Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кефир,кефир и ещё раз кефир
Популярность кефира настолько велика, что основные факты из его биографии знают, пожалуй, практически все.
Как и любой популярный продукт, кефир окружил себя массой легенд и притч. В Осетии говорят, что кефирный грибок подарил людям пророк Мухамед - в этом регионе напиток до сих пор называют "Пшеном Пророка". А еще говорят, что название кефира произошло от слова арабского слова "kaif" (в турецкой транскрипции "кейф"), которое переводится как "отдых". Однако, если кефир сам по себе вам приелся (или припился), можно разнообразить свой стол пирожками и оладьями, запеканками и шарлотками, окрошками, а можно и подать его в виде напитка так, что он заиграет новыми оттенками. Например: кефир , зубчик чеснока, сухой базилик, тмин, соль, белый перец. Все смешиваем, настаиваем хотя бы полчаса-час и наслаждаемся свежим вкусом самого замечательного кисломолочного продукта. Да, весной неплохо натереть в будущий кулинарный шедевр половинку свеженького огурца - получится освежающий и бодрящий напиток. Вообще-то кефир - достаточно податливый парень: он отлично сочетается с сахаром и корицей, прекрасно "поет" в компании ванили и шарика мороженого, здорово смотрится с ягодными пюре или мелко порезанными яблоками. Будет очень вкусно, если овсяные (или любые другие хлопья) с вечера залить кефиром, а утром, добавив мед и сухофрукты, съесть все это великолепие на завтрак. Словом, экспериментируйте и оздоравливайтесь! Рейтинг: +25 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
вот и мой так же)))
Ну это тоже нужно,а чай какой пьешь?
а я с утра варю себе капучино)))
Лишним точно не будет)))
Кто ж не хочет,а днем наедаться до отвала)))
Ага,я пробовала.
Леночка, у вас какая разница с Москвой по часам?
а почему?
Из кефира с корицей и всеми перечисленными выше ингридиентами получается замечательный напиток, который благотворно действует на пищеварение и работу почек, ускоряет обмен веществ, чистит наш организм от токсинов и шлаков.
Вот и я так же считаю)))
Оставить свой комментарий