Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Безжалостный шашлычок
Посадил дед репку…
Пусть моя история про вкуснейшую в мире курятину начинается так. Правда, под рубрику «Удовольствие на кухне» она совсем не подходит, потому как дело было в огороде, под открытым небом. Кухни никакой не было, да и весь набор посуды составила пара шампуров. Итак, дед. Вообще-то он был не один. С ним была и его любимая бабка, и дочка – даже две дочки, и зять, и внучка. И сажали они тем майским днём не репу, а картошку. Я – одна из его дочек. Сажали мы, сажали – глядь, а картошка-то кончилась. Всё, дошли до края огорода. А значит, пришло время пикника. Курятиной мы запаслись заблаговременно. Знали же, что едем не только огородничать, но и попировать на свежем воздухе. Скромно, без свиных окороков. Куриный шашлык вообще не все понимают и принимают. Уж если шашлычить – то сочным поросёнком или барашком! А у нас был шашлык из куриных окорочков. Вот так они выглядели перед тем как стать едой. В поле, прямо на траве. Никакого маринада мы не делали. Дед только непосредственно перед приготовлением шашлыка натёр курицу чесноком, посолил, чуть спрыснул водой – для сочности. И – на угольки. Подрумянившиеся бёдра мы помазали сметаной. В качестве гарнира – запеченная в костре картошечка. Соус – сметана, смешанная с томатной пастой. … Хруст да причмокивания над огородом такие стояли, что от одних этих звуков аппетит разыграется! Вот только поздно мы заметили, что на соседском участке важно прогуливался Петя-петушок. А мы при нём жарили и поедали его собратьев... Безжалостный получился шашлычок. Рейтинг: +25 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Его, кстати, можно делать из чего угодно, лишь бы только не сгорел на открытом огне. Классика, всё же, баранина!))
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭх!!!
ушли бы за дом, дабы не смущать животинку. поди стресс был.
вот уж верно. и спасение - не в отказе от мяса, а в отказе о т дурных мыслей и поступков. а это куда сложнее,чем не пить молоко.
А я очень люблю шашлычок из курочки))))))))))))
Рассказано очень вкусно, чувствуется при прочтении запах дымк от костра и аромат жарной курочки... Ой, как хочется на природу!..
Ну, а это зря! Курица на шампурах тоже что надо всегда получается! С косточками съесть можно!
Оставить свой комментарий