Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

metr56

Зарегистрированных: 1
Гостей: 47


Тест

Тест Добрый ли Вы человек?
Добрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ужин для Барсика

Ужин для Барсика Когда наступит весна… Как часто мы задаём себе этот вопрос в этом году… Вот и Ольга, отпросившись с работы пораньше, бредя по слякотным улицам наполненных снежной кашей, который раз спрашивала у себя самой, будет ли весна…

Настроение было под стать погоде… Утром, поругавшись из-за зубной щётки, ушел муж Вадик на работу, хлопнув дверью; на работе.. начальник недоволен подготовленной презентацией продукта, а тут ещё и тренер по фитнесу категорически велел пересмотреть так сказать «образ жизни и рацион питания», вот ещё тоже… нашёл что-то лишнее в ладной фигурке. Настроение… на уровне снежной каши, и работать расхотелось и домой идти не хочется. А просто побродить по улицам…. погода «нелётная»

Добравшись до своей уютной квартирки, Ольга так и обомлела… ведь она не зашла в магазин и не купила ничего на ужин. Возвращаться в слякоть не хотелось, и войдя в квартиру, ожидая громкого мяуканья своего любимца – кота-Барсика…и ничего не услышала. А Барсика и не было. Барсик уже 2 дня «гостил» у своей «невесты» в соседнем доме, вот и совсем грустно стало..

Грустности грустностями, а есть так захотелось…Открыв холодильник, увидев то из немногого, что как-то сиротливо лежало на полках, Ольга решила, как в студенческие годы приготовить почти «кашу из топора».
На нижней полке холодильника стоял размороженный куриный суповой набор, для варки супчика Барсику, банка консервированной фасоли в томатном соусе…


Готовить для Барсика сегодня нет нужды, так что ужин коту отменяется.
- А поем я сегодня самый простой ужин, и смотреть и считать калории не буду. И пусть это будет неправильно, зато вкусно – решила Ольга и взялась за готовку.

Приведя в порядок суповой набор , нарезав на равные куски, посолив его, добавив чуть перчику , она достала свой волшебный горшочек.


Стоило сказать этой посудине: «Вари!!» - и в ней готовилось всё очень быстро и вкусно.
Сложив куриные кусочки в горшок, сверху добавила нарезанную луковицу, Ольга открыла банку с фасолью и залила всё содержимое горшка фасолью в томате. Пополоскав банку теплой водой, добавила эту жидкость в горшок, закрыла крышкой и в духовку на 40 минут…

Пока мылась грязная посуда и слушались новости по телевизору, горшок тихонько кипел и булькал в газовой духовке..а запах тушеного теплым платочком поплыл по кухне, обволакивая и дурманя, а если ещё и специй прибавить… но и без специй отлично. И вот – готово!!

Достав себе самую красивую тарелку, Ольга выложила приготовленное рагу, включила любимую композицию группы Пинк Флойд (родители в своё время приучили к такой музыке) и решила отвести душу.


И пусть Барсик остался без обещанного супчика, пусть любимого нет дома, пусть слякоть за окном, но Жизнь продолжается… и солнышко за окном проявилось. И смотря на картину, висящую на стене кухни так захотелось уже не весны, а лета!!


Но лето – это потом, а пока надо откушать рагу.
- Ещё надо кусочек хлеба отрезать, что потом подливку с тарелки смести – подумала Ольга, как раздался звонок в дверь…
На пороге стоял улыбающийся Вадик с котом-Барсиком на руках..
Он звонко воскликнул: «А мужчины есть хотят!».
Ясное дело, Вадик будет сыт, а Барсику... придётся печь блинчики, одних косточек будет маловато, а с блинчиками – самое то!!


После всего сказанного:
Когда нет времени или просто не хочется ничего такого сложного готовить, а мужчины хотят кушать… нет проще этого блюда. Берутся куриные крылышки, бедрышки, голяшки, или суповой набор, помещается в кастрюлю, горшочек, добавляются всякие специи по вкусу, солится мясо и заливается готовой фасолью из банки, самое вкусное залитие получается из фасоли «печеной в томатном соусе по-монастырски», закрывается крышкой и в духовку минут на 40. Вкусно и сытно при условии, что все домашние кушают куриное мясо… соотношение мяса и фасоли – по вашему усмотрению, например на 600-700г куриных кусочков – банка фасоли.



наталия_ласточка   18 марта 2013   1213 2 49  


Рейтинг: +28




Тэги: конкурс, с, Курицей

Рубрика: Конкурс "Кулинарные недели"





Комментарии:

alisa08 # 18 марта 2013 года   +3  
Очень лирично получилось! И трогательно... Впервые испытываю подобные эмоции при прочтении кулинарного рецепта
наталия_ласточка # 18 марта 2013 года   +4  
Спасибо!! Погода такая слякотная и хотелось просто поваляться на диване, а ужин... никто не отменял... Вот что в холодильнике было - то и в ход пошло, а просто написать рецепт... скучновато было бы...
handvera # 18 марта 2013 года   +5  
вкусно написала)
наталия_ласточка # 18 марта 2013 года   +4  
Спасибо, Вера, и вкусно всё получилось и быстро без всяких там затей!!
Бистра # 18 марта 2013 года   +3  
А она-то? Голодной осталась?
наталия_ласточка # 18 марта 2013 года   +5  
Бистра дорогая, всем хватило!! Там горшок с рагу большой, коту - косточки, а домочадцам - фасолька с курочкой и подливкой!!
hohlova-g # 18 марта 2013 года   +5  
И мне захотелось курочки с фасолью
наталия_ласточка # 18 марта 2013 года   +5  
Спасибо, вот говорят нельзя есть белок с белком, а я... люблю, фасоль с мясом!! А подливка какая вкусная!!
hohlova-g # 18 марта 2013 года   +5  
Так и я всегда фасоль ем с мясом)))))
наталия_ласточка # 19 марта 2013 года   +1  
вот и мои мужчинки обожают фасоль с мясом!! Уплетают за обе щёки!! Я если честно, не очень люблю фасоль...
Бистра # 19 марта 2013 года   +1  
Чили кон карне!?
наталия_ласточка # 19 марта 2013 года   +3  
Вот такая я натура, с детства не люблю фасоль, хотя... стручковую иногда употребляю. А мои мужчинки любят поострее с перчиком в подливе!!
zolotaia # 19 марта 2013 года   +2  
А я люблю фасоль,даже просто могу из банки поесть)))и стручковую тоже люблю!!!
Бистра # 19 марта 2013 года   +1  
А что "стручковая фасоль"? Зелёная?
zolotaia # 19 марта 2013 года   +1  
Бистра пишет:
Зелёная?

вот такая,но у нас её продают только замороженную.

Бистра # 19 марта 2013 года   +2  
Ага! Здесь тоже, и в консервных банках. Летом муж в первый раз купил свежую, за 40 лет здесь в стране! Несколько килограмах! И так вкусна бала, что я вся приготовила и мы её несколько дней кушали, не уставая!А как называете зелёная но плоская?
hohlova-g # 19 марта 2013 года   +3  
Бистра пишет:
как называете зелёная но плоская?


Армяне зовут её лобио, мне она больше нравится, так как менее волокнистая)))
zolotaia # 19 марта 2013 года   +1  
Так вот эта не плоская,спаржевая зеленая фасоль,если я не ошибаюсь...
Бистра # 19 марта 2013 года   +2  
Понятно! Спасибо, Золотая и Галя!
hohlova-g # 19 марта 2013 года   +4  
Бистра пишет:
зелёная но плоская

ты такую имела ввиду?



Мои армяне только из такой фасоли готовят лобио, а потому так её и называют, а вот правильное название я и в интернете не нашла((((
Бистра # 19 марта 2013 года   +1  
hohlova-g пишет:
ты такую имела ввиду?
Да, такую!
hohlova-g # 19 марта 2013 года   +2  
Вот такую я люблю))) она менее волокнистая...
Бистра # 19 марта 2013 года   0  
А есть тоже такая плоская, но жёлтая. Болгары её "маслом" называют, неофициальное имя. А мне официально с нею никогда не знакомили!
natocnkakom # 18 марта 2013 года   +5  
Наташа, обожаю ваши рецепты - читать одно удовольствие!
наталия_ласточка # 18 марта 2013 года   +5  
Спасибо, Наташа!! Самый простой рецепт для ленивых.. или когда всё так надоело... самое простое, а получается очень вкусно и быстро!!
Белка # 18 марта 2013 года   +4  
Вот и первая ласточка))) Такой рецепт не только готовить,но и читать приятно)
наталия_ласточка # 18 марта 2013 года   +5  
Спасибо!! У меня самое простое, я думаю мы ещё столько интересного прочитаем, что слюнки будут течь... а ведь Пост, ну да ладно!!
Lana_fr # 18 марта 2013 года   +5  

