Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 51


Тест

Тест Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Луковое чудо - оладьи

Луковое чудо - оладьи Про данное блюдо я слышала еще с давних времени, но все как-то не получалось приготовить, да и моего друга Интернета тогда не было рядом, на случай если забуду что-то из секретных ингредиентов))) А сейчас гуляя по страницам инета, а в частности листая интересные рецепты сайта Поваренок, я наткнулась на вот эти оладьи. О, подумала я, лука мы с осени накупили великое множество, поэтому приготовить оладики из лука мне видимо сам Бог велел. Сказано, сделано. Сегодня я их и приготовила, а рецептом решила поделиться с вами, а вдруг кто-то еще решится пожарить оладики)) Рецепт оладиков я решила назвать *луковое чудо*.

*Луковое чудо*

- лук репчатый 3-4 шт (крупного размера);
- сметана 3 ст. ложки;
- 2 сырых яйца:
- соль, перец, сахар - по вкусу;
- мука.


Репчатый лук очищаем и режем мелко кубиками. Нарезанный лук заливаем кипятком на две минуты. В миске взбиваем венчиком (миксером) яйца с солью и сахаром, добавляем сметану. Сливаем воду с лука, добавляем яично-сметанную смесь, вмешиваем муку - до консистенции как на оладьи и жарим на растительном масле оладики.

Подаем к столу со сметаной, кетчупом, майонезом или с любым соусом - каким пожелаете.

Приятного аппетита!



Лариса   19 марта 2013   1083 2 18  


Рейтинг: +17




Тэги: оладьи, лук, рецепты, кулинария

Рубрика: Рецепты на каждый день





Комментарии:

Veritas # 19 марта 2013 года   +3  
Ларис, а как оно на вкус-то? Самое главное не написала!
Лариса # 19 марта 2013 года   +2  
Мужу понравились, весь вечер ест, даже с чаем. Мама оценила и сказала, что вкусные. Я вкус не сильно ощущаю из-за аллергии... вкуса жареного лука нет - так мне показалось.
VVarwara # 19 марта 2013 года   +2  
Супер)) Я так колечки луковые жарю иногда. Мороки только много. А вот оладушки еще не пробовала! Надо попробовать! Наверняка очень вкусно.
Лариса # 19 марта 2013 года   +2  
делись рецептом колечек!
VVarwara # 19 марта 2013 года   +2  
Да принцип тот же, только режешь лук колечками и немного распушаешь. Валяешь в муке, потом окунаешься прямо вилкой в тесто жидкое. Вылавливаешь и в раскаленное масло. Быстро делается. Я не запариваюсь, как в ресторане - каждое колечко отдельно. Все равно вкусно получается.
Лариса # 19 марта 2013 года   +2  
типа как в кляре. Попробую, спасиб.
VVarwara # 19 марта 2013 года   +2  
Ну типа да. Не пробуй сразу много. Лук бывает не очень удачный попадается.
Бистра # 19 марта 2013 года   +1  
Ой, так вкусно звучит, а и лук жареный так нам нравиться, что вот, возму и сделаю! Уверена, что нам понравяться!Уже завтра, у меня как раз все продуеты ест!Спасибо!
Лариса # 20 марта 2013 года   +1  
Напишите как получилось!
zolotaia # 20 марта 2013 года   +2  
Смотрятся,ну ооооочень аппетитно!!!
Танистая # 20 марта 2013 года   +2  
Я однажды готовила луковый пирог - мировая вещь - разлетелся вмиг. Друзей им угощала н какой-то праздник. А вот муж у меня лук признает только в свежем виде, и никак иначе. Да и дети тоже. Жаль, конечно, но рецептик нет для меня...
Но! С удовольствием расскажу коллеге - они с мужем любители лука и часто эксперементируют на кухне. Пускай пробуют!
hohlova-g # 20 марта 2013 года   +2  
Эти оладушки мне бы очень понравились, но муж не любит лук в таких количествах
Бистра # 20 марта 2013 года   +1  
Ох, эти капризные мужья! Сколько вкусняшках мы не приготовливаем, потому что им не нравяться!
hohlova-g # 20 марта 2013 года   +2  
Это точно!
Марчела # 20 марта 2013 года   +2  
Такие оладьи будут хороши, если приготовить их на костре. Люблю луковые уголечки!
Лариса # 20 марта 2013 года   +1  
на решетке? Это идея!!!
МАМА Виконта # 20 марта 2013 года   +2  
Очень необычно!
Белка # 21 марта 2013 года   +2  
Моим такое должно понравиться))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.