Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 25


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





НагеТсы домашние

НагеТсы домашние Всем здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с вами простым блюдом, которое часто присутствует на моём столе. В наши дни курица очень популярный продукт! В магазинах продают не только саму курицу, но и ее полуфабрикаты: куриные котлеты, филе, гриль, и нагеТсы, которые так популярны. Всё это можно сделать в домашних условиях, и сегодня мы будем делать нагетсы.

Ингредиенты:

Куриная грудка - 1 шт. (по усмотрению)
Яйцо - 1-2 шт.
Специи, приправа, соль - по вкусу
Сухари панировочные
Масло растительное - для жарки



Рецепт приготовления очень прост. Размораживаем грудку, режем ее на прямоугольнички (размером с магазинный нагетс). Яйцо взбалтываем вилкой, добавляем специи и соль по вкусу. Кусочек курицы обмакиваем в яйце и обваливаем в панировочных сухарях. Если панировочных сухарей нет, измельчите обычные на тёрке.



Осталось нагетсы пожарить: обжариваем до золотистой корочки, заливаем водой и тушим до готовности. Если кусочки курицы не большие, то их можно не тушить. При тушении в воду можно добавить специй или майонез. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!








Hrjunasja   19 марта 2013   1029 2 35  


Рейтинг: +22




Рубрика: Конкурс "Кулинарные недели"





Комментарии:

Танистая # 19 марта 2013 года   +4  
Выглядит очнь аппетитно. В приготовлении несложно. Замечательный рецепт!
VVarwara # 19 марта 2013 года   +4  
Аппетитно как! Вкуснятина!
lileawait # 19 марта 2013 года   +2  
Не сложно и вкусно
Hrjunasja # 19 марта 2013 года   +2  
Спасибо, надеюсь вам пригодиться, девчонки)
наталия_ласточка # 19 марта 2013 года   +2  
молодец!! Вкусно получилось!!
Hrjunasja # 19 марта 2013 года   +1  
Спасибо, Наталия!
рамашкина # 19 марта 2013 года   +1  
Подтверждаю - это очень вкусно! Любимая еда моего сына И даже называет их так)) И сам нас такими иногда балует.
Hrjunasja # 19 марта 2013 года   +1  
Ура! Рада единомышленникам!
zolotaia # 20 марта 2013 года   +1  
Вкусно и сочно получается,тоже такие готовлю!!!
Hrjunasja # 20 марта 2013 года   +1  
Спасибо.
hohlova-g # 20 марта 2013 года   +3  
А меня дочушка научила предварительно замариновать их в сливках со специями, а потом уже обжаривать Очень нежные получаются
Hrjunasja # 20 марта 2013 года   +1  
Я обычно когда тушу - добавляю в воду майонез и специи, получаются без корочки, но мягкииииеее, нежные
hohlova-g # 20 марта 2013 года   +2  
Hrjunasja пишет:
добавляю в воду майонез
майонез сворачивается(((( лучше сметанку))))
Hrjunasja # 20 марта 2013 года   0  
Кстати сметану я не пробовала... Нужно это исправить!
Лариса59 # 20 марта 2013 года   +1  
Спасибо, приготовлю обязательно, сынульке понравится!
Hrjunasja # 20 марта 2013 года   0  
Вам спасибо, надеюсь он оценит!
Белка # 21 марта 2013 года   +1  
Видела в магазине приправу для нагетсов. И все думала что ж это такое))Оказывается что это совсем просто))
Hrjunasja # 21 марта 2013 года   +1  
))) А я как раз такую не видела! Надо поискать, попробовать...
Белка # 21 марта 2013 года   +1  
Это одна из приправ Магги на второе
Hrjunasja # 21 марта 2013 года   +1  
Спасибо)
рамашкина # 29 марта 2013 года   +1  
На Украине недавно появилась серия приправ "кулинарный шедевр" от Эктора Браво. Афигенная штука. Интересно в России продают их? Если "да" - обязательно попробуйте
Hrjunasja # 30 марта 2013 года   0  
спасибо, будем искать!!! Посмотрела в интернете как упаковочка выглядит...
denly # 21 марта 2013 года   +1  
Рецепт хорош. Вчера похожий слопали в полприсеста.

Только куриные кусочки, обжаренные в сухарях, нельзя называть нагетсами. Нагетсы - это куриный фарш (не лучшего качества) с кучей приправ (и всяких консервантов и ароматизаторов), обсыпанный сухарями. Именно такими их изобрели в Америке: задачей было сделать вкусный продукт для армии, которые не портился при размораживании и замораживании.

Назвать кусочки курицы нагетсами - это как обозвать пасту дошираком (а ведь по сути одно и то же - длинные макаронные изделия).

Уважайте вашу работу: вы сделали не нагетсы, а замечательные куриные кусочки в панировке.
hohlova-g # 21 марта 2013 года   +2  
denly пишет:
Нагетсы - это куриный фарш
В сети МакДональдс наггетсы - это именно кусочки куринного мяса, а не фарш... может в Америке наггетсы известны, как изделия из фарша, но в России они известны, как изделия из кусочков курицы. На всех кулинарных сайтах в рецептуре указывается НАТУРАЛЬНОЕ мясо, а не фарш.

denly пишет:
замечательные куриные кусочки в панировке.
Как их не назови, они на амом деле просто замечательные!)))
denly # 21 марта 2013 года   0  
Все так, но исторически это фарш с какой-то фигней.
Так что в Макдаке и России и на кулинарных сайтах ошибаются, зацепились за красивое слово.
Hrjunasja # 21 марта 2013 года   0  
Спасибо! А на счет названия - я наверное как раз из Макдональдса его взяла... Но для меня не особо важно название, главное чтобы вкусно было)
denly # 21 марта 2013 года   +1  
Hrjunasja пишет:
главное чтобы вкусно было
Главнее некуда, факт. В России его все из Макдака взяли)
Hrjunasja # 21 марта 2013 года   0  
Кстати, сейчас каких только названий не повстречаешь! В том же МакДональдсе язык сломать можно, хоть как нибудь попроще бы называли)))
denly # 21 марта 2013 года   +1  
Веселее всего в японских ресторанах
Hrjunasja # 21 марта 2013 года   0  
Ага, у меня подруга в таком работать пыталась. Говорит: знаешь что такое тамагаяки? Я: Нет А она: Эт омлет обычный
natocnkakom # 21 марта 2013 года   +1  
Судя по всему получилось очень вкусно!
Hrjunasja # 21 марта 2013 года   +1  
Да, стрескали с удовольствием!
pchela957 # 21 марта 2013 года   +1  
PinchMercy # 29 марта 2013 года   +1  
Ловлю слюни сижу)
Hrjunasja # 29 марта 2013 года   0  
Это хорошо!!!))) Бегом на кухню!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.