Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ужин для Барсика
Когда наступит весна… Как часто мы задаём себе этот вопрос в этом году… Вот и Ольга, отпросившись с работы пораньше, бредя по слякотным улицам наполненных снежной кашей, который раз спрашивала у себя самой, будет ли весна…
Настроение было под стать погоде… Утром, поругавшись из-за зубной щётки, ушел муж Вадик на работу, хлопнув дверью; на работе.. начальник недоволен подготовленной презентацией продукта, а тут ещё и тренер по фитнесу категорически велел пересмотреть так сказать «образ жизни и рацион питания», вот ещё тоже… нашёл что-то лишнее в ладной фигурке. Настроение… на уровне снежной каши, и работать расхотелось и домой идти не хочется. А просто побродить по улицам…. погода «нелётная» Добравшись до своей уютной квартирки, Ольга так и обомлела… ведь она не зашла в магазин и не купила ничего на ужин. Возвращаться в слякоть не хотелось, и войдя в квартиру, ожидая громкого мяуканья своего любимца – кота-Барсика…и ничего не услышала. А Барсика и не было. Барсик уже 2 дня «гостил» у своей «невесты» в соседнем доме, вот и совсем грустно стало.. Грустности грустностями, а есть так захотелось…Открыв холодильник, увидев то из немногого, что как-то сиротливо лежало на полках, Ольга решила, как в студенческие годы приготовить почти «кашу из топора». На нижней полке холодильника стоял размороженный куриный суповой набор, для варки супчика Барсику, банка консервированной фасоли в томатном соусе… Готовить для Барсика сегодня нет нужды, так что ужин коту отменяется. - А поем я сегодня самый простой ужин, и смотреть и считать калории не буду. И пусть это будет неправильно, зато вкусно – решила Ольга и взялась за готовку. Приведя в порядок суповой набор , нарезав на равные куски, посолив его, добавив чуть перчику , она достала свой волшебный горшочек. Стоило сказать этой посудине: «Вари!!» - и в ней готовилось всё очень быстро и вкусно. Сложив куриные кусочки в горшок, сверху добавила нарезанную луковицу, Ольга открыла банку с фасолью и залила всё содержимое горшка фасолью в томате. Пополоскав банку теплой водой, добавила эту жидкость в горшок, закрыла крышкой и в духовку на 40 минут… Пока мылась грязная посуда и слушались новости по телевизору, горшок тихонько кипел и булькал в газовой духовке..а запах тушеного теплым платочком поплыл по кухне, обволакивая и дурманя, а если ещё и специй прибавить… но и без специй отлично. И вот – готово!! Достав себе самую красивую тарелку, Ольга выложила приготовленное рагу, включила любимую композицию группы Пинк Флойд (родители в своё время приучили к такой музыке) и решила отвести душу. И пусть Барсик остался без обещанного супчика, пусть любимого нет дома, пусть слякоть за окном, но Жизнь продолжается… и солнышко за окном проявилось. И смотря на картину, висящую на стене кухни так захотелось уже не весны, а лета!! Но лето – это потом, а пока надо откушать рагу. - Ещё надо кусочек хлеба отрезать, что потом подливку с тарелки смести – подумала Ольга, как раздался звонок в дверь… На пороге стоял улыбающийся Вадик с котом-Барсиком на руках.. Он звонко воскликнул: «А мужчины есть хотят!». Ясное дело, Вадик будет сыт, а Барсику... придётся печь блинчики, одних косточек будет маловато, а с блинчиками – самое то!! После всего сказанного: Когда нет времени или просто не хочется ничего такого сложного готовить, а мужчины хотят кушать… нет проще этого блюда. Берутся куриные крылышки, бедрышки, голяшки, или суповой набор, помещается в кастрюлю, горшочек, добавляются всякие специи по вкусу, солится мясо и заливается готовой фасолью из банки, самое вкусное залитие получается из фасоли «печеной в томатном соусе по-монастырски», закрывается крышкой и в духовку минут на 40. Вкусно и сытно при условии, что все домашние кушают куриное мясо… соотношение мяса и фасоли – по вашему усмотрению, например на 600-700г куриных кусочков – банка фасоли. Рейтинг: +28 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
вот такая,но у нас её продают только замороженную.
Армяне зовут её лобио, мне она больше нравится, так как менее волокнистая)))
ты такую имела ввиду?
Мои армяне только из такой фасоли готовят лобио, а потому так её и называют, а вот правильное название я и в интернете не нашла((((
Точно!
Вкусно написано , спасибо !
Спасибо!!
Отдельное спасибо за интересное изложение - читала и наслаждалась!
... а "Пинк Флойд" слушаю практически каждый день!.. "Стена" - это мое сегодняшнее настроение!
... взяла в Избранное! А то память-то уже того...
Оставить свой комментарий