Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ужин венгерского холостяка
БЫСТРО, ВКУСНО, СЫТНО, КРАСИВО!
Этот чудный рецепт попал в мою пухлую записную книжку рецептов со всего света давно, лет двадцать назад. С тех пор он постоянно у меня на вооружении. Он чрезвычайно прост в приготовлении, практически все его ингредиенты постоянно есть в запасах любой хозяйки. Причем блюдо это универсально: его можно подавать как горячее, его можно ставить на стол как теплый салат, да и на второй день, из холодильника, воровато оглядываясь, можно трескать прямо руками – тоже обалденно вкусно. А предыстория такова. В начале девяностых мы с супругом были в деловой командировке в Венгрии – наш нефтяной холдинг покупал там какой-то заводик. Заводик был явно нафиг не нужен ни венграм, ни нам, поскольку встречали нас по-королевски, с обширной культурной программой. В каких только ресторанах и чего только мы там не пробовали! (Но это тема для другого рассказа). Но вот однажды, возвращаясь с юга страны, где мы дегустировали замечательные токайские вина в погребах, мы поняли, что перед официальной встречей времени на ужин у нас практически нет. Иштван, красавец мужчина, который сопровождал нас по стране, поскольку в свое время учился в МГИМО и работал в Москве в посольстве, предложил свой вариант: заехать к нему домой, где он нам быстренько приготовит «простую, но вкусную еду». Я была заинтригована – мы знали, что Иштван холостяк. Неужели такой импозантный молодой человек еще и у плиты стоит?!. НЕ поверите – через полчаса мы уже сидели за красиво сервированным столом и уплетали это блюдо. «Как оно называется?» - спросила я, посчитав, что это какое-то национальное венгерское явство. «Ужин холостяка!» - засмеялся Иштван, и под таким названием я его и готовлю по сей день. Это небольшой фотоколлаж той венгерской поездки. Иштван – слева вверху, рядом со мной… А теперь непосредственно рецепт. Нам понадобится: 1 луковица 1 морковка 1 помидорка 1 перец болгарский Банка красной фасоли Филе грудки курицы 1-2 яйца Мука Приправа карри Растительное масло 2 сковородки и умелые ручки. Начинаем! Чистим лук и морковку – и сразу на одну из сковородок, обжаривать. Пока эта основа пускает по кухне ароматы, режем перец (желательно красный) – и тоже в сковородку. Потом очередь помидорки. Тушим несколько минут - и оп-ля! – открываем и добавляем банку фасоли. Я беру красную, в собственном соку. Красивее получается. Но можно белую, в томате или без томата. Короче, любая консервированная фасоль. Солим, перчим, выключаем огонь, закрываем крышкой. Раскаляем масло на второй сковородке. Быстренько режем филе на полосочки. Филе я беру обычно охлажденное, но бывает, что покупаю и просто так называемое «бескостное куриное мясо», вкусно так же, только вид немножко корявый. Дальше – погружаем нарезку в яичный кляр. Смешиваем муку и карри 1:5. На пять столовых ложек муки одна – карри. Если нет карри – можно куркуму, а еще я люблю такую вот индийскую специю – называется «королевская смесь». Она очень острая, но тоже дает красивый окрас и обалденный вкус. Добавляем в муку соль по вкусу – и вперед, обваливаем – и на сковородку. Жарим около трех минут (сковорода должна быть очень хорошо разогрета), помешивая лопаточкой. Долго жарить нельзя, пересушите мясо. Едят и домочадцы, и гости за милую душу! Блюдо еще и расцепляется на «вагончики»: филе можно подавать с картофельным пюре, а овощную смесь – как теплый (или холодный) салат. Как пояснил наш венгерский друг, смысл овощного гарнира в том, что фасоль очень дружит с перцем! Для меня это было неожиданным. Мой личный рекорд – от стремительного захода на кухню до подачи блюда на стол – 19 минут! Если отвлекаться на болтовню с гостями – то 27-30 минут. Согласитесь, это то, что надо! Рейтинг: +45 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Зато в выходные я колдовала над плитой себе в удовольствие...
Вот когда начинаешь жалеть, что жареного нельзя...
уже согласна
Для венгерского блюда добавлю сухую паприку,она очень красивого цвета!
Как твоё здоровье?На почту ещё не дошла,или пока не можешь?
Оставить свой комментарий