handvera пишет:
вкусно написала)
Точно!
наталия_ласточка # 19 марта 2013 года   +1  
Спасибо!! Это правда вкусно и особо возиться не надо, а если есть время...и желание, я люблю делать вот так крылышки, сначала чуть промариную их в соевом соусе, а потом... в горшок и тушиться. А холодным это блюдо будет ещё вкуснее!!
Тимонька # 18 марта 2013 года   +4  
И не заметила как прочитала. Очень понравилось.)))
наталия_ласточка # 19 марта 2013 года   +2  
Спасибо, Наташа!! Блюдо до того простое, что взять и написать... первое, второе, третье... как-то скучно было бы, а так... вроде и как занятно.
zolotaia # 18 марта 2013 года   +4  
Как здорово написано,ну и естественно аппетитно и очень вкусно!!!
наталия_ласточка # 19 марта 2013 года   +2  
Спасибо! Самой простое - бывает таким вкусным!!
zolotaia # 19 марта 2013 года   +1  
наталия_ласточка пишет:
Самой простое - бывает таким вкусным!!
Чаще всего так и есть!!!
Zlata_74 # 18 марта 2013 года   +4  
Рассказ интересный и захотелось рагу попробовать. А за тарелочку с подсолнушком отдельное спасибо. У меня тоже такие тарелочки есть - самые любимые.)))
наталия_ласточка # 19 марта 2013 года   +3  
Вот и тарелками угадала, надо было приукрасить самое простое!! Спасибо!!
МАМА Виконта # 18 марта 2013 года   +3  
Очень люблю фасоль! Отличный рассказ и классное рагу!
наталия_ласточка # 19 марта 2013 года   +2  
Спасибо! Вот честно... я не люблю фасоль, а мои мужчины - обожают. И чего не сделаешь ради любимых, да они и сами такое готовят, ведь так просто!!
lileawait # 19 марта 2013 года   +1  
Обожаю фасоль , правда баночную ела лет 100 назад .
Вкусно написано , спасибо !
рамашкина # 18 марта 2013 года   +2  
Вкусно и трогательно А из горшочка так и хочется зачерпнуть пару ложечек...
наталия_ласточка # 19 марта 2013 года   +2  
А горошек - то большой, на всех хватит!!
Спасибо!!
Танистая # 18 марта 2013 года   +4  
Наталья, я тут чуть слюной не захлебнулась! Обожаю крылашки, но вот приготовить их с фасолью в голову не приходило. Теперь я точно знаю, какая участь постигнет суповой набор, томящийся в морозилке.
Отдельное спасибо за интересное изложение - читала и наслаждалась!
наталия_ласточка # 19 марта 2013 года   +3  
Спасибо, Таня!! Вот и у меня суповой набор в холодильнике дождался своего часа... супчик сварить - это одно, а второе сделать - это уже.... вкусно!!
Hrjunasja # 18 марта 2013 года   +3  
Очень вкусно и просто! Молодец!
наталия_ласточка # 19 марта 2013 года   +2  
Спасибо!! Я стараюсь готовить простые блюда, а если из приправить щепоткой любви... вот это вкусно!!
Veritas # 19 марта 2013 года   +1  
Отличный, сытный ужин и просто чудный Барсик! Такой умильный красавец!
наталия_ласточка # 19 марта 2013 года   +1  
Спасибо, Настя! Я старалась написать поинтереснее о самом простом блюде!!
ДинГА # 21 марта 2013 года   +3  
Наташа!! Это прямо что-то фантастическое! И имею в виду, что тоже сегодня выложила текст - "Ужин холостяка", блюдо, конечно, совсем другое, но тоже присутствует фасоль курица!!! Значит, они точно "дружат"!!! (как и мы с тобой). Отличный рецепт, я обязательно это сделаю в мультиварке (все никак не могу разориться на такую вот прекрасную керамическую кастрюлю!)
... а "Пинк Флойд" слушаю практически каждый день!.. "Стена" - это мое сегодняшнее настроение!
... взяла в Избранное! А то память-то уже того...
наталия_ласточка # 22 марта 2013 года   +3  
Спасибо!! Вот и я так люблю остренькое с перчиком.... а нельзя.... мужчины очень любят фасоль во всех её проявлениях, а я .. не очень, но стараюсь готовить просто, быстро и получается вкусно. ой, а вокруг этого горшка.... я ходила ни один день кругами, у меня есть горшочки, но маленькие... а это... то что надо , вот и разорилась. Так хорошо и каши готовить, и супчик и всякие так вкусности!! А "Пинк Флойд" - это моя слабость...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.