша всегда приходит на помощь. Позвольте дать несколько советов по выбору в магазине готового фарша: 1. В первую очередь я никогда не приобретаю куриный фарш в непрозрачной упаковке, чтобы можно было без труда рассмотреть его содержимое. 2. стараюсь покупать только охлажденный продукт, а не замороженный, так как в замороженном продукте также сложно увидеть состав. 3. Посмотрите на внешний вид фарша. Качественный продукт должен быть однородным, без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани. Рейтинг: +24 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